IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Importation avec une étape data


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Importation avec une étape data
    bonjour je n'arrive absolument pas à importer avec une étape data

    donc voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    filename chemin "F:\SASdata\Users\Marketing\Tutelles-Curatelles1.xls";
    data clients_tutelles;
    infile chemin;
    KEEP ID_PERSONNE TopSpec;
    run;


    j'ai mm essayer ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    filename chemin "F:\SASdata\Users\Marketing\Tutelles-Curatelles1.xls";
    data clients_tutelles;
    infile chemin;
    input ID_PERSONNE$ TopSpec$;
    run;
    pouvais vous me dire ce qui ne va pas merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut
    Je sais pas si ça se fait ça.
    Pourquoi tu fais pas une proc import?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    parceque je veux garder uniquement les variables qui m'interesse et ce qu'il existe une possibilité de garder uniquement les variables qui nous interessent ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    L'étape DATA avec INFILE et INPUT ne sait lire que des fichiers plats (= des fichiers qu'on peut ouvrir avec le Bloc-Notes Windows par exemple).
    Soit PROC IMPORT comme propose Brice (si tu as le module ACCESS TO PC FILES FORMAT), soit en transformant ton fichier Excel en fichier à délimiteur (tabulation par exemple) sous Excel.
    Bon courage.
    Olivier
    Bon courage.
    Olivier

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    donc la solution serait de le convertir en CSV??

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    oui, tu peux aussi utilise rla proc import et supprimer les variables dans une étape data, proc datasets,...
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Hello;
    oui CSV, TAB, ou TXT ,... ou sinon
    DDE + étape DATA. ( solution que je te déconseille ).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    je pourrais faire ça
    /*importation du fichier tutelle-curatelle*/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    proc import datafile="F:\SASdata\Users\Marketing\PK23\Tutelles-Curatelles1.xls" 
    out=curatelle_tutelle (keep=ID_PERSONNE TopSpec)
    dbms=xls
    replace;
    getname=yes;
    run;
    mais j'ai envie de modifier mes variables
    je n'ai pas compris ta solution SAM est ce que tu peux m'expliquer ce que signifie DDE stp??

    DDE + étape DATA. ( solution que je te déconseille ).

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut
    Explique lui le fameux lien DDE stp Sam

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Citation Envoyé par huître Voir le message
    mais j'ai envie de modifier mes variables
    je n'ai pas compris ta solution SAM est ce que tu peux m'expliquer ce que signifie DDE stp??
    Ce LIEN
    pourra peut être t'aider à comprendre.
    Comme je t’ai dis, personnellement je te déconseille d’utiliser la technique DDE.
    A ton problème je voie deux solutions simples :
    1-Ou bien que t’exporte ton fichier Excel en CSV,TXT, TAB,… et tu importes avec une étape DATA ( solution moins élégante et pas facile à automatiser).
    2-Ou bien que t’importe ton fichier Excel tel quel et tu fera une étape DATA avec un rename pour renommer tes variables.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    SAM,

    pourquoi déconseilles-tu l'utilisation du DDE? Si le fichier à importer est toujours fichu de la même façon...

    Merci.

    O

Discussions similaires

  1. Boucle dans une étape data
    Par ueshiba dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 11h21
  2. Simplification d'une étape data
    Par julien.chanu dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 12h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 15h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 14h52
  5. [IML] Sortir d'une étape data
    Par stefsas dans le forum SAS IML
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo