IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Affichage des données Mysql


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affichage des données Mysql
    Je veux afficher des données d'une base de données MYSQL, et rien ne veut s'afficher meme si y'a pas un erreur déclenché dans l'éxécution !!!!!!
    Voila le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    package Interfaces;
     
     
     
    import java.awt.EventQueue;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.border.EmptyBorder;
    import javax.swing.JTable;
    import javax.swing.JLabel;
    import Classes.connexion;
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
     
    public class Fenetre extends JFrame {
     
    	private JPanel contentPane;
    	private JTable table;
    	private Statement st=null;
    	private ResultSet rs=null;
     
    	/**
             * Launch the application.
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				try {
    					Fenetre frame = new Fenetre();
    					frame.setVisible(true);
    				} catch (Exception e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		});
    	}
     
    	/**
             * Create the frame.
             */
    	public Fenetre() {
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setBounds(100, 100, 683, 444);
    		contentPane = new JPanel();
    		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
    		setContentPane(contentPane);
    		contentPane.setLayout(null);
    		Vector columnNames = new Vector();
    		Vector data = new Vector();
     
    		try {
    		  Connection conn = connexion.getMySqlConnection();
     
    		String sql = "Select * from emplacement ";
    		st = conn.createStatement();
    		rs = st.executeQuery( sql );
     
    		ResultSetMetaData md = rs.getMetaData();
    		int columns = md.getColumnCount();
    		for (int i = 1; i <= columns; i++) {
    		columnNames.addElement( md.getColumnName(i) );
    		}
    		while (rs.next()) {
    		 Vector row = new Vector(columns);
    		for (int i = 1; i <= columns; i++) {
    		row.addElement( rs.getObject(i) );
    		}
    		data.addElement( row );
    		}
    		rs.close();
    		st.close();
    		}
    		catch(Exception e) {
    		System.out.println( e );
    		}
     
    		table = new JTable(data, columnNames);
    		table.setBounds(678, 325, -637, -255);
    		contentPane.add(table);
     
    		JLabel lblUneTable = new JLabel("Une table");
    		lblUneTable.setBounds(294, 11, 83, 14);
    		contentPane.add(lblUneTable);
    	}
    }
    Et voila la classe de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    package Classes;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    public class connexion {
    	  public static Connection getMySqlConnection() throws Exception {
    		    String driver = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
    		    String url = "jdbc:mysql://localhost/gestionmateriel";
    		    String username = "root";
    		    String password = "123456";
     
    		    Class.forName(driver);
    		    Connection conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);
    		    return conn;
    		  }
    		}
    NB : Quant j'utilise le même code sur NetBeans ça marche mais sur Eclipse non.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Changer les Bounds
    Bonjour mizow;

    La solution à ton problème consiste à changer les Bounds et surtout celui de ta table contenant tes données car elle n'était pas dans ta Frame.
    Voila ce que j'ai fais et ça marche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	setBounds(100, 100, 900, 444);
    ......
    	table = new JTable(data, columnNames);
    	table.setBounds(29, 30, 830, 140);
    	contentPane.add(table);
     
    	JLabel lblUneTable = new JLabel("Une table");
    	lblUneTable.setBounds(294, 1, 83, 14);
    	contentPane.add(lblUneTable);

    Si tu as d'autres questions, n'hésite pas.

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage des données dans un tableau avec mysql et php
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 14h00
  2. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 23h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo