IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Sortie fichier variables aleatoires [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sortie fichier variables aleatoires
    Bonjour à tous,

    Je souhaite écrire en fichier de sortie (.txt) les résultats avec des variables aléatoires.

    Voici par exemple le code (qui fonctionne) pour 5 sorties:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=1:N_b %5 dans cet exemple
        fprintf(fid,'%02u/%02u/%04u %02u:%02u:%02u %f %f %f %f %f \n',jour_b(i,1),mois_b(i,1),annee_b(i,1),heure_b(i,1),minute_b(i,1),seconde_b(i,1),Tab(i,1),Tab(i,2),Tab(i,3),Tab(i,4),Tab(i,5));
    end
    Comment puis-je faire si je souhaite varier N_b? Le problème vient du nombre de %f.

    Je vous remercie pour votre aide.
    Greg

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Selon ton code actuel, je ne vois aucune raison que le nombre de %f varie selon N_b
    Quoiqu'il en soit, tu peux utiliser la fonction repmat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ['%02u/%02u/%04u %02u:%02u:%02u' repmat(%f,1,Nombre) '\n']

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette rapide réponse.

    Juste pour être plus précis sur mon problème.
    Je souhaite un tableau en sortie avec par ligne:
    jour/mois/annee heure:min:seconde resultatTab(1) resultatTab(2).... resultatTab(N_b)
    Avec N_b qui peut varier.

    Je vais essayer avec la fonction repmat.
    Merci encore

    Greg

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Quoiqu'il en soit, tu peux utiliser la fonction repmat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ['%02u/%02u/%04u %02u:%02u:%02u' repmat(%f,1,Nombre) '\n']
    Une petite erreur de frappe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ['%02u/%02u/%04u %02u:%02u:%02u' repmat(' %f',1,Nombre) '\n']
    tu peux aussi décomposer l'écriture ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for i=1:N_b %5 dans cet exemple
        fprintf(fid,'%02u/%02u/%04u %02u:%02u:%02u',jour_b(i,1),mois_b(i,1),annee_b(i,1),heure_b(i,1),minute_b(i,1),seconde_b(i,1));
        fprintf(fid,' %f %f %f %f %f \n',Tab(i,1),Tab(i,2),Tab(i,3),Tab(i,4),Tab(i,5));
    end
    Par contre l'indice i de la boucle FOR-END n'est pas bon

    Je pense que ce que tu souhaites faire ressemble plutôt à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for i = 1:N 
        fprintf(fid,'%02u/%02u/%04u %02u:%02u:%02u',jour_b(i,1),mois_b(i,1),annee_b(i,1),heure_b(i,1),minute_b(i,1),seconde_b(i,1));
        fprintf(fid,' %f',Tab(i,1:Nb));
        fprintf(fid,'\n');
    end
    Non ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Ça marche bien merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Requête sur 3 tables, sortie fichier
    Par Bast92 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/04/2006, 15h33
  2. $_POST['...'] + variable aleatoire
    Par snipes dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2006, 14h48
  3. Nom de fichier variable.
    Par ::Fistons dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 11h32
  4. variable aleatoire
    Par seb78440 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 23h41
  5. [langage] demande utilisateur sortie fichier
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo