IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

PopupWindow et bouton


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut PopupWindow et bouton
    Bonjour,

    Je souhaite afficher des boutons dans un PopupWindow et effectuer des actions aux cliques des boutons. Le problème ne viens pas de cette partie, mais de l’absence de l’animation habituel des boutons lorsqu’on appuis dessus.

    Pourriez-vous m’aidez ? Je n’arrive pas vraiment à identifier la source de mon problème.

    Voici le code et le layout associé au popup où il y a mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    final Button BOpenPopup = (Button)findViewById(R.id.openpopup);
    BOpenPopup.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    	public void onClick(View v) {
    		LayoutInflater layoutInflater = (LayoutInflater)getBaseContext().getSystemService(LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
    		View popupView = layoutInflater.inflate(R.layout.popupwin, null);
    		final PopupWindow popWindow = new PopupWindow(popupView, LayoutParams.WRAP_CONTENT, LayoutParams.WRAP_CONTENT);
    		popWindow.showAsDropDown(BOpenPopup);
    		Button BDismiss = (Button)popupView.findViewById(R.id.dismiss);
    		BDismiss.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			public void onClick(View v) {
    				Log.d("PopupWin", "Clique du bouton");		
    			}
    		});
     
    	}
    });
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical" 
        android:background="@android:color/background_light">
     
        <Button
            android:id="@+id/dismiss"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_margin="10dp"
            android:text="Button" />
     
    </LinearLayout>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta popup s'affiche avec ceci?

    Y a t il une erreur dans le logCat?

    J'ai déjà programmé des popup mais pour cela je customisais des AlertDialog.Builder!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui le popup s'affiche bien et j'obtiens le message, au clique, dans le log.
    Et aucune erreur est apparente dans le logcat.

    Mon seul problème vient de l’absence de l'animation de base du bouton lorsque l'on clique dessus.

    Pour ce qui est des Dialogs et d'après l'expérience que j'en ai eu, ces dernières apparaissent en premier plan et il n'est plus possible d’interagir avec l'application tant qu'elles sont actives. Ce que je ne souhaite pas.

Discussions similaires

  1. Pop-up d'une dialog box a partir d'un bouton
    Par bobbyjack dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/09/2005, 16h32
  2. redémarrer un prog à partir d'un bouton
    Par yokito dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2002, 14h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 15h00
  4. Bmp pour boutons
    Par Fizgig dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2002, 11h56
  5. Afficher/Masquer un bouton comme IE 6
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2002, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo