IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Problème textbox exit


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème textbox exit
    Bonjour à tous !

    J'aimerais avoir une textbox qui contienne un texte avec des indications du genre "Ecrire ici le nom du produit". Lorsque l'utilisateur clique dessus, le texte disparaît et l'utilisateur peut écrire le nom du produit.
    Pour cette partie, mon code fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    If TextBox1.Value = "Ecrire ici le nom du produit" Then TextBox1.Value = ""
    End Sub
    En revanche, je voudrais que si l'utilisateur clique sur la zone de texte (donc fait disparaître "Ecrire ici le nom du produit") mais qu'il n'écrit rien et clique à l'extérieur de la zone, ce texte revienne...
    Pour cela j'ai utiliser le textbox exit mais sans succès...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If TextBox1.Value = "" Then TextBox1.Value = "Ecrire ici le nom du produit"
    End Sub
    Pourriez-vous m'aider ?
    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 207
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Est-ce que l'évènement se déclenche bien?

    Parce que selon l'aide:

    Par exemple, supposons que vous sélectionniez la case à cocher qui déclenche l'événement Enter. Si vous sélectionnez un autre contrôle de la même feuille, l'événement Exit est déclenché pour cette case à cocher (parce que le focus se déplace vers un objet différent dans la même feuille)
    Donc, mais ce n'est qu'une supposition, si la textbox se trouve dans un formulaire et que l'utilisateur clique en dehors du formulaire alors il se pourrait que l'évènement ne soit pas déclenché (c'est un peu tiré par les cheveux ceci dit)...

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non l'évènement exit ne semble pas se déclencher...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 207
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Citation Envoyé par athila78 Voir le message
    Non l'évènement exit ne semble pas se déclencher...
    Pour en être sure, tu peux placer un point d'arrêt sur la procédure de l'évènement (matérialisée par un point rouge dans la marge et le texte de la ligne surligné en rouge, clic gauche dans la marge ou F9 avec le curseur sur la ligne).

    Après tu lances l'exécution et si l'évènement est déclenchée, l'exécution du code s'arrêtera et l'éditeur prendra le focus quand ça arrivera sur la ligne en question (si il ne se passe rien, c'est donc bien que l'évènement n'est pas déclenché).

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon alors je confirme : il ne se passe rien, l'évènement n'est effectivement pas déclenché !

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 207
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Malheureusement du coup je ne vois pas pourquoi et je ne vois pas d'autre manière de détecter que la textbox n'a plus le focus...

Discussions similaires

  1. Problème avec exit
    Par Ebisu dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 13h06
  2. Problème d'Exit Sub
    Par DeaD78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 09h53
  3. VB problème Textbox
    Par Bargo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 14h40
  4. Problème TextBox et valeur
    Par Yanmeunier dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 19h13
  5. [C++.NET] problème textBox
    Par stgi02 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo