IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Comment faire une applet ???


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [NetBeans] Comment faire une applet ???
    Salut,

    Je suis débutant en java et en netbeans et j'aimerais juste pour commencer faire une applet affichant "Hello world".
    Le problème c'est que quand je sauvegarde mon projet, je n'ai pas de fichier avec l'extension .class or dreamweaver veut du .class pour l'intégrer dans une page html.
    Et quand je crée une java class j'ai pas de fenêtre créé, je capte pas trop.
    De plus, j'aimerais avoir une interface donc mettre une fenêtre pour placer mes contrôles et ensuite envoyer le tout dans une page web. Est-ce possible ???
    Sinon, autre question comment on se connecte à mysql d'une applet web en java.
    Et netbeans vous trouvez çà bien ???

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Avec quelle version travailles-tu ?
    Sous NetBeans3.6
    tu fais
    -> File
    -> New
    -> java Classes
    -> JApplet

    ensuite tu écris ton applet
    init()
    run()
    ...

    et tu compiles avec la touche F9

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut netbeans 3.6
    je travaille sous netbeans 3.6. Sinon en faisant ce que tu me dis çà me crée pas de fenêtres. Peut-être ne peut-on pas créé de fenêtres pour les applets car elles sont chargées dans un navigateur web ??? mais comment vais-je faire car il me faudrait pouvoir créer l'interface de mon applet. Je cherche à réaliser un quizz dont les questions sont extraites d'une base de données mysql, celà est-il possible avec netbeans et java.

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Voila le minimum pour obtenir uN résultat dans un navigateur. Une applet est par définition contenu dans le fenêtre du navigateur il n'y a donc pas de JFrame. Mais tu peux très construire une interface comme pour un programme avec les biblio awt et swing.
    Normalement NetBeans 3.6 lance automatiquement l'appletviewer pour visuliser une applet pas besoin de taper le code HTML.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    /**
     *
     * @author  top
     */
    public class JApplet extends javax.swing.JApplet {
     
        int messageX = 125, messageY = 95;
     
        /** Creates a new instance of JApplet */
        public JApplet() {
        }
     
        public void paint(java.awt.Graphics g){
            g.drawString ("message", messageX, messageY);
        }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2011, 02h01
  2. Comment créer une applet avec NetBeans ?
    Par jayjay.f dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 18h52
  3. Comment signer une applet avec Netbeans
    Par oussam dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 12h02
  4. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo