IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème onglet Application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème onglet Application
    Salut,

    Sur l'appli que je développe en ce moment, j'ai une interface avec 3 onglets. Quand je veux passer sur le dernier, celui-ci me refuse l'accès et fait planter l'application.

    Code de l'onglet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    public class ConfigOngletTrois extends Activity implements OnClickListener {
    	Button boutonSauvegardeCam = null;
    	EditText editAdresseCam;
    	EditText editPortCam;
    	private String adresseCam;
    	private int portCam;
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.configonglettrois);
     
    		editAdresseCam = (EditText)findViewById(R.id.editTextAdresseCamera);
    		editPortCam = (EditText)findViewById(R.id.editTextPortCamera);
    		boutonSauvegardeCam = (Button)findViewById(R.id.buttonSauvegardeConfigCam);
    		boutonSauvegardeCam.setOnClickListener(this);
    	}
    	@Override
    	public void onClick(View v) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		if(v == boutonSauvegardeCam) {
    			adresseCam = editAdresseCam.getText().toString();
    			portCam = Integer.valueOf(editPortCam.getText().toString());
     
    			SauvegardeConfigurationCamera saveConfigCam = new SauvegardeConfigurationCamera(adresseCam, portCam);
    		}
    	}
    }
    LogCat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): FATAL EXCEPTION: main
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{projet.viametris/projet.viametris.ConfigOngletTrois}: java.lang.ClassCastException: android.widget.Button cannot be cast to android.widget.EditText
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1815)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.app.ActivityThread.startActivityNow(ActivityThread.java:1656)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.app.LocalActivityManager.moveToState(LocalActivityManager.java:135)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.app.LocalActivityManager.startActivity(LocalActivityManager.java:347)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.widget.TabHost$IntentContentStrategy.getContentView(TabHost.java:676)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.widget.TabHost.setCurrentTab(TabHost.java:345)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.widget.TabHost$2.onTabSelectionChanged(TabHost.java:149)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.widget.TabWidget$TabClickListener.onClick(TabWidget.java:559)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.view.View.performClick(View.java:3117)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.view.View$PerformClick.run(View.java:11941)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:132)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4123)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:491)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:841)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:599)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): Caused by: java.lang.ClassCastException: android.widget.Button cannot be cast to android.widget.EditText
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at projet.viametris.ConfigOngletTrois.onCreate(ConfigOngletTrois.java:21)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:4397)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1048)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1779)
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	... 18 more
    J'ai beau essayé de comprendre, je vois pas d'où cela peut venir

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    C'est indiquer dans le message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android.widget.Button cannot be cast to android.widget.EditText
    En gros t'as essayé de caster un Edittext en Button à la ligne 21 de ton code sur Eclipse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitbull78 Voir le message
    C'est indiquer dans le message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android.widget.Button cannot be cast to android.widget.EditText
    En gros t'as essayé de caster un Edittext en Button à la ligne 21 de ton code sur Eclipse.
    J'ai 2 questions :
    1) Où as-tu vu que c'était à la ligne 21 ?
    2) As-tu jeté un coup d'oeil sur le code que j'ai link ? Car je vois pas la ligne sur laquelle j'ai pu cast un EditText en Button.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): Caused by: java.lang.ClassCastException: android.widget.Button cannot be cast to android.widget.EditText
    04-24 10:26:47.520: E/AndroidRuntime(2960): 	at projet.viametris.ConfigOngletTrois.onCreate(ConfigOngletTrois.java:21)
    ConfigOngletTrois.java:21 = Fichier ConfigOngletTrois.java Ligne 21

    Et puis la ligne 21 sur Eclipse n'est pas la même que la ligne 21 du code que t'as posté (il manque tout ce qu'il y a avant le public class ConfigOngletTrois extends Activity implements OnClickListener {)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    La ligne 21 du LogCat correspond à la ligne 13 du code que j'ai link. Tout ce qu'il y a au-dessus c'est les différents imports

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Dans le layout, assure toi que l'id editTextPortCamera n'est pas attribué à un Button parce que logiquement d'après l'erreur c'est ça.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai vérifié mais l'id est unique, rien d'autre ne l'utilise

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Ah ok, je vois pas du tout alors parce que d'après le log d'erreur c'était ça, à moins que tu ne mettes ton code source

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non non mais c'est bien ca....
    C'est une des deux lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		editAdresseCam = (EditText)findViewById(R.id.editTextAdresseCamera);
    		editPortCam = (EditText)findViewById(R.id.editTextPortCamera);
    Un de ces deux ID correspond à un Bouton...

    Comme on ne sait pas à quelle ligne ca correspond NOUS, tout ce qu'on peut dire positivement c'est que c'est à la ligne 21... et qu'à cette ligne on essaye de caster un "Button" en type "EditText"... les stacktrace des exceptions ne mentent pas....

    Tu pourrais coller le XML de R.layout.configonglettrois ?
    (ou les XML si il y a plusieurs versions)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je passe le sujet en résolu vu que lorsque je suis revenu sur mon projet, l'affichage de mon onglet marchait parfaitement. Je sais absolument pas ce qu'il s'est passé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation application Access 2000 - MSO2kD
    Par Baillot Philippe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 13h43
  2. [MFC] problème lancement application MDI
    Par Denn's dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 16h26
  3. [C] Problèmes affichage application console
    Par Arnaud Giuliani dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 09h28
  4. [HTML] Problème lancemant application Acrobat reader
    Par Hoegaarden dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 10h49
  5. problème avec Application->ProcessMessages()
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo