IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

IBexpert :Un bug ?


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut IBexpert :Un bug ?
    Ibexpert ne me parait pas tres sur.

    En effet lorsque l'on veut consulter les data en cliquant sur le bouton data, on n'a pas forcement ce qu'il y a dans la base.
    Je m'explique : des modif ont lieu dans la base alors que ibexpert est ouvert sur les data de la table en question, on a beau faire refresh, femer la table , la reouvrir, les modif ne sont jamais rafraichi.
    Alors que dans le temps temps dans IBmanager les donées sont rafraichis.

    Il faut se deconnecter de la base et se reconnecter pour que les data soit OK dans IBexpert : pas TOP.

    Peut-être ai-je loupé un parametre , mais bon ce n'est quand meme pas cool. Je me suis pris la tete pour comprendre que c'etati le refresh qui n'etait pas bon et non mes modif exterieures.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Perso, je n'ai pas ce type de pb avec ibexpert

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Il n'y a aucun problemes de ce genre avec IBExpert.
    Configurez bien vos transactions, faites un commit vous verrez qu'un refresh dans IBExpert vous donne bien les données modifiées.

    De plus avec IBExpert vous pouvez même décider du type de transaction que vous voulez utiliser lorque que vous interrogez la base...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela vient de mon commit, car dans la session IBmanager ouverte en meme temps, le refresh donne les bonnes valeurs.
    Et un Seelct sous isql donne aussi les bonnes valeurs tandis que IBexpert toujours pas.

    Transaction Ibexpert : Read commited.
    Transaction IBmanager Read commited.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    C'est en effet étrange, je viens de faire le test et je n'ai pas ce probleme.

    1-J'ouvre IBExpert sur une table onglet Donnnées
    2-J'ouvre mon application, je fais une modification que je commit.
    3-Je reviens sur IBExpert et appuis sur le bouton "Valider la transaction" (CTRL+Alt+C) comme ca ca ferme la transaction courante qui est par defaut en snapshot il me semble et ca en ouvre une autre qui peux lire les modifications.
    Et si vous faites un select sous IBExpert ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barbibulle
    3-Je reviens sur IBExpert et appuis sur le bouton "Valider la transaction" (CTRL+Alt+C) comme ca ca ferme la transaction courante qui est par defaut en snapshot il me semble et ca en ouvre une autre qui peux lire les modifications.
    Et si vous faites un select sous IBExpert ?
    Si je fais le point 3), c'est bon le refresh est correct.
    Si je fais le select , c'est bon les données sont correctes.
    Par contre s'i j'utilise le bouton refresh, ce n'est pas bon.:

    J'ai compris pourquoi : le bouton refresh d'IBexprert fonctionne comme celui de delphi : cela ne rafraichi que l'enregistrement en cours, (et je ne faisais pas le refresh sur l'enregistrement modifié, ne devant pas le connaitre dans l'absolu).
    Tandis que dans IBmanager le même bouton refresh , rafraichi l'ensemble de la table.
    D'ou la confusion (la même fonction ne faisant pas la même chose sur ces 2 soft).
    Donc en conclusion dans IBexpert pout rafraichir l'ensemble de la table il faut faire "Valider la transaction" (ou commit) même si on n'a pas fait de modif. (Je n'ai pas fais le test mais je pense que cela doit faire la même chose avec "Annuler transaction" ou rollback)

    Merci de l'aide apportée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2003, 16h37
  2. Bug new build ??
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo