IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

ORA-01113: le fichier 3 nécessite une récupération après défaillance matérielle


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut ORA-01113: le fichier 3 nécessite une récupération après défaillance matérielle
    Bonjour , Je ne sais pas comment depuis deux jours je n'arrive pas a accedé a ma base de donnée , j'utilise oracle 10g . quand je mets http://127.0.0.1:8080/apex dans le navigateur crome j'ai cette affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Petit problème... Google Chrome n'est pas parvenu à accéder à la page 127.0.0.1:8080.
    Suggestions :
    Essayez de recharger : 127.*0.*0.*1:*8080/*apex
    ensuite en cherchant un peu sur net j'ai exécuté ces commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    
    SQL> connect sys/oracle as sysdba
    ConnectÚ.
    SQL> shutdown immediate
    ORA-01109: base de donnÚes non ouverte
    
    
    Base de donnÚes dÚmontÚe.
    Instance ORACLE arrÛtÚe.
    
    SQL> startup open
    Instance ORACLE lancÚe.
    
    Total System Global Area  805306368 bytes
    Fixed Size                  1289996 bytes
    Variable Size             222298356 bytes
    Database Buffers          578813952 bytes
    Redo Buffers                2904064 bytes
    Base de donnÚes montÚe.
    ORA-01113: le fichier 3 nÚcessite une rÚcupÚration aprÞs dÚfaillance matÚrielle
    ORA-01110: fichier de donnÚes 3 : 'C:\ORACLEXE\ORADATA\XE\SYSAUX.DBF'
    
    quesque je dois faire ensuite?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Repartez d'une sauvegarde pour réparer ou recréer les fichiers manquants de votre base de données.

    Voici les commandes rman :
    http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/...cmcomma005.htm

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    avant de lancer l'artillerie lourde, il faudrait peut-être examiner ce qui s'est passé avant et au moment du crash dans l'alert.log. un recover sera peut-être suffisant. dans quel état sont les fichiers ? (v$backup, v$datafile à interroger après startup mount)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux tu vérifier que tu n'avait pas un sauvegarde en cours lorsque ton instance c'est plantée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from v$backup where status !='NOT ACTIVE'
    Si tu as des datafile en cours de backup il faudra mettre le tablespace correspondant en "end backup".
    Puis faire un arrêt / relance de l'instance.

    Sinon tu peux aussi essayer de lance un recover du datafile corrompu en utilisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    shutdown abort;
    startup mount;
    RECOVER DATAFILE 'C:\ORACLEXE\ORADATA\XE\SYSAUX.DBF';
    Enfin si rien ne fonctionne, il faudra j'en ai peur que utilise l'artillerie lourde...
    Le hasard ne favorise que les esprits préparés.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2011, 21h17
  2. Problème de récupération aprés défaillance matérielle
    Par elharet dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2009, 16h45
  3. Récupération de données dans un fichier XML pour une utilisation dans une servlet
    Par Dredd619 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 09h41
  4. automatiser une récupération de fichier
    Par Sgt KräN dans le forum VBScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/01/2008, 13h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo