IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Syntaxe de Proxy()


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut Syntaxe de Proxy()
    Bonsoir les amis!

    Depuis près d'une heure je peine sur l'utilisation de la fonction de Proxy()

    Je souhaite tester une liste de proxy sur un site (exple : www.yahoo.fr)
    le code source de la page atteinte contient <title>Yahoo! France</title>

    Ma liste de proxy est sous la forme xxx.xxx.xxx.xxxxxx

    pour cela j'utilise le code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    sUneListe,sUneLigne,sUrl sont des chaînes
     
    HTTPTimeOut(20000)
    POUR TOUTE CHAINE sUneLigne DE sUneListe SEPAREE PAR RC
    	Multitâche(-1)
    	sUneLigne=Remplace(sUneLigne,":",",")
    	Proxy(sUneLigne)
    	ResLancement est un booléen = HTTPRequête("www.yahoo.fr")
    	SI ResLancement = Vrai ALORS
    		sUrl=HTTPDonneRésultat(HTTPEntête)
    		SI ChaîneOccurrence(sUrl,"Yahoo! France")>0 ALORS
    			Info("ip ok : " + sUneLigne)
    		FIN
    	FIN
    	MultitâcheRepeint()
    FIN
    1°) La boucle s'execute très lentement comparativement à d'autres utilitaires du genre

    2°) Je n'obtiens rien alors que la même liste contient beaucoup de proxy valides sur yahoo avec d'autres utilitaires

    3°) j'ai tenté avec sUrl=HTTPDonneRésultat(HTTPRésultat) sans succes

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    là j'ai un doute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sUneLigne=Remplace(sUneLigne,":",",")
    Proxy(sUneLigne)
    je ferais plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sAdresseIp,sPort sont des chaines
    sUneLigne=Remplace(sUneLigne,":",",")
    sAdresseIp = extraitchaine(uneligne,":",1),
    sPort = extraitchaine(uneligne,":",2))
    Proxy(sUneLigne,sAdresseIp,sPort)
    A tester bien sûr...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut FrenchSting et merci pour l'aide,

    Malheuresement cela ne fonctionne pas!

    D'ailleurs ce n'est pas la syntaxe de Proxy() - j'ai une erreur de syntaxe WD

    Proxy()

    Merci en tout cas

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, il s'agit d'un mauvais copier-coller de Frenchsting :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Proxy(sAdresseIp,sPort)
    La syntaxe que tu utilises dans le post initial correspondrait plus à de la compilation dynamique mais je n'y vois pas trop d'intérêt dans ce cas de figure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sChaine est chaine = "Proxy(" + sUneLigne + ")"
    Compile("Proc_dynamique", sChaine)
    ExécuteTraitement("Proc_dynamique", trtProcedure)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sAdresseIp,sPort sont des chaines
    sUneLigne=Remplace(sUneLigne,":",",")
    sAdresseIp = extraitchaine(sUneLigne,":",1)
    sPort = extraitchaine(sUneLigne,":",2))
    Proxy(sAdresseIp,sPort)
    Exact, j'ai laissé une virgule et un sUneLigne mal placé . Ca m'apprendra à aller trop vite. J'ai corrigé mes erreurs dans le code ci-dessus.

    La syntaxe est bien comme le dit Lo² :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Proxy(sAdresseIp,sPort)
    Toi tu fais en fait un avec un sAdresse de la forme 999.999.999.999:999.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut et merci,

    Je maintiens, dsl Frenchsting

    J'ai bien corrigé tout cela, mais la syntaxe de Extraitchaine() ne donne pas!
    Malgré tout c'est toujour Proxy() qui pose problème

    Ci-joint la capture

    Je vais tester la compil dynamique de Lo²

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Il faut que le port soit un entier et non une chaîne.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    en fait sPort doit être de type numérique!

    Là ca a l'air de fonctionner mais d'une lenteur

    Merci

    A suivre ...

    Edit : Lo² t'es Lucky Luke ou c'est moi qui suit long à la détente

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Il faut que le port soit un entier et non une chaîne.
    Enfer et damnation !!!!

    Essaye alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sAdresseIp,sPort sont des chaines
    nPort est entier
    sUneLigne=Remplace(sUneLigne,":",",")
    sAdresseIp = extraitchaine(sUneLigne,":",1)
    sPort = extraitchaine(sUneLigne,":",2))
    nport = val(sPort)
    Proxy(sAdresseIp,nPort)
    Ce coup-ci, ça devrait être mon dernier mot jean-pierre
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    les 2 ...

    Ici, tu as un exemple de test de proxy mais je n'ai pas testé :
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3043002&name=proxy-fonction

    Ca devrait donner quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SocketConnecte("monTest",iPort, sAdresseIP)
    Attention, le port est aussi un entier.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut Frenchsting

    c'est bon chez moi maintenant!
    mais je crois que ce sont tes ExtraitChaine() qui posent souci syntaxe :

    Je pense que 1 est le rang et doit être placé avant la chaine à rechercher.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut Un dernier coup de pouce
    Hello

    Ca a l'air de fonctionner mais 100 x plus lent que les autres outils du genre

    Je lance la boucle dans un thread, y aurait - il la possibilité de lancer plusieurs threads? Je n'ai aucune idée du comment

    Merci encore

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouzoukha Voir le message
    Salut Frenchsting

    c'est bon chez moi maintenant!
    mais je crois que ce sont tes ExtraitChaine() qui posent souci syntaxe :

    Je pense que 1 est le rang et doit être placé avant la chaine à rechercher.
    Quand ça veut pas, ça veut pas... Oui, c'est à l'envers. Re :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sAdresseIp,sPort sont des chaines
    nPort est entier
    sUneLigne=Remplace(sUneLigne,":",",")
    sAdresseIp = extraitchaine(sUneLigne,1,":")
    sPort = extraitchaine(sUneLigne,2,":"))
    nport = val(sPort)
    Proxy(sAdresseIp,nPort)
    Pour les threads :
    Normalement, tu peux faire plusieurs threads. Nénamoins, je ne suis pas sûr que cela fonctionne. Le retour sera t'il dans le bon thread ?

    Il y a des exemples de fonctionnement dans l'aide.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Syntaxe requete
    Par Chipolata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2003, 14h22
  2. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20
  3. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  4. Les serveur proxy socks
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2003, 17h56
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo