IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requette SQL paramétré (DATE)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Requette SQL paramétré (DATE)
    j’utilise une requette SQL paramétré
    dans mon Query j'ai crée un paramètre MD de type ftDate ,et dans ma table j'ai un champ Date qui est MDES :
    le code SQL est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM litige
    WHERE (MDES) LIKE :MD
    le code de mon Bouton est le suivant :
    Query .Active:=False ;
    Query .Params[0].AsDate:=Mdes.date ;
    Query .Active:=True;
    j'obtiens une erreur "différence de type dans une expression "
    j'arrive pas a comprendre , quelqu’un a déjà rencontré ce prob !!!
    merci bcp

  2. #2
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Tu ne peux utiliser LIKE qu'avec des chaines alphanumériques me semble-t-il ...
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    !!!
    et si je veut faire une sélection sur d=une date ??
    merci bcp

  4. #4
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    !!!
    et si je veut faire une sélection sur d=une date ??

    avez-vous essayé un test d'égalité (qui semble être votre question) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM litige
    WHERE mdes = :MD
    un tour par les excellentes pages de SQLPro / Frédéric Brouard sur developpez.com pourrez vous aider
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  5. #5
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut

    que vous dire :
    'ربي يعطيك ما تتمنى'

    une expression de chez nous qui signifie :que dieu réalise tous que vous souhaité
    mille merci a vous
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date courante dans une requette SQL
    Par imene25 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2009, 21h56
  2. Requette SQL sur les dates
    Par willfox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 17h04
  3. Requête sql avec date en paramètre
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 22h29
  4. requette sql sur un champ date en fonction du mois
    Par mims1664 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 11h40
  5. requette SQL sur des dates..
    Par petitcoucou31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo