IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion BDD MySQL (serveur Wamp)


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion BDD MySQL (serveur Wamp)
    Bonjour,

    Après pas mal de recherches, et de consultation de topics sur le sujet, je me permets d'en créer un.

    Je souhaite qu’une application Android se connecte à une BDD MySQL pour y extraire des données.

    J'ai dû faire une trentaine de tutoriels et forums différents, américains, français, ou tout le monde se refile le même bout de code (avec requête SELECT sur une ville commençant par un L...) en changeant vite fait les commentaires et en présentant ça comme leur trouvaille.. Sans aucunes explications concrètes... Bref beaucoup de temps perdu. J'ai fini par tomber sur un truc qui m'a fait comprendre; voici ce que j'ai produit.

    Bref mon fichier.php : (classique requête SELECT)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      mysql_connect("localhost","root","");
      mysql_select_db("maBDD");
      $sql=mysql_query("SELECT * FROM client WHERE idClient = '".$_REQUEST['idClient']."' AND email =  '".$_REQUEST['email']."'");
      $row=mysql_fetch_assoc($sql);
      print_r($row);
      mysql_close();
    Et Voici ce que j'ai pour l'instant dans mon Activity et que je semble avoir compris (j'ai supprimé toutes les exceptions pour plus de clarté) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    // Construction de la requête
            HttpPost httppost = new HttpPost("http://192.168.1.59/fichier.php"); //Problème 1 : Quelle url pour un fichier dans mon www de wamp
     
            List<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
     
            nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("idClient", "1"));
            nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("email", "test@test.com"));
     
            httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
     
    // Envoi de la requête
            HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();    
            httpclient.execute(httppost);
     
    // Récupération de la réponse de la requête
     
            HttpResponse reponse = null;
            reponse = httpclient.execute(httppost);
     
            BufferedReader reader = null;;
     
            reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(reponse.getEntity().getContent()));
     
                String s = null;
            s = reader.readLine();
     
                Log.i("","Résultat : "+s);
        }
    }
    Dans le logcat, rien de rouge, mais le log.i de test que je fais à la fin me renvoie un <!DOCTYPE HTML PUBLIC .....> Et ça quelle que soit l'url passée en paramètre, même bidon.
    D'ailleurs je cherche à atteindre l'url de fichier.php se trouvant dans le dossier C:\wamp\www .

    Je ne sais pas si ce que j'ai mis est correct mais ayant parcouru bon nombre de forums en anglais, j'en retire qu'il faut mettre l'IP du poste.

    Si quelqu'un pouvait m'aider à y voir plus clair...

    Merci à vous..

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Est-ce que depuis ton téléphone si tu lance un navigateur et que tu entres cette adresses : http://192.168.1.59/ t’arrive bien dessus ?

    Essaie de faire un web service qui retourne juste une String.
    Pour tester si l'erreur vient de là.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Page web non disponible.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etuidiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : etuidiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    est ce que ton serveur wamp est bien "en ligne" ? Tu fais un clic droit sur l'icone wamp et tu le met "en ligne" pour que ton réseau interne puisse y accéder si ce n est pas fait

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Ouais là t'as déjà isolé une source d'erreur, ton serveur n'est pas en ligne.
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci les gars! En fait mon serveur apache ne voulait plus démarrer, pourtant le port 80 n’était pas utilisé par un autre service... Bref j'ai repensé que j'avais commenté une ligne (Deny from all) dans le bloc Directory du httpd.conf pour que mon appli y accède. Ça a fait plus de mal qu'autre chose!
    Et en testant tout à l’heure j'avais pas vérifié si le serveur était online!
    Merci

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Tu comptes distribuer l'appli ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitbull78 Voir le message
    Tu comptes distribuer l'appli ?
    Elle ne fait rien de spécifique dans l'état actuel des choses... Je n'ai rien inventé. Mais il y a possibilité de construire autour.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Si tu comptes la distribuer va falloir trouver autre chose, à moins que tu ne veuilles laisser le mot de passe à tout le monde lol

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitbull78 Voir le message
    Si tu comptes la distribuer va falloir trouver autre chose, à moins que tu ne veuilles laisser le mot de passe à tout le monde lol
    De quoi tu parles?? Si il y a intégration dans une application, il y aura évidemment authentification. Mais c'était pas le sujet, alors je mets en "résolu".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [dBExpress] Connexion BDD MySQL v5.0.22 avec Delphi 6 ?
    Par pepito62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 16h27
  2. [MySQL] connexion bdd mysql
    Par Philosophiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 18h58
  3. [WB11] Configurer la connexion bdd (mysql)
    Par zev dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 01h32
  4. connexion bdd sql serveur locale
    Par eric8787 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 20h21
  5. Probleme connexion BDD mysql avec applet
    Par lancer83 dans le forum Applets
    Réponses: 25
    Dernier message: 01/08/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo