IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php submit indefined index


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut php submit indefined index
    salut, dans mon script il me disait toujours an indefined index fichier !!!
    j'ai pas trouvé l'erreur meme au niveau html j'ai indiquer le submit avec tous le nom du formuliare!
    aidez moi SVP! Merci
    au niveau html j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            <form action="modifierLogo.php" method="post" name="mod">  
    <input id="test" type="file" name="fichier" style="visibility:hidden;position:absolute;top:0;left:0" onchange="javascript:document.mod.submit()">  
    <a href="#" onclick="document.getElementById('test').click()">Changer mon Logo</a>
    </form>
    et au niveau de php (modofierLogo.php) j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <?php
    // Constantes
    define('TARGET', '../userImage/'); // Repertoire cible
    define('MAX_SIZE', 100000); // Taille max en octets du fichier
    define('WIDTH_MAX', 800); // Largeur max de l'image en pixels
    define('HEIGHT_MAX', 800); // Hauteur max de l'image en pixels
     
    // Tableaux de donnees
    $tabExt = array('jpg','gif','png','jpeg'); // Extensions autorisees
    $infosImg = array();
     
    // Variables
    $extension = '';
    $nomImage = '';
    session_start();
    // Recuperation de l'extension du fichier
    $extension = pathinfo($_FILES['fichier']['name'], PATHINFO_EXTENSION);
     
    // On verifie l'extension du fichier
    if(in_array(strtolower($extension),$tabExt))
    {
    // On recupere les dimensions du fichier
    $infosImg = getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);
     
    // On verifie le type de l'image
    if($infosImg[2] >= 1 && $infosImg[2] <= 14)
    {
    // On verifie les dimensions et taille de l'image
    if(($infosImg[0] <= WIDTH_MAX) && ($infosImg[1] <= HEIGHT_MAX) && (filesize($_FILES['fichier']['tmp_name']) <= MAX_SIZE))
    {
    // Parcours du tableau d'erreurs
    if(isset($_FILES['fichier']['error'])
    && UPLOAD_ERR_OK === $_FILES['fichier']['error'])
    {
    // On renomme le fichier
    $nomImage = md5(uniqid()) .'.'. $extension;
     
    // Si c'est OK, on teste l'upload
    if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], TARGET.$nomImage))
    {
     
    echo 'ok';
    }
    else
    {
    // Sinon on affiche une erreur systeme
    echo  'Problème lors de l\'upload !';
    }
    }
    else
    {
    echo  'Une erreur interne a empêché l\'uplaod de l\'image';
    }
    }
    else
    {
    // Sinon erreur sur les dimensions et taille de l'image
    echo  'Erreur dans les dimensions de l\'image !';
    }
    }
    else
    {
    // Sinon erreur sur le type de l'image
    echo  'Le fichier à uploader n\'est pas une image !';
    }
    }
    else
    {
    // Sinon on affiche une erreur pour l'extension
    echo  'L\'extension du fichier est incorrecte !';
    }
     
     
    $_SESSION['user->logo']=$nomImage;
    header('Location: '.'compteUser.php');
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    peux-tu afficher le message d'erreur (qui indique à quelle ligne l'erreur se situe) ?

  3. #3
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    il faut que tu indiques un enctype pour la soumission de ton formulaire...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="modifierLogo.php" method="post" name="mod" enctype="multipart/form-data">

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok ça marche mais ça reste une autre probléme, lorsque l'utilisateur change son logo aprés il doit actualiser la page pour que le nouveau logo apparaisse
    j'ai fait une redirection mais il n'a pas pris en consideration sauf si je clique actualiser!
    voici mon code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <?php
    require("config.php");
    require("connexion.php");
    require('Entreprise.php');
    // Constantes
    define('TARGET', '../userImage/'); // Repertoire cible
    define('MAX_SIZE', 100000); // Taille max en octets du fichier
    define('WIDTH_MAX', 800); // Largeur max de l'image en pixels
    define('HEIGHT_MAX', 800); // Hauteur max de l'image en pixels
     
    // Tableaux de donnees
    $tabExt = array('jpg','gif','png','jpeg'); // Extensions autorisees
    $infosImg = array();
     
    // Variables
    $extension = '';
    $nomImage = '';
    session_start();
    // Recuperation de l'extension du fichier
    $extension = pathinfo($_FILES['fichier']['name'], PATHINFO_EXTENSION);
    // On verifie l'extension du fichier
    if(in_array(strtolower($extension),$tabExt))
    {
    // On recupere les dimensions du fichier
    $infosImg = getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);
     
    // On verifie le type de l'image
    if($infosImg[2] >= 1 && $infosImg[2] <= 14)
    {
    // On verifie les dimensions et taille de l'image
    if(($infosImg[0] <= WIDTH_MAX) && ($infosImg[1] <= HEIGHT_MAX) && (filesize($_FILES['fichier']['tmp_name']) <= MAX_SIZE))
    {
    // Parcours du tableau d'erreurs
    if(isset($_FILES['fichier']['error'])
    && UPLOAD_ERR_OK === $_FILES['fichier']['error'])
    {
    // On renomme le fichier
    $nomImage = md5(uniqid()) .'.'. $extension;
     
    // Si c'est OK, on teste l'upload
    if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], TARGET.$nomImage))
    {
     
    $nice= 'ok';
    }
    else
    {
    // Sinon on affiche une erreur systeme
    echo  'Problème lors de l\'upload !';
    }
    }
    else
    {
    echo  'Une erreur interne a empêché l\'uplaod de l\'image';
    }
    }
    else
    {
    // Sinon erreur sur les dimensions et taille de l'image
    echo  'Erreur dans les dimensions de l\'image !';
    }
    }
    else
    {
    // Sinon erreur sur le type de l'image
    echo  'Le fichier à uploader n\'est pas une image !';
    }
    }
    else
    {
    // Sinon on affiche une erreur pour l'extension
    echo  'L\'extension du fichier est incorrecte !';
    }
     
    $newuser=$_SESSION['user'];
    $newuser->setLogo($nomImage,$newuser->id);
    $_SESSION['user']=$newuser;
    ?>
    et voila la fonction chanderLogo au niveau de fichier entreprise.php pour la classe entreprise!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function setLogo($logo,$id)
    	{
    		try{
    			$oPDO = PDOConnect(DB_DSN, DB_LOGIN, DB_PASSWORD);
    	$oPDOStatement = $oPDO->exec(
    "update entreprise set logo='$logo' where identifiant='$id' ");
    $this->logo=$logo;
    header('Location: '.'compteUser.php');
    }
    catch (PDOException $oPdoException)
    {
    die ('Une erreur est survenue et la modification de votre logo : '.$oPdoException);
    }
    	
    	}

  5. #5
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    peut être sans la concaténation.. à voir :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: compteUser.php");

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est la meme chose!
    d'ailleurs il fait la redirection moi je la vois mais il n'affiche que pour la 2eme fois que j'actualise (Mozilla)! pourtant avec google chrome ça marche efficacement dés que je change mon logo il m'actualise limage

  7. #7
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Alors je pense que cela doit venir de ton cache !

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut tous
    Comment resoudre ce genre de probleme
    vraiment ça me géne sur mozilla firefox
    cette fois ci:
    je fais un test sur mon application, lorsque je me connecte,je travaille... puis je déconecte et ensuite j'ouvre une nouvelle session d'un autre user il m'affiche la compte du premier !!!! tantque en chrome n'est pas le meme cas, il traite correctement, d'ailleurs avec mozilla C T normal !! mntnnt je sais pas qu'est ce qui se passe
    quelqu'un a t il une explication et une SOLUTION
    MERCI

Discussions similaires

  1. [CS5.5] PHP UPLOAD l'index n'esxiste pas DreamWeaver 5.5
    Par barale61 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2013, 21h45
  2. aide pour facture sous php : Notice: Undefined index
    Par le beauceron dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2012, 23h15
  3. message indefined index avec script upload photo
    Par monlou dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/04/2010, 06h36
  4. php Notice: Undefined index:
    Par DaYonyon dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2010, 12h17
  5. [Php] error : Undefined index: MyBrainFound
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo