IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Imprimer étiquette sur Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Imprimer étiquette sur Windev
    Bonjour,

    Je travaille sur un programme qui doit me permettre d'imprimer des étiquettes de batterie.
    J'aimerais savoir si il existe une instruction qui me permettrait, à partir de Windev, d'imprimer une étiquette en gardant le même "design" que sur CodeSoft8 ?

    Si ça peut aider, voici l'étiquette que j'ai à imprimer (les champs sont remplis grâce à mon programme Windev)

    http://www.hostingpics.net/viewer.ph...6Etiquette.jpg

    Merci d'avance.

    P.S : l'imprimante utilisée est une Toshiba TEC BSV4

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ta question.
    Si c'est imprimer l'étiquette telle qu'affichée sur l'image, c'est oui.

    Il faut que tu installes l'imprimante sur ton poste et que tu définisses un état étiquette (ou page) avec les dimensions de ton étiquette...

    Puis tu définis ta source de données et tes rubriques à imprimer...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'est ce que je veux faire, imprimer l'étiquette telle qu'elle est sur l'image, seulement grâce à Windev.

    Merci, je vais essayer cette méthode.

    P.S : désolé si ça parait élémentaire, mais je débute à peine sur Windev ^^' ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Normal.

    Une fois ton pilote installé, il doit te crééer un format de papier correspondant à la taille de tes étiquettes.

    Dans windev, nouvel état, etat vierge, tu choisis le format du papier qui va bien...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Désolé de la réponse tardive. J'ai tenté d'essayer cette méthode, mais il me semble que pour créer un état etc ..., il faut utiliser une base de données ? Parce que dans mon cas je n'en utilise pas.

    J'ai vu sur un autre site l'instruction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyApplication>>ActiveDocument>>PrintDocument(NombreEtiquette)
    Sur : http://forum.pcsoft.fr/thread.awp?th...ndev&gmt=P0100

    Le problème c'est que lorsque je tente de faire la même chose, un message d'erreur s'affiche et me dit :
    Erreur à la ligne 11 du traitement Clic sur BTN_Imprimer.
    Vous avez appelé la méthode Automation 'PrintDocument'.
    Erreur 80020006, Nom inconnu

    ----- Informations techniques -----

    Projet : Edition_Etiquette_Final

    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_Imprimer' (FEN_Accueil.BTN_Imprimer), ligne 11, thread 0

    Que s'est-il passé ?
    Vous avez appelé la méthode Automation 'PrintDocument'.
    Erreur 80020006, Nom inconnu

    Code erreur : 2205
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    Dump de l'erreur du module 'wd170vm.dll' (17.0.199.3).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 130001
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_Imprimer (FEN_Accueil.BTN_Imprimer), ligne 11
    EIT_DATEHEURE : 09/05/2012 09:12:07
    Pourtant j'ai bien déclaré "MyApplication" de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MyApplication est un objet Automation dynamique
    MyApplication = allouer un objet Automation "lppx.Application"
    Et tout fonctionne correctement quand je l'utilise pour renseigner les variables. C'est seulement lors de l'impression que cela bloque.

    Merci d'avance pour votre aide, il me manque plus que ce problème d'impression à régler et mon sujet de stage est bouclé


    EDIT : Ohhh ! Gros coup de bol, j'ai juste essayé de remplacer "PrintDocument" par "Print" et ça marche ! Par contre, ça me parait bizarre, comment se fait-il que cela fonctionne alors que je ne lui dis même pas quelle imprimante il faut utiliser ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    C'est ton objet ole automation qui fait le lien avec ton imprimante.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et si je veux imprimer avec une autre imprimante, comment dois-je faire ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Regarde dans les méthodes de ton objet, il se peut que tu aies un change ou printerchange ou printer.

    Je ne l'ai pas donc je ne peux qu'emettre des suputations
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah oui pas bête du tout ^^ ! J'ai essayé avec Printer, mais déjà il ne connait pas cette méthode.
    Par hasard, tu ne saurais pas où je pourrai trouver les méthodes des objets de CodeSoft ? J'ai cherché rapidement sur internet, mais rien trouvé =/

    EDIT : La méthode "SelectPrinter" existe, mais que je mette "SelectPrinter(1)", "SelectPrinter(2)" ou même "SelectPrinter(50000)", ça imprime toujours avec la même imprimante ^^ ...
    Peut-être que parce que pour le moment, c'est la seule imprimante reliée à l'ordinateur. Je verrai ça par la suite.

    Merci de ton aide en tout cas frenchsting

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je pense que le fait que tu n'aies qu'une imprimante connectée joue. Si tu peux en avoir une pour faire le test, ça serait pratique : ça te permettrait de valider ton fonctionnement.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mes problèmes sont résolus ! Pour ceux que ça pourrait intéresser, pour changer d'imprimante avec CodeSoft, il faut utiliser l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CodeSoft>>ActiveDocument>>SelectPrinter("NomDeVotreImprimante")

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geii16 Voir le message
    Mes problèmes sont résolus ! Pour ceux que ça pourrait intéresser, pour changer d'imprimante avec CodeSoft, il faut utiliser l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CodeSoft>>ActiveDocument>>SelectPrinter("NomDeVotreImprimante")
    Bonjour et dans le cas ou l'imprimante a le meme nom mais pas le meme port, il faut rajouter le port et si elle est en acce direct ou pas.

    Si tu as codesoft d'installé et que tu vas faire un tour dans le répertoire d'intall, tu trouveras un fichier d'aide (.chm) marqué ActiveX et la tu as toutes les structures d'appel et les commandes à utiliser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer une étiquette sur PDF et l'imprimer directement
    Par M.sarah1988 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2014, 09h24
  2. imprimer formulaire sur une page
    Par the big ben 5 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 19h33
  3. imprimé texte sur l'imprimente
    Par jlmjd dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 00h17
  4. Imprimer ecran sur mandrake10
    Par mjihanne dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo