IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

appel de requete en vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut appel de requete en vba
    Bonjour,
    J'ai créé deux requêtes avec access et maintenant j'aimerai les lancer dans un ordre précis quand je clic sur un bouton . Comment fait-ont appel a une requête en vba sans avoir a copier le code sql directement dans le code ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut,

    Je te conseille de bien lire les tutos et les FAQ: ils sont quand même très complets, en général, et ils pourront te donner une réponse plus en adéquation avec tes attentes.

    Mais sinon, avec ça, tu ne devrais pas avoir de problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenQuery "MA_REQUETE"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par BornToBe Voir le message
    Salut,

    Je te conseille de bien lire les tutos et les FAQ: ils sont quand même très complets, en général, et ils pourront te donner une réponse plus en adéquation avec tes attentes.

    Mais sinon, avec ça, tu ne devrais pas avoir de problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenQuery "MA_REQUETE"
    Merci à toi !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment donner un critère à la requête ?
    exemple "Type" = 1

    Merci
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Bonjour Décibel,
    excuses à k.p-j pour le squat de sa discussion
    plusieurs solutions:
    soit ton critère (celui qui est enregistré dans la requête) fais référence à un objet existant par exemple le contenu d'une liste déroulante :
    [Type] = [maliste]
    soit tu récupère le code SQL de la requête que tu as crée graphiquement (ça t'évite d'apprendre le SQL),
    tu le modifie un peu en interrompant la chaîne de caractères, en remplaçant la valeur fixe par la bonne expression et puis tu utilise plutôt RunSQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Txt_Sql = "SELECT xxxx FROM xxxxxxx WHERE Type = " & [maliste] & ";"
    DoCmd.RunSQL (Txt_Sql)
    La partie de réponse de BornToBe
    Je te conseille de bien lire les tutos et les FAQ: i
    reste bien sûr primordiale
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci pour ta réponse...
    VB est beaucoup plus lent qu'une requête et écrire une requête en VB je sais faire, mais là n'est pas ma question...
    Ma question est :
    Est-il possible de rajouter une variable à cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenQuery "MA_REQUETE"
    Merci !

    NB
    excuses à k.p-j pour le squat de sa discussion
    Pourquoi on ne peut pas poursuivre une discussion ???
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 12h16
  2. [VBA] Appeler une requete venant d'une table liée ?
    Par fabiolous dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 20h33
  3. requete via VBA sur different schema oracle
    Par FO dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 15h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 11h46
  5. Rapidité Update : Direct VBA ou appeler La requete ??
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/10/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo