IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android, Livrer son projet sur GooglePlay [Tutoriel]


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de MathiasSeguy
    Homme Profil pro
    Fondateur Android2EE - Formation Expertise Android
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur Android2EE - Formation Expertise Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 185
    Points : 3 692
    Points
    3 692
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Android, Livrer son projet sur GooglePlay
    Bonjour,
    J'ai le plaisir de vous présenter un article sur le déploiement de vos applications sur GooglePlay:
    Android, Livrer son projet sur GooglePlay

    L'objectif de cet article est de vous aider à préparer la livraison de vos projets Android sur GooglePlay. Je pars du principe que vous savez déjà signer et générer l'apk de votre application et que vous êtes inscrits sur GooglePlay.

    Cet article a surtout pour objectif de vous permettre :
    • de préparer votre livraison et d'organiser vos espaces de livraison ;
    • de cibler les appareils sur lesquels votre application peut être installée.


    Une grande partie de l'article vous explique tout un tas de notions associées au fichier Manifest de votre application qui est un fichier extrêmement important pour vos applications.

    A la fin de cet article, vous serez capable de livrer vos applications sur GooglePlay en ayant conscience des enjeux et des contraintes associés.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci Mathias pour cet article.
    Pour quelle raison dis-tu qu'il ne faut pas "utiliser son adresse mail personnelle" pour publier son application Android ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de MathiasSeguy
    Homme Profil pro
    Fondateur Android2EE - Formation Expertise Android
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur Android2EE - Formation Expertise Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 185
    Points : 3 692
    Points
    3 692
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec plaisir, je suis content qu'il t'ai plu.
    Pour quelle raison dis-tu qu'il ne faut pas "utiliser son adresse mail personnelle" pour publier son application Android ?
    Cela vient de la conférence de Reto Meier "Android protips" des GoogleIo 2011 (Reto - Android protips - Google IO 2011).
    Et l'idée est toute simple, il ne faut pas avoir a lié son adresse personnelle avec celle utilisée par GooglePlay car alors si quelqu'un d'autres doit livrer ton application, il accède à tes mails persos... En même temps, ce n'est plus très grave depuis que Google a assoupli GooglePlay en ajoutant la gestion de plusieurs comptes mails pour une application.
    Cela reste une bonne pratique (imagine que ton application devienne un hit, tu montes une équipe, tu fais plein d'autres programmes, mais tu es le seul à pouvoir mettre à jour GooglePlay, c'est la loose).

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Consultant IT
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 93
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bonjour et merci à toi pour ce tutoriel très clair
    J'en étais resté sur le livre "Développez pour Android" sur la méthodologie de déploiement sur l'ancien Android Market, et je me demandais quels étaient les changements majeurs. Toutes les réponses sont là !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de MathiasSeguy
    Homme Profil pro
    Fondateur Android2EE - Formation Expertise Android
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur Android2EE - Formation Expertise Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 185
    Points : 3 692
    Points
    3 692
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Merci pour ton retour,
    Je suis content que cela t'ai plu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 75
    Dernier message: 09/06/2010, 23h35
  2. installer son jeu sur un serveur dédié /projet multijoueur
    Par Mat.M dans le forum Réseau et multijoueurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2010, 15h04
  3. [Visual SourceSafe] Arguments pour/contre son utilisation sur un projet Java
    Par elitost dans le forum SCM
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2008, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo