IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Programmation B Stroustrup ..


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Programmation B Stroustrup ..
    Bonsoir à toutes et tous .

    Je ne parviens pas a comprendre l'énoncé d'un exercice du livre :
    Ecrivez un programme consistant en une boucle while qui (à chaque passage dans la boucle ) lit deux ints, puis les affiche. Le programme doit quitter à la saisie d'un '|' final. (C'est le texte du livre .)
    Si vous comprenez ??? Merci de m'expliquer .

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    Je ne vois pas très bien ce que tu ne comprends pas, peut-être qu'en reformulant ça ira mieux:

    "Lire au clavier, et puis afficher, deux nombres entiers jusqu'à ce que l'utilisateur entre le caractère '|'".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Programmation B Stroustrup
    Bonsoir à toutes et tous .

    Merci , mais ..
    @Trademark
    Je ne vois pas très bien ce que tu ne comprends pas, peut-être qu'en reformulant ça ira mieux:

    "Lire au clavier, et puis afficher, deux nombres entiers jusqu'à ce que l'utilisateur entre le caractère '|'".
    Toujours aussi "nébuleux".

    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    l'énoncé est pourtant très clair.
    Tu écris un main, avec une boucle while, dans laquelle tu demandes la saisie de 2 int et tu les affiches.
    Si l'utilisateur entre un | au lieu d'un des 2 int, tu quittes le programme.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Programmation B Stroustrup
    Bonsoir à toutes et tous .

    @Bousk . Merci .

    Voici je que j'ai réalisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #include "std_lib_facilities.h"
     
    int main()
    {
        int unNombre = 0 ;
     
        while (unNombre != 12  , unNombre != 24 )  {
        cout << " Entrez  les nombres 12 ou 24 !" << '\n';
        cin >> unNombre;
     
        cout << unNombre  << " Merci !" << '\n' ;
     
        break ;
     
        if (unNombre == '|' );
        cout << unNombre << " Erreur ! Au revoir , à bientôt !" << '\n';
     
     
        }
    }
    Chutttt... Oui .
    Je ne parviens toujours pas à comprendre . A chaque fois que ....

    Quelles sont mes erreurs ??

    Merci .
    Cordialement.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    Salut,

    plusieurs choses, la première c'est qu'il faut que tu apprennes à écrire des conditions, une condition est une expression booléenne. L'évaluation de cette condition te renverra vrai ou faux, si vrai on entre dans la boucle, si faux on rentre pas... (respectivement true, false en anglais).

    Donc si on prend ta condition (unNombre != 12 , unNombre != 24 ), quel est le sens de la virgule ? Admettons que unNombre est égal à 24, voilà ce qui se passe:

    unNombre != 12 est évalué à true.
    unNombre != 24 est évalué à false.

    true et false, bien mais ça veut dire qu'on rentre ou qu'on sort ??

    Pour "relier" plusieurs expressions de la sorte, tu peux utiliser les connecteurs logiques, les deux principaux sont ET et OU. En langage C, ça se traduit respectivement par "&&" et "||".

    Maintenant essaye de remplacer ta virgule par un de ses deux connecteurs et représente toi dans ta tête ou par écrit si tu rentres ou sort de la boucle avec différentes valeurs pour unNombre. Cette exercice est très important car ces expressions sont fondamentales en informatique.

    Maintenant que tu as fait ça, passons à la suite.

    Dans l'exercice on te demande explicitement deux nombres entiers , et non pas 12 et 24 que tu as choisi arbitrairement.

    Justement reprenons l'énoncé et essayons de voir ce que pourrait être l'expression booléenne à mettre pour arrêter la boucle. Sachant qu'une boucle while peut-être exprimé en français de la sorte: "Tant que la condition booléenne est vraie, je continue" ; on peut facilement imaginer son contraire until qui veut dire "jusqu'à ce que cette condition booléenne soit vraie je continue.". Ha tiens que vois-je dans l'énoncé ? "jusqu'à ce que l'utilisateur entre le caractère '|'". Problème, le mot clé "until" n'existe pas en C (il existe en d'autres langages par contre). Mais ce n'est pas grave parce que grâce aux expressions booléennes on sait exprimer une expression et sa négation (son contraire). Je te laisse essayer de trouver la bonne condition.

    De plus, on te demande de stocker 2 nombres, mais tu n'as que une variable dans ton programme, dans on ne peut pas mettre deux pieds dans une chaussette (quoique...) !
    Prévois donc 2 variables !

    Que fait le mot clé "break" au milieu de ta boucle while ? Ce mot clé indique que tu veux sortir immédiatement du bloc. Donc quoiqu'il advienne, tu sortiras à chaque coup. Dans un premier temps (et même après), évite d'utiliser ce mot clé, car il te fera écrire à coup sûr du code hyper moche et difficile à lire, car, pour un débutant, c'est difficile de voir quand et comment l'utiliser, donc réserve toi ça pour plus tard.

    Donc pour récapituler, familiarise toi avec les expressions booléennes et trouve l'expression qui va au poil pour ta boucle. Ensuite n'oublie pas d'utiliser deux variables car deux nombres.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Programmation B Stroustrup
    Bonsoir à toutes et tous .

    @Trademark . Merci pour tes explications .

    Je tournicote lamentablement depuis pas mal de temps .
    Si j'écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int unNombre = 0;
    int deuxNombres = 0;
     
    while (unNombre != 5 || deuxNombre != 7) // tant que les numéros saisis sont différents de 5 ou 7 on continue l'invite 
    cout << unNombre << deuxNombres << " Saisissez deux nombres de 0 à 9 !" <<'\n';
    cin >> unNombre >> deuxNombres ;
    Pour démarrer est-ce juste ? C'était ma première idée .
    Le break , c'est pour stopper la boucle .

    Cordialement.

    J'vais bien finir par comprendre ???

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    Dans l'exercice on te demande explicitement deux nombres entiers , et non pas 12 et 24 que tu as choisi arbitrairement.
    C'est pas pour aller mettre 5 et 7... Réfléchi plus et étale tes idées sur papier !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Programmation B Stroustrup
    Bonsoir à toutes et tous .

    @Trademark . Merci .

    Oui , je pense cette fois avoir compris une partie de mon problème .

    Je doit demander à l'utilisateur de rentrer deux nombres ..... lui dire vous avez inscrit 'x' et 'y' et continuer l'invite tant qu'il ne saisi pas '|' .

    Je me retrouve avec mon éternel problème : Comment vérifier la saisie de nombres ou de lettres . J'ai beau chercher sur le net , je ne trouve pas d'explication "franche".

    Cordialement .

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je crois que ce "problème" est déjà passé par ici une bonne centaine de fois.

    Et voici une possibilité qui revient le plus souvent (et que j'utilise/propose moi-même aux étudiants)
    - on demande de rentrer un char qui accepte tout
    - on vérifie si le char est en réalisé un nombre (entre '1' et '0' en fait)
    - si non, c'est pas un nombre
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Programmation B Stroustrup
    Bonjour à toutes et tous .

    @Bousk , merci .

    J'ai enfin réussi à "comprendre" le logarithme d'une boucle .(Je crois.)
    Mon oeuvre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    #include "std_lib_facilities.h"
    #include <limits>
     
    int main()
    {
        int a ;
        int b ;
     
           while (!(a && b == 0))
     
    	{
    		cout << " Entrez  deux nombres !" << '\n';
                    cin >> a >> b;
     
                    if (!(cin.fail() || a < 0 || b < 0  && a > 100 || b > 100))
                            {
                    cout << " Vous avez choisi : "  << a << " et " << b << "  Merci !" << '\n' ;
                    cin.clear();
                    cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max() , '\n');
     
                   } else if (a && b != 0) {
     
                    cout <<  " Erreur ! Arrêt du programme !" << '\n';
                    break;
                }
             }
                return 0;
        }
    Qu'en pensez-vous ???
    Le break sert à stopper la boucle .... infinie .

    Cordialement.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ai enfin réussi à "comprendre" le logarithme d'une boucle .(Je crois.)
    Euh...?

    J'en pense que tu n'as toujours pas compris le principe d'une boucle et/ou d'une condition, ni l'écriture d'une condition.

    Qu'est sensé faire ce test ?! en tous cas il fait sûrement pas ce que tu en attends.
    http://www.cppreference.com/wiki/fr/operator_precedence
    si b vaut 0 et a est vrai (a étant un int, il sera évalué à true s'il est != 0)
    ton test est vrai si b != 0 ou a = 0
    ce qui couplé à l'absence d'initialisation de a et b est un pur coup de chance. Ca tombe en marche comme on dit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!(cin.fail() || a < 0 || b < 0  && a > 100 || b > 100))
    Le ! n'aide pas à la compréhension, mais surtout... tu as traduit le test ?
    avec les parenthèses pour que ça soit plus clair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!(cin.fail() || a < 0 || (b < 0  && a > 100) || b > 100))
    Donc ce test est vrai si il n'y a pas eu d'erreur et a < 0 et b > 100 et (b >= 0 ou a <= 100)
    Bon, d'après moi il sera vrai uniquement si t'as pas eu d'erreur avec a négatif et b > 100... mais je suis pas sûr étant donné la complexité du truc de l'avoir bien traduit.

    Et voyons maintenant le else if
    vrai si b != 0 et a != 0

    Un break dans une boucle, ça doit se justifier. Il y a déjà la condition de la boucle pour en sortir (quand elle est fausse...).


    Tu as testé ton programme ?
    Son comportement est au départ aléatoire vue l'absence d'initialisation de a et b, mais en plus il est à 100 lieux de faire ce que l'énoncé demande.
    Ecrivez un programme consistant en une boucle while qui (à chaque passage dans la boucle ) lit deux ints, puis les affiche. Le programme doit quitter à la saisie d'un '|' final.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Programmation B Stroustrup
    Bonsoir à toutes et tous .

    @Bousk .Merci !.

    Aie ... à ce point .

    Me donnerais -tu le corrigé ???

    Il faut que je digère ...

    Cordialement.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Désolé pour le ton, mais je sais que c'est pas ton premier message et à chaque fois tes if sont foireux.

    Voilà comment je le ferais, ça fonctionne pas trop mal, c'est sûrement améliorable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #include <iostream>
     
    int main(void)
    {
    	char n1 = 0, n2 = 0;
    	do {
    		std::cin>>n1>>n2;
    		if (n1 >= '0' && n1 <= '9')
    			std::cout<<"n1 = "<<n1<<std::endl;
    		else
    			std::cout<<"n1 not a number !"<<std::endl;
     
    		if (n2 >= '0' && n2 <= '9')
    			std::cout<<"n2 = "<<n2<<std::endl;
    		else
    			std::cout<<"n2 not a number !"<<std::endl;
    	} while (n1 != '|' && n2 != '|');
    }
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Programmation B Stroustrup
    Bonsoir à toutes et tous .

    @Bousk . Merci encore et toujours .

    Désolé pour le ton, mais je sais que c'est pas ton premier message et à chaque fois tes if sont foireux.
    Pas de problèmes ..
    Mais :
    Ecrivez un programme consistant en une boucle while
    do while c'est pareille ???

    Cordialement.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    while ou do...while sont équivalentes

    Dans la boucle while, le test est réalisé en premier, dans la do...while il est réalisé à la fin.
    Donc une boucle while on peut potentiellement ne pas y entrer si le test est faux dès le début. Dans la do...while on effectuera au moins 1 fois le contenu de la boucle (le bloc entre {}).

    Si tu veux une while, c'est pareil:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <iostream>
     
    int main(void)
    {
    	char n1 = 0, n2 = 0;
    	 while (n1 != '|' && n2 != '|')
            {
    		std::cin>>n1>>n2;
    		if (n1 >= '0' && n1 <= '9')
    			std::cout<<"n1 = "<<n1<<std::endl;
    		else
    			std::cout<<"n1 not a number !"<<std::endl;
     
    		if (n2 >= '0' && n2 <= '9')
    			std::cout<<"n2 = "<<n2<<std::endl;
    		else
    			std::cout<<"n2 not a number !"<<std::endl;
    	}
    }
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Programmation B Stroustrup
    Bonjour à toutes et à tous .

    @Bousk . Merci .

    Je suis perplexe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     while (n1 != '|' && n2 != '|')
    Je décompose :
    tant que n1 et n2 sont différents de la barre droite on continue ... Mais il n'y a rien en mémoire .

    Oui cela fonctionne . Mais ?

    J'ai retouché et amélioré mon code .
    Cela fonctionne "mieux avec des char" mais ce sont int demandés ?.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    #include "std_lib_facilities.h"
    #include <limits>
     
    int main()
    {
        char a = 0;
        char b = 0;
     
     
        while (true)     // retourne vrais donc on continue
            {
                    cout << '\n' << " Entrez  deux nombres !" << '\n';
                    cin >> a >> b;
     
                    if (a == '|'  || b == '|') {     // si les entrées correspondent à deux barres , fin du programme
     
                     cout <<  " Erreur ! Arrêt du programme !" << '\n';
                     break;
                    }
     
     
                    if (a >= '0' || b >= '0'  &&  a <= '9' || b <= '9')  // si les entrées sont comprises entre 0 et 9 on continue
                         {
                        cout << '\n' << " Vous avez choisi : "  << a << " et " << b << "  Merci !" << '\n' ;
                           cin.clear();											// on défini l'état du flux , on efface les erreurs et on continue
                           cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max() , '\n');   // on vide le buffer ( " ignore() permet d'extraire les cractères du buffer ")
    }
     
                    if (a > b) {
                        cout << '\n' << "Le plus grand nombre est : " << a << "  Le plus petit est : " << b << '\n';}
                    else if (a < b){
                        cout << '\n' << "Le plus petit nombre est : " << b << "  Le plus grand est : " << a << '\n';}
                    else if (a == b){
                        cout << '\n' << "Les deux nombres sont égaux ! " << a << " et " <<  b << '\n';}
    }
     
     return 0;
     
    }

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Go'Gaule Voir le message
    Mais il n'y a rien en mémoire .


    Citation Envoyé par Go'Gaule Voir le message
    Cela fonctionne "mieux avec des char" mais ce sont int demandés ?.
    Effectivement ce sont des int, mais je ne vois pas comment détecter un | en passant par des int.
    Peut-être justement en détectant une erreur dans l'acquisition des données et en vérifiant le buffer. Je n'ai jamais tenté cette opération.

    Citation Envoyé par Go'Gaule Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (a >= '0' || b >= '0'  &&  a <= '9' || b <= '9')  // si les entrées sont comprises entre 0 et 9 on continue
    Ton test est toujours faux. Enfin je pense plutôt qu'il sera toujours vrai justement..

    Tu testes tes programmes ?! Tu le lances, tu mets des valeurs bidons et tu t'aperçois immédiatement que ça marche pas.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Programmation B Stroustrup
    Bonsoir à toutes et tous ;

    @Bousk.Merci.

    Tu testes tes programmes ?! Tu le lances, tu mets des valeurs bidons et tu t'aperçois immédiatement que ça marche pas.
    Oui je teste mes programmes , et ils fonctionnent comme désiré .
    _Saisie de 2 nombres .
    _Affichage des 2 nombres .
    _Et nouvelle demande .
    _Affichage du + grand .
    _Affichage du + petit .
    _Fin du programme si entré | .

    Ton test est toujours faux. Enfin je pense plutôt qu'il sera toujours vrai justement..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if (a >= '0' || b >= '0'  &&  a <= '9' || b <= '9')
    Ben .. C'est le but non ?

    Cordialement .

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Go'Gaule Voir le message
    Oui je teste mes programmes , et ils fonctionnent comme désiré .
    _Saisie de 2 nombres .
    _Affichage des 2 nombres .
    _Et nouvelle demande .
    _Affichage du + grand .
    _Affichage du + petit .
    _Fin du programme si entré | .
    Pour réaliser un test, essaye de rentrer autre chose que 2 nombres, par exemple une lettre.
    Si seul le cas trivial où tu rentres 2 chiffres et il te les affiche t'intéresse, il est inutile de mettre en place toute une gestion de savoir si oui ou non un chiffre a été rentré.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Programmation B Stroustrup (Suite ..)
    Par Go'Gaule dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2012, 13h09
  2. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  3. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  4. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo