IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Importer un .xml


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Importer un .xml
    Bonjour,


    Je souhaiterais savoir si il est possible d'ajouter au projet en cours un fichier XML, après que l'utilisateur l'ai selectionné via une OpenFileDialog Box ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Bonjour,

    L'ajouter durant la durée de vie du programme ou définitivement?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour la durée de vie du programme. En fait je dois me connecter à un équipement, dont toutes les variables le constituant sont stockées dans un fichier xml qui lui est propre.

    Comme le programme est sensé fonctionner sur n'importe quel équipement, je ne veux pas que cela soit définitif.
    Suis-je assez clair ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Mais il me semble avoir trouvé.

    Il faut créer un XMLdocument ou je stocke les valeurs du fichier, dont je récupère le chemin via l'OpenFileDialog.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
     
                openFileXmlMPU.InitialDirectory = System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath;
                openFileXmlMPU.Filter = "Fichiers Xml (*.xml)|*.xml";
                openFileXmlMPU.FilterIndex = 0;
     
                // on affiche la boîte de dialogue et on récupère son résultat
                if (openFileXmlMPU.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                    // on récupère le chemin du fichier
                    nomFichierXmlMPU = openFileXmlMPU.FileName;
     
     
    // Et on stock les données dans un XmlDocument
                    XmlDocument Xml_OrgMpu = new XmlDocument();
                    Xml_OrgMpu.Load(@ + nomFichierXmlMPU);
    Je pense que c'est comme cela non ??

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Il n'y a donc aucun soucis, pour lié le projet au XML.
    Pour ce qui est de l'extraction des variables, il faudra étudier le XML puis adapter le code.

    Et pour ce qui est du code déposé oui tout à fait, une fois par contre pour le chargement dans la variable le "@ +" n'est pas nécessaire.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Très bien,

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Importer du xml dans une table
    Par lenoil dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 13h06
  2. [XML][MYSQL] Importation données XML vers BDD MySql
    Par Ben-o dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h13
  3. [Mapping/Import/Export] XML et SGBDR ?
    Par Eric Lavanda dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 11h31
  4. [Excel 97 ] Import vers XML
    Par Baumont dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 14h58
  5. Importation fichier xml
    Par kastor_lapon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo