IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Problème lors de l'installation sur Mac


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème lors de l'installation sur Mac
    Bonjour à tous,

    Voilà j'essaye d'installer la dernière version de Ruby + Ruby On Rails sur Mac pour ma lancer et essayer ce language...

    Cependant je rencontre des erreurs lors de l'installation avec RVM.

    Ma version de ruby (ruby -v) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ruby 1.8.7 (2010-01-10 patchlevel 249) [universal-darwin11.0]
    Ma version de RVM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    A RVM version 1.12.3 (latest) is installed yet 1.12.3 () is loaded.
    Please do one of the following:
      * 'rvm reload'
      * open a new shell
      * 'echo rvm_auto_reload_flag=1 >> ~/.rvmrc' # for auto reload with msg.
      * 'echo rvm_auto_reload_flag=2 >> ~/.rvmrc' # for silent auto reload.
    Lors de l'installation voilà les erreur (rvm install ruby-1.9.2) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Fetching yaml-0.1.4.tar.gz to /Users/anthonycluse/.rvm/archives
    Extracting yaml-0.1.4.tar.gz to /Users/anthonycluse/.rvm/src
    Configuring yaml in /Users/anthonycluse/.rvm/src/yaml-0.1.4.
    Error running ' ./configure --prefix="/Users/anthonycluse/.rvm/usr"  ', please read /Users/anthonycluse/.rvm/log/ruby-1.9.2-p318/yaml/configure.log
    Compiling yaml in /Users/anthonycluse/.rvm/src/yaml-0.1.4.
    Error running 'make ', please read /Users/anthonycluse/.rvm/log/ruby-1.9.2-p318/yaml/make.log
    
    
    Database file /Users/anthonycluse/.rvm/config/packages does not exist.
    
    Installing Ruby from source to: /Users/anthonycluse/.rvm/rubies/ruby-1.9.2-p318, this may take a while depending on your cpu(s)...
    
    ruby-1.9.2-p318 - #fetching 
    ruby-1.9.2-p318 - #extracted to /Users/anthonycluse/.rvm/src/ruby-1.9.2-p318 (already extracted)
    ruby-1.9.2-p318 - #configuring 
    Error running ' ./configure --prefix=/Users/anthonycluse/.rvm/rubies/ruby-1.9.2-p318 --enable-shared --disable-install-doc --with-libyaml --with-opt-dir=/Users/anthonycluse/.rvm/usr ', please read /Users/anthonycluse/.rvm/log/ruby-1.9.2-p318/configure.log
    There has been an error while running configure. Halting the installation.
    ls: /Users/anthonycluse/.rvm/rubies/*/bin/ruby: No such file or directory
    Je n'arrive même pas à installer la dernière version de ruby donc je ne peux pas poursuivre mon installation pour installer On Rails...

    J'ai regardé ce tutoriel : http://net.tutsplus.com/tutorials/ru...ruby-on-a-mac/

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je ne m'y connais pas trop sur mac mais je recommande fortement l'utilisation de rbenv + rubybuild qui marche bien mieux que rvm.

    On peut même linstaller avec brew (cf http://devops.me/2011/10/04/rbenv-ru...on-management/) elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai donc suivi toutes les étapes et ça a marcher ! Or, maintenant comme est-ce que je peux lancer ruby, du moins voir la page d'accueil en local...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour.

    Je souhaite apprendre Ruby, et pour commencer, vous demande un peu d'aide en ce qui concerne l'installation de mon environnement de travail.

    Je suis sur Mac OS X 10.5.8 (Leopard).

    Voici l'erreur que j'ai :

    gem update

    Updating installed gems...

    ERROR: While executing gem ... (Gem::RemoteSourceException)
    HTTP Response 302 fetching http://gems.rubyforge.org/yaml

    prompt$ gem install rails

    ERROR: While executing gem ... (Gem::RemoteSourceException)
    HTTP Response 302 fetching http://gems.rubyforge.org/yaml
    quand je fais un "gem update" sous Terminal, pour installer Rails...



    De même, j'ai voulu installer l'environnement IDE Netbeans en version 6.9.1 compatible JDK1.6, mais là encore problème, je ne parviens pas à mettre la main sur une installation de JDK 1.6 pour Mac OS X Leopard.
    Ils sont soit trop vieux, soit trop récents (1.7) et non compatibles Leopard.



    Merci d'avance. Je vais également poster mon message sur le forum Mac OS.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par tonymx15 Voir le message
    J'ai donc suivi toutes les étapes et ça a marcher ! Or, maintenant comme est-ce que je peux lancer ruby, du moins voir la page d'accueil en local...
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ruby script/server
    Et en localhost sous ton navigateur : http://127.0.0.1:3000/

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2010, 13h02
  2. Problème lors de l'installation Kubuntu sur pc Vista
    Par Victoria007 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2009, 12h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2005, 12h58
  4. Problème lors de l'installation d'un composant
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 16h42
  5. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo