IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Windows 8 disponible


Sujet :

Windows 8

  1. #61
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonne nouvelle

    Par contre cela renforce l'idée que cet OS sera sortie avant meme qu'il soit terminé, juste pour les fetes (parler déja de SP1 alors qu'on ne peux pas encore se le procurer). Ca fait depuis pourtant longtemps que la Beta existe et que beaucoup de gens le teste / l'utilise. Idem pour Windows Phone.

  2. #62
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Bonne nouvelle

    Par contre cela renforce l'idée que cet OS sera sortie avant meme qu'il soit terminé, juste pour les fetes (parler déja de SP1 alors qu'on ne peux pas encore se le procurer). Ca fait depuis pourtant longtemps que la Beta existe et que beaucoup de gens le teste / l'utilise. Idem pour Windows Phone.
    D'après la version officielle de Sinofsky, c'est dû au fait qu'avec les tests qu'ont fait les OEM avec les nouveaux matériels, pas mal de petites choses ont été détectées. Ils ont donc corrigé

  3. #63
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Par contre cela renforce l'idée que cet OS sera sortie avant meme qu'il soit terminé
    Comment ça "pas terminé" ? Quand on a un abonnement MSDN, c'est bien la version finale à laquelle on a accès?

    Donc ca me parait logique d'avoir "déjà" un SP non ?
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  4. #64
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    ici le SP est mais majoritairement de la performance parce que justement, le hardware évolue très vite et la version RTM finie le 31 juillet, c'etait en fait prêt et avancé depuis longtemps, bien avant qu'intel and co sortent leurs derniers processeurs. Le marché logiciel/hardware est constamment en mouvement et c'est plutot une bonne chose que Microsoft ait cherché à sortir le patch avant la release pour profiter de ces nouveautés.


    Si tu compares avec Win2000 considéré comme le plus stable des Windows, il etait sorti en RTM avec plus de 40 000 bugs connus! Ici, on en est loin.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #65
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Windows 8 : c’est parti ! La tablette Surface aussi
    Windows 8 : c’est parti ! La tablette Surface aussi
    Plus de 6.000 développeurs ont travaillé sur l’OS lancé hier soir au Palais de Tokyo

    Edit 12h15 : ajout de la photo de l'oeuvre de Christophe Pillet

    Microsoft a débloqué un des plus gros budgets marketing – si ce n’est le plus gros – pour le lancement mondial de son nouvel OS : Windows 8.

    Seuls cinq pays dans le monde ont bénéficié d’un évènement. La France faisait partie de cette liste et a vu affluer hier bon nombre de journalistes européens pour assister à un évènement assez original au Palais de Tokyo, mélange de présentation de produits, de concert privé (C2C) et d’œuvres artistiques autour de la nouvelle interface et de la rupture que représente Windows 8.


    La nouvelle UI de Windows 8 en Puzzle de bois laqué, Oeuvre de Christophe Pillet
    Image Developpez.com sous Creative Commons

    Pour l’occasion, aucune information nouvelle n’a été donnée (on aurait notamment aimé une petite mise à jour officielle sur le nombre d’applications du Windows Store), si ce n’est une : plus de 1000 PC et tablettes sont certifiés Windows 8 au jour du lancement. Toutes ces références ne sont pas encore disponibles mais elles ne devraient pas tarder à arriver sur le marché.

    « Windows 8, la nouvelle génération du système d’exploitation Windows, est lancé aujourd’hui sur plus de 150 PC et tablettes dont Surface, notre tablette hybride », confirme Olivier Ribet, Directeur de la Division Windows en France.

    La tablette maison est proposée en 3 « packs » de 489 € (modèle 32 Go seul), 589 (avec la couverture/clavier) et 694 € (modèle 64 Go). Des prix auxquels il faudra ajouter le cas échéant un adaptateur audio-vidéo numérique HD pour connecter l’appareil à un écran compatible HDMI (HDTV, écran d’ordinateur ou projecteur).


    Windows 8 a été réalisé par plus de 6.000 personnes nous confiait hier Bernard Ourghanlian, Directeur Technique et Sécurité de Microsoft France. Dont beaucoup de testeurs. « On a tendance à croire qu’il n’y a que quelques testeurs. Mais ce n’est pas vrai, il y en a autant que de développeurs ».

    Une exigence lorsque l’on travaille dans le cadre de méthodes Agiles.

    Windows 8 est disponible en magasins sous deux versions : Windows 8 et Windows 8 Pro. Pour les clients professionnels, une autre version que la « Pro » a été spécialement conçue dans la lignée de Windows 7 Enterprise : Windows 8 Entreprise avec des fonctionnalités bien spécifiques.

    La quatrième version, Windows RT – préinstallée sur les appareils et non disponible à l’achat séparément – prend en charge les architectures ARM et inclut en natif une version complète d'Office 2013.

    Et vous ?

    Un avis sur Windows 8 ? Des remarques ? Partagez-les avec la communauté de Développez.com !

  6. #66
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    HS : est-il possible de remplacer le titre (de la discussion) " Windows 8 Release Preview disponible" par "Windows 8 disponible" ?

    Vu que je n'ai pas testé, je n'ai pas d'avis. Par contre, vu les prix de lancement, je pense bien l'acheté maintenant et l'installer dans quelque mois.

    Quant à Surface, je la trouve trop cher.

  7. #67
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52 Voir le message
    HS : est-il possible de remplacer le titre (de la discussion) " Windows 8 Release Preview disponible" par "Windows 8 disponible" ?
    Fait

  8. #68
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour.

    Quid de la version tablette x86 compatible ?

  9. #69
    Membre averti Avatar de Tellen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 150
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxarsene Voir le message
    Bonjour.

    Quid de la version tablette x86 compatible ?
    Pas avant 2013 il me semble

  10. #70
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Attention Surface avec Windows 8 Pro n'est pas encore disponible (http://www.microsoft.com/Surface/en-...ows-8-pro/home).

    C'est vrai que le prix reste cher, mais comparé a un iPad les prix restent tout de meme plutot féroces (au vu des fonctionnalités que la version Pro propose).

    Par contre je trouve Windows 8 RT tres limité comparé a la version Pro, et je trouve que ses limitations sont mal expliquées au consommateur (par exemple on ne peux pas installer des applications Windows XP, Vista, 7...).

  11. #71
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    C'est vrai que le prix reste cher, mais comparé a un iPad les prix restent tout de meme plutot féroces (au vu des fonctionnalités que la version Pro propose).

    comme tu le signales, la Pro n'existe pas.
    500€ avec W8 RT, non pas d'accord, l'iPad surclasse Surface (j'ai lu plusieurs tests), donc on ne peut pas dire que les rapport qualité/prix joue en faveur de Surface.

    On verra ce que donne Surface PRo vs iPad 4.

  12. #72
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52 Voir le message

    comme tu le signales, la Pro n'existe pas.
    500€ avec W8 RT, non pas d'accord, l'iPad surclasse Surface (j'ai lu plusieurs tests), donc on ne peut pas dire que les rapport qualité/prix joue en faveur de Surface.

    On verra ce que donne Surface PRo vs iPad 4.
    winRT et le windows store manque d'application c'est une evidence, et c'est se qui fais la principal difference avec l'Ipad 4em génération.
    apres en productivité avec des logiciel tel qu'Office, la surface gagne, mais encore faut il que les logiciel existe...

    Pour la Surface pro VS Ipad, c'est compliqué de comparré, car peu ton comparé un ordinateur portable avec un Ipad ?
    en terme de productivté non je pense pas la plupart des gros logiciel tourne sous windows 7, mais en terme d'utilisation type tablette sa va dependre essentiellement du nombre d'application disponible...
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  13. #73
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Est ce que ca marchera bien sans avior un 'touch screen' ?

  14. #74
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 262
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Sinon, en terme de rapport qualité/prix, il faut voir ce que donne ASUS.
    Il va y avoir une tablette avec clavier Vivo Tab Smart sous processeur Intel Z2760 et Windows 8 à 499 Euros.
    Et une Vivo Tab TF810C mieux finie sous Windows 8 avec clavier à 899 Euros et déjà en précommande.

  15. #75
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    winRT et le windows store manque d'application c'est une evidence, et c'est se qui fais la principal difference avec l'Ipad 4em génération.
    apres en productivité avec des logiciel tel qu'Office, la surface gagne, mais encore faut il que les logiciel existe...
    Il suffit de jeter un oeil sur les tests pour se rendre compte que Surface a aussi d'autres défauts que son magasin d'applis.
    On verra ce que ça donne avec une Asus ou Acer (moins cher).

  16. #76
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    mais en terme d'utilisation type tablette sa va dependre essentiellement du nombre d'application disponible...
    donc toi tu penses que mon iphone avec 200 applis dessus est mieux que mon WP7.5 avec 10 applis installées?

    nana. j'utilise les deux et ils font exactement la même chose, sauf que l'un a plus de fonctionnalités de base, et surtout les interactions entre applications sont mieux gérées d'où un besoin moindre d'applis.
    c'est un des principe des charmes de Windows 8. Combiner des applications pour en faire une complète.
    Sur iphone, t'as plus de 200 applications facebook. à quoi ca sert?

    Donc oui, il faut un minimum d'applications mais de là à dire que c'est basé sur le nombre total, c'est ridicule comme argument ;-)
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  17. #77
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Pour la Surface pro VS Ipad, c'est compliqué de comparré, car peu ton comparé un ordinateur portable avec un Ipad ?
    Surface n'est pas un ordinateur portable mais bel et bien une tablette comme l'est l'iPad. D'ailleurs Surface concurrence directement l'iPad, donc si l'acheteur hésite entre les 2 c'est qu'ils sont comparables

  18. #78
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Surface n'est pas un ordinateur portable mais bel et bien une tablette comme l'est l'iPad. D'ailleurs Surface concurrence directement l'iPad, donc si l'acheteur hésite entre les 2 c'est qu'ils sont comparables
    je parle de la surface pro qui embarque windows 8 pro (donc avec un vrai bureau) qui pour moi et plus comparable a un ordinateur portable. pour moi le concurent de l'uipad c'est la version RT.

    pour la surface version RT, l'un des probléme majeur qui resort des test que j'ai vu c'etait son manque d'app.
    les autre probléme (que j'ai lu ici et la, j'avoue j'ai pas retourner ciel et terre pour lire tous les tests) son quelques souçi logiciel et une autonomie moyenne (et encore certains test se contre disse puisque j'ai vu une autonomie de 7h et d'autre une autonomie de plus de 10h )

    bref on verra bien se que sa va donner.
    perso je vais quand meme voir pour pouvoir faire un test plus pousé.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  19. #79
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    je parle de la surface pro qui embarque windows 8 pro (donc avec un vrai bureau) qui pour moi et plus comparable a un ordinateur portable. pour moi le concurent de l'uipad c'est la version RT.
    Donc Surface Pro concurrence a la fois l'iPad et les ordinateurs portables
    Tout ce qu'un iPad te permet de faire Surface Pro aussi. Sauf que Surface Pro integre en plus le bureau Windows (et un clavier suivant le modele que l'on achete) qui permet AUSSI de concurrencer les ordinateurs portables.

  20. #80
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    J'utilise actuellement windows 8 , l'inteface ressemble très fortement à windows 7(pour le bureau) .

    Le gros avantage c'est vraiment la rapidité par rapport à XP/vista , mon pc boot en 15-20 sec max et c'est une machine non récente sans ssd. En fonctionnement le système semble beaucoup plus rapide appart les applications métros ^^.

    Je trouve que le switch entre l'interface de démarrage et le bureau est super simple on appuie sur la touche win et c'est instantané. C'est beaucoup plus facile de trouver une application qu'avec le menu démarrer.

    Par contre toutes les applications "Metro" par défaut fournis avec l'os sont pour moi juste des ébauches.

    L'appli mail est très loin du niveau de qualité de thunderbird, internet explorer 10 en version metro manque de fonctionnalités. L'appli cartes n'est pas à la hauteur de google maps , les applis video ou musique n'ont aucun intérêt pour un usage bureau, moins d'options , pas de fenêtrages (metro oblige) donc bref on les ne utilise pas.

    De plus toutes les applications "metro" se lancent vraiment beaucoup moins vite qu'une application standard. Sinon cette interface est full screen et le défilement se fait à l'horizontal pratique pour les écrans 16/9 ou les tablettes.

    Pour moi l'idée derrière cette OS c'est de vampiriser une partie des services internet , surement pour cela qu'il est si controversé. On peut acheter/télécharger des vidéos à la demande , musique en ligne , applications , jeux vidéos directement depuis son OS , donc forcement on s'attaque à beaucoup de services existant sur le web.

    Il y a même des applications actualités, finances, sports qui fournissent les nouvelles depuis Bing par défaut ou alors parmi une liste de sources standards du web : Le Monde, L'équipe, Liberation, Le Figaro , L'Ouest-France ect ...

    En gros si on a pas un usage intensif d'internet on a plus besoin d'ouvrir un "navigateur".

    Pour l'instant le windows store est assez vide mais bon d'ici 1 ou 2 ans il y en aura tellement qu'on aura du mal à choisir.

    Finalement windows 8 ressemble fortement à dernière version de Ubuntu au niveau du "centre" pour les applications, ou encore pour retrouver/ trier les applications.

Discussions similaires

  1. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 17h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 21h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2009, 01h52
  4. Le coupon de mise à jour vers Windows 7 disponible dès le 26 juin
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Windows 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2009, 11h33
  5. Le coupon de mise à jour vers Windows 7 disponible dès le 26 juin
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2009, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo