IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher un lien php sur une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut afficher un lien php sur une image
    salut tous!
    comment afficher un lien vers une page php
    dés que je mets le curseur sur une image sachant que j'ai +eurs images qui sont affichées dans une boucle! donc il fallait faire attention lorsque je clique sur une autre image le lien disparait de l'autre
    A+

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai rien compris.

    Tu pourrais montrer le code mis en place ?
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    à priori :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo $URL_page; ?>"><img src="<?php echo $URL_image; ?>" alt="" /></a>
    ou (résultat d'une requête) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo $row['URL_page']; ?>"><img src="<?php echo $row['URL_image']; ?>" alt="" /></a>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    c'est pas ça ce que je voudrais faire,
    je veux afficher un lien a droite en haut dés que je mets la souris sur l'une des images!!
    mes images sont tirés à partir de la base de doonnés
    voici en qq sorte mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     if($nbP>0)
        { echo "vous avez ".$nbP." publication(s)<br>";
    	include "bbcode_function.php";
    	  while ($Valeur=$resultatpub->fetch())
            {$var = $Valeur['desc_Fr'];
    $var2 = $Valeur['desc_En'];
    $desc=bbcode($var);
    $desc2=bbcode($var2);
    			echo "<table>";
    			$num_image=$Valeur['idpub'];
    			echo '<tr><td><div><h3 id=image_'.$num_image.'><img src="../userImage/' . $Valeur['img_Pr'] . '" height=100 width=150  onmouseover="?" onmouseout="?" title="' . $Valeur['nom_Fr'] . '"></h3><h4>Produit:' . $Valeur['nom_Fr'] . ' </h4><h5>' . $Valeur['date'] .'</h5></div> </td><td> '.$desc.'<br>'.$desc2.'<br><br><br><br><br><br><br><br></td></tr></table><p id=go>--------';
    echo '<div name="BaliseImg1" id="BaliseImg" style="margin-left: 4;"></div>';

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca pourrait ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript">
    	function affiche_lien( idimg )
    	{
    		document.getElementById('lien_'+idimg).style.display = "block";
    	}
    	function masque_lien( idimg )
    	{
    		document.getElementById('lien_'+idimg).style.display = "none";
    	}
    </script>
    En remettant de l'ordre (?) dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    if($nbP>0)
    {
    	echo 'vous avez '.$nbP.' publication(s)<br />';
    	include ('bbcode_function.php');
    	while ($Valeur=$resultatpub->fetch())
    	{
    		$var = $Valeur['desc_Fr'];
    		$var2 = $Valeur['desc_En'];
    		$desc = bbcode($var);
    		$desc2 = bbcode($var2);
    		$num_image = $Valeur['idpub'];
    ?>
    	<table>
    		<tr>
    			<td>
    			<div>
    				<h3 id="image_<?php echo $num_image; ?>" style="position:relative;">
    					<img src="../userImage/<?php echo $Valeur['img_Pr']; ?>" style="height:100px; width:150px;" onmouseover="affiche_lien('<?php echo $num_image; ?>')" onmouseout="masque_lien('<?php echo $num_image; ?>')" alt="<?php echo $Valeur['nom_Fr']; ?>" title="<?php echo $Valeur['nom_Fr']; ?>" />
    					<div id="lien_<?php echo $num_image; ?>" style="position:absolute; display:none; top:0; left:0;"><a href=".....">blabla le lien</a></div>
    				</h3>
    				<h4>Produit : <?php echo $Valeur['nom_Fr']; ?></h4>
    				<h5><?php echo $Valeur['date']; ?></h5>
    			</div>
    			</td>
    			<td>
    				<?php echo $desc; ?><br /><?php echo $desc2; ?><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    <?php
    	} // fin while
    } // fin if
    ?>
    A adapter et tester...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci bien jreaux62
    mais comment je peux controler la façon d'affichage du lien
    je veux quil soit a droite en haut couleur noir petite taille
    A++

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    'ai mis le style CSS dans le code, mais il peut très bien être dans une feuille de style séparée :
    Pour le mettre en haut à droite de l'image :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <style type="text/css">
    .h3_image {
      position:relative;
    }
    .lien_image {
      position:absolute; 
      display:none; 
      top:0; 
      right:0;
    .lien_image a {
      color: #000;
      font-size:0.8em;
      /* ajouter ici les autres styles à appliquer ... */
    }
     
    </style>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    				<h3 class="h3_image" id="image_<?php echo $num_image; ?>">
    					<img src="../userImage/<?php echo $Valeur['img_Pr']; ?>" style="height:100px; width:150px;" onmouseover="affiche_lien('<?php echo $num_image; ?>')" onmouseout="masque_lien('<?php echo $num_image; ?>')" alt="<?php echo $Valeur['nom_Fr']; ?>" title="<?php echo $Valeur['nom_Fr']; ?>" />
    					<div class="lien_image" id="lien_<?php echo $num_image; ?>" style=""><a href=".....">blabla le lien</a></div>
    				</h3>

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci
    et desolé je n'arive pas a mettre les bonnes valeurs pour que le lien s'affiche DANS ( l'interieur de l'image) à droite en haut
    Merci pour votre aide

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu afficher le code généré (html) ? (au moins un bout de ce code)
    + faire une copie d'écran OU UN DESSIN de ce que tu veux exactement ?
    Ce n'est pas très clair...

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Non c'est simple juste je m'interroge sur les valeurs et attributs au niveau du code css du LIEN (classe) pour l'afficher en haut a droite sur l'image
    j'ai besoin du reste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .lien_image a {
      color: #000;
      font-size:0.8em;
      
      /* ajouter ici les autres styles à appliquer ... */
    }

Discussions similaires

  1. Comment mettre plusieurs liens Hypertexte sur une image
    Par Gyzou dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 03h14
  2. Liens différents sur une image
    Par adiekmann dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 14h55
  3. [Beamer] Lien Hypertexte sur une image
    Par michaeljeru dans le forum Beamer
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2007, 14h31
  4. Lien javascript sur une image
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 16h30
  5. [CSS]lien survolé sur une image et déclaration doctype
    Par gwendal84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo