IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Boucle d'affichage et


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Boucle d'affichage et
    Bonjour à tous,

    pour un programme, j'utilise une boucle qui affiche des images reçues à l'écran. Mais comme cette boucle est infinie, elle bloque le reste du programme.
    Pouvez vous m'indiquer une méthode pour être capable, avec cette boucle d'affichage, de continuer à recevoir des events et d'appeler les méthodes correspondantes ?

    La solution doit tourner autour des threads, mais je n'ai pas trouver d'exemples simple pour les utiliser avec wxWigets.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je n'ai jamais programmé avec wxwidget mais j'imagine qu'ils fonctionnent comme les autres. Tu dois avoir, pour que les fenêtres s'affichent, une boucle principale (par exemple pour Gtk il y a la fonction gtk_main(). Il faut que tu insères ta fonction dans cette boucle. Il existe sûrement une fonction pur le faire. Si toutefois cela n'est pas possible, il faut alors bien évidement passer par les threads.

    Si la solution des threads est envisagée il faudra bien faire attention, lors des accès aux données liées à wxwidget à ne pas interférer avec le gestionnaire de fenêtre. C'est à dire faire usage généreusement des mutex .

  3. #3
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Hello.

    La solution des threads me semble effectivement la plus adaptée à ce genre de choses.

    Citation Envoyé par gerald3d
    Tu dois avoir, pour que les fenêtres s'affichent, une boucle principale (par exemple pour Gtk il y a la fonction gtk_main()
    Non, la boucle principale n'est pas disponible directement avec wxWidgets.
    Il y a bien une combine pour intercepter les événements avant qu'ils ne soient dispatchés, mais uniquement sous Windows (enfin, je ne la connaît que sous Windows), et je ne pense pas que ça soit très utile dans ce cas.

    Néanmoins, il y a quand même deux autres possibilités (qui sont quand même moyennes par rapport à celle des threads) :
    • Appeler régulièrement wxApp::Yield() au sein de la boucle pour permettre aux événements d'être traités s'il y en a (
    • Ne pas faire une boucle, mais utiliser un wxTimer qui appellera de façon régulière une fonction de rafraîchissement de l'affichage (attention toutefois à ne pas être trop gourmand dans la fréquence tu timer)


    Sinon, en ce qui concerne les threads, as-tu jeté un coup d'oeil à l'exemple fourni avec les libs ?

    Si tu choisis cette méthode, il faut faire très attention lorsque tu modifies un élément de l'interface depuis un thread secondaire, pour éviter les plantages (mais rassure-toi, les libs wxWidgets possèdent tout ce qu'il faut pour que ça marche correctement).

    @+
    Xav'

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Boucle d affichage pour label
    Par mick_ban dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2007, 16h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 16h23
  3. [Débutant][Thread] Comment lancer en boucle un affichage
    Par comme de bien entendu dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2006, 10h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h44
  5. [VB.NET] Boucle d'affichage
    Par 3Dos dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo