IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[Faq/Tutos Visual C++] - Commentaires – Suggestions


Sujet :

MFC

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut [Faq/Tutos Visual C++] - Commentaires – Suggestions
    Bonjour tout le monde,

    Ca y est elle est là,
    souvent demandée, longtemps désirée,
    la faq Visual est enfin arrivée : http://c.developpez.com/faq/vc/
    et ça ne fait que commencer ....

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    C'est une très bonne idée et une très bonne nouvelle car Visual est beaucoup plus difficile d'utilisation que C++ Builder plus immédiat car plus intuitif. Oui, ça faisait longtemps qu'elle était demandée cette foire aux questions, comme dit l'autre : vieux motard que j'aimais (LOL).

    Bravo et merci pour cette belle création.
    Gilles

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Joli travail Farscape

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    chers collègues, c'est toujours agréable à entendre.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bonjour tout le monde

    Une petite annonce : mise à jour de la FAQ VC hier soir :
    170 réponses à vos questions sur VC++ et les MFC, dont 24 nouvelles.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde ,

    Une petite annonce : mise à jour de la FAQ VC :
    200 réponses à vos questions sur VC++ et les MFC, dont 30 nouvelles

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Quel talent ce Farscape

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bonsoir tout le monde

    Une petite annonce : mise à jour de la FAQ VC ce soir :
    220 réponses à vos questions sur VC++ et les MFC, dont 20 nouvelles.

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    farscape pour tout ce que tu fais pour nous apprentis développeurs.
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Très très interressent comme poste.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,lequel ?

  12. #12
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je profite que j'ai pas grand chose à faire cet après-midi pour communiquer un peu (et oui mes confrères développeurs, l'homme a besoin de communiquer avec ses congénères ).
    Alors je voulais juste poster un gros MERCI pour cette FAQ dont je me sers allegrement et fréquemment. Impeccable sur le fond comme sur le forme, rien d'autre à dire que et , en espérant qu'un jour je serais assez expérimenté pour répondre aux questions des forums au lieu d'y étaler contamment mon incompétence
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Merci au nom de toute l'équipe ,
    j'en profite pour vous souhaiter à tous et toutes de bonnes et heureuses fêtes de fin d'année .
    du travail et des projets interressants pour l'année prochaine .



  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bonjour tout le monde

    Une petite annonce : mise à jour de la FAQ VC hier soir :
    250 réponses à vos questions sur VC++ et les MFC, dont 30 nouvelles.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Tu es vraiment génial Farscape.

    Gabrielly

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    heu je vais finir par , Merci (mais je suis pas tout seul )

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Salut,
    Je suis de plus en plus rare par ici moi

    J'ai une remarque sur cette Q/R matazz
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...terfaceDLLVCVB

    Pour que tu puisses utiliser ta fonction C/C++ (si c'est toi qui l'écrit) en VB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool TestVB_Cpp(int Entier, double Reel, char Caractere, char* Chaine)
    il faut plutot que tu la déclares comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extern "C" bool _stdcall TestVB_Cpp(int Entier, double Reel, char Caractere, char* Chaine)

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par abelman
    ...
    il faut plutot que tu la déclares comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extern "C" bool _stdcall TestVB_Cpp(int Entier, double Reel, char Caractere, char* Chaine)
    Salut, tu as raison pour le _stdcall, par contre le extern "C" je sais pas. J'ai fais des Dll sous VC 6.0, et je mettais que _stdcall et ça marchais...
    Qui va piano va sano...

  19. #19
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par matazz
    Citation Envoyé par abelman
    ...
    il faut plutot que tu la déclares comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extern "C" bool _stdcall TestVB_Cpp(int Entier, double Reel, char Caractere, char* Chaine)
    Salut, tu as raison pour le _stdcall, par contre le extern "C" je sais pas. J'ai fais des Dll sous VC 6.0, et je mettais que _stdcall et ça marchais...
    Le extern "C" sert juste à faire en sorte que les noms ne changent pas au moment du link (par exemple qu'une fonction Func deviennent Func1 ou _Func). En C++ on peut surcharger les fonctions donc le lieur utilise des noms différents pour les différencier... Grace au extern "C" on force l'utilisation du même nom que celui utilisé dans le code.
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bonsoir tout le monde

    Une petite annonce : mise à jour de la FAQ VC ce soir :
    300 réponses à vos questions sur VC++ et les MFC, dont 50 nouvelles.

Discussions similaires

  1. Nouvelle FAQ OpenGL en ligne : commentaires et suggestions
    Par LittleWhite dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2016, 20h54
  2. La FAQ MySQL - commentaires & suggestions
    Par yiannis dans le forum Contribuez
    Réponses: 48
    Dernier message: 25/06/2013, 15h59
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2013, 22h13
  4. Nouvelle FAQ DirectX en ligne : commentaires et suggestions
    Par LittleWhite dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 10h26
  5. FAQ C++/CLI - Commentaires, suggestions
    Par nico-pyright(c) dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo