IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Problème de répétition de sous-rapport


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste anti-blanchiment
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste anti-blanchiment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de répétition de sous-rapport
    Bonjour,

    J'ai un soucis depuis quelques temps que je n'arrive toujours pas à résoudre. Je créé des rapports par CR XI avec des sous-rapports.

    Je travaille dans un établissement bancaire et certains comptes sont des comptes joints, avec plusieurs titulaires. Ma base de donnée remonte actuellement les informations sur le compte joint avec comme intitulé du compte un nom du style jeandupont/mauricepetit/jacqueslegros. Mon problème est que, dans ma base, chaque co-titulaire Jean Dupont, Maurice Petit et Jacques Legros) remonte individuellement ce qui provoque dans mon rapport la répétition des informations des sous-rapports selon de la nombre co-titulaires.

    Pour faire simple, je voudrait trouver une formule qui permette de bloquer SQL qui permette de bloquer ces doublons. Pour information, j'ai testé la fonction SELECT Distinct mais le terme distinct ne se colore pas et un message d'erreur surligne distinct en m'indiquant de "saisir un nombre, valeur monétaire, booléen, date, heure, valeur type date/heure ou une chaîne".

    Je sais que ça ne semble pas clair mais je suis perdu dans les formules.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton sous-état tu peut faire un groupe sur le nom du titulaire du compte et mettre les infos soit dans l'entête du groupe ou bien dans le pied de page du groupe si champ cumulé. Ne rien mettre dans détails pour éviter les répétitions.

    Mais en fait j'ai pas compris si tu voulais remonter les infos des 3 comptes (de chaque titulaire) ou d'un seul compte (un des titulaires genre le premier Jean Dupont) dans ton sous-état.

    Sébastien.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste anti-blanchiment
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste anti-blanchiment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon Sébastien,

    En fait, les informations concerne le compte en général donc sont les mêmes pour tous les cotitulaires aussi.

    J'ai essayé des formules type Subtr. , Distinct mais elle ne sont pas valides (le terme ne devient pas bleu).

    Dans ma logique, il faudrait que je trouve une formule dans laquelle je dis:

    - Si il n'y pas de n° client du type 00XXXX (ou X sont également des chiffres), prend 01XXXXX, sinon prend 00XXXXX.

    - Deuxième possibilité : Je dis au système de ne prendre que les 5 derniers chiffres (les XXXXX) qui sont les mêmes pour les cotitulaire et le compte principal.

    - Troisième possibilité : Je lui dis de ne pas prendre le nom d'un client s'il est contenu dans un nom déjà édité... Le nom du compte étant composé de tous les nom des cotitulaires, il ne devrait ainsi pas les faire resortir.

    Mais il s'agit de mon raisonnement. Merci de me mettre les formules qui correspondent pour que j'essaie à condition qu'il veuille bien les prendre.

    Merci et bonne journée.
    Jérome.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis pas sûr d'avoir compris mais je pense qu'il faut essayer ça:

    Créer une formule 5chiffresUtiles qui est égale à Right(N°Client,5)
    Ensuite créer un groupe 5ChiffresUtiles
    Mettre les infos que tu veux faire apparaitre dans l'en-tête ou le pied de groupe, ne rien mettre dans détails pour éviter les répétitions.

    A essayer

    Sébastien.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Problème d'initialisation de sous-rapports
    Par lynepicard dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2009, 16h02
  2. [XI] Problème sous-rapports - données affichées incorrectes
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 08h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 17h34
  4. [CR XI+VS 2003] Probléme de sous-rapport
    Par Feilong dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 18h00
  5. Problème de saut de page Sous Rapport
    Par ramoucho17 dans le forum iReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo