IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

aide Access 2007


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide Access 2007
    Bonsoir,
    J'ai grandement besoin de votre aide, j'ai créé il y'a quelques années une base Access qui a besoin d'être rafraichie sur + étapes.

    1° dans mon formulaire j'ai un champs dte de naissance, sous forme jj/mm/aa il m'arrive parfois de ne connaitre ni le jour ni le mois de la personne donc je saisi 01/01/2000 par exemple.
    Or à travers ce formulaire j'imprime un état via un bouton "imprimer" sur ce dernier la date de naissance peut être exacte cad que la personne est bel et bien née le 01 janvier 2000, comme il se pourrait quelle soit présumée née en 2000.
    Mon soucis c'est de mettre sur le formulaire une case à cocher en face d'une etiquette "P" pour présumé, de façon à avoir sur mon état: DUPONT Jean né En 2000.
    Je présume que cela peut se faire avec un code.
    Au passage je signale que je ne suis pas un expert en la matière.
    Merci de m'apporter votre concours.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Supposons que la case à cocher a pour nom Presume
    On peut dans la requête ajouté un champ calculé par exemple Ne
    On mettra dans ce champ le résultat d'un test VraiFaux sur Presume

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ne:VraiFaux([Presume] = -1;"Né en "& Année([Date_de_Naissance]);"Né le " & [Date_de_Naissance])
    Ceci est une solution parmis ...
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide Access 2007
    Merci M. JAMIN d'avoir prêter un attention à mon problème, seulement j'avais préciser ds mon intervention que je n’étais pas expert en la matière, d'ou mon besoin, qu'on m'explique, peut être sous forme de tuto si ce n'est trop demander, comment avancer pas à pas pour franchir cet obstacle.
    Je résume, que ma table est toute simple, de surcroît surement mal faite, composée des tbl suivantes: Lieu de naissance, sexe, et naissances cette dernière et la plus consistante contient les champs: nom-prénom-dte et lieu naiss- sexe- fils de -et de.
    la saisie se fait à partir d'un formulaire qui me permet via un bouton "imprimer" d’éditer un état.
    Donc, je voudrais insérer ds ce formulaire, un case à cocher de façon à avoir sur mon état, quand la dte de naissance de l'un des parents ou les 2, est inconnue, né ou née en 2000 au lieu de 01/01/2000.
    Voilà ou j'en suis.
    Cordialement

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    1. Ajoutez la case à cocher dans la table adhoc
    2. Ajoutez la case à cocher dans le formulaire correspondant à cette table.
    3. Dans la requête de l'état inclure le champ calculé que je vous ai proposé en adaptant suivant les noms des champs réellement présent dans la/les tables qui alimentent l'état.

    Si cela est possible mettez votre base de données avec des données bidons sur le forum et ce sera plus facile de vous expliquez quoi faire.

    Bon travail.
    Cordialement.

    RJ

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide Access 2007
    Bonsoir,
    Je reviens vers vous M.Jamin, je joins ma base de données, vous verrez elle nécessite plusieurs retouches.
    merci déjà de m'apprendre comment insérer une case à cocher.
    Salutations
    PS: le bouton imprimer n'est plus opérationnel depuis que j'ai allégé la base.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide Access 2007
    Désolé M jamin je n'arrive pas à joindre à cet envoi ma base de donnée, une fenêtre me signale qu'il faut informer l'administrateur du forum de cette erreur.
    n'y a t-il pas un autre moyen de vous la faire parvenir?
    Merci

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut la compressé avant de la joindre, en faire un fichier .zip
    Cordialement.

    RJ

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Aide pour base de données access 2007 svp
    Par Legirondin33 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2011, 21h11
  2. [AC-2007] aide form access 2007 vb
    Par chris09300 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 16h42
  3. Aide remplir champs automatiquement sous access 2007
    Par superthx dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2010, 07h57
  4. Pb du fichier aide de Access 2007
    Par thomasly dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2008, 18h47
  5. [Access 2007 - Nouveauté] Les volets d'aide à la création de champs
    Par Arkham46 dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo