IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Lookandfeel sur jtextfield


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Lookandfeel sur jtextfield
    Bonjour à tous,

    j'aimerai redéfinir un look and field associé à mes jtextfields. Pour cela, je décide de créer ma propre classe qui étend BasicTextFieldUI mais lorsque je veux redéfinir la méthode paint, j'ai le message d'erreur suivant qui apparait : "Cannot overide the final method from BasicTextFieldUI".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class BJTextFieldUI extends BasicTextFieldUI 
    {
     
    	private String font_name = Font.DIALOG;
    	private int font_size = 15;
    	private int style = Font.BOLD;
     
    	public void paint(Graphics g, JComponent comp) 
    	{
                    Font font = new Font(font_name, style, font_size);
    		comp.setForeground(Color.BLACK);
    		comp.setFont(font);
    		super.paint(g, comp);
    	}	
    }
    Je ne comprends pas car j'ai fait la même chose pour les labels, à savoir extends BasicLabelUI et là je ne rencontre pas ce problème.

    Faut-il utiliser une technique spéciale pour redéfinir l'apparence de mes jtextfield?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    j'ai pas tester mais ta une méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @Override
        protected void paintSafely(Graphics g) {
            super.paintSafely(g);
            JTextComponent comp = getComponent();
    dit moi ce que ça donne ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Cela fonctionne à merveille, merci beaucoup

    Je ne comprends pas pourquoi on ne peut pas réécrire la méthode paint(Graphics g, JComponent comp) de BasicTextFieldUI, tu pourrais m'éclaircir là dessus?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment on fait un listener sur JTextField
    Par poulette3000 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2010, 16h46
  2. Listener sur JtextField
    Par AnjouWeb dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 02h48
  3. afficher sur JTextfield un entier
    Par ulysse031 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 16h23
  4. ChangeListener sur JTextField
    Par grabriel dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 18h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo