IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL Rewriting, not found !


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut URL Rewriting, not found !
    Bonjour à tous,

    En dépit de toutes les techniques utilisées, impossible d'activer celui-ci !

    Google SEO activé dans l'url rewtring, les pages mènent vers des 404... sans ça, ça passe crème.

    Le .htaccess est clean, les informations entrées par Google SEO y sont correctes !

    Donc -> le serveur Apache doit cafouiller... mais où ?

    Merci à vous, on galère avec ces jours-ci, et sans cela on a des centaines de liens à changer, autrement dit des heures de boulots...

    Ps: Nous avons apache2, webadmin, et nous venons juste de changer d'hébergeur et de nom de domaine.

    Si vous avez besoin du .htaccess, du apache2.conf je peux vous les fournir.

    Encore merci.
    Webmaster SHZ

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si c'est un serveur que vous maîtrisez, le premier truc à faire c'est aller consulter les traces d'erreur et les logs d'accès d'Apache pour comprendre pourquoi il sort cette erreur 404. Il faut identifier les requêtes faites par Google et qui reçoivent une erreur 404 et essayer de comprendre pourquoi ça plante.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci de ta réponse, où pouvons-vous trouver ces logs ?
    Webmaster SHZ

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    Nous venons de trouver les logs : http://cjoint.com/12av/BDwvEpgDrTL.htm. Il semblerait que deux fichiers manquent (ddpanel.js et ddpanel.css), sauf que je ne sais pas à quoi ils correspondent, ni s'ils sont liés au problème d'URL rewritting.

    Également, si vous désirez le .htaccess : http://cjoint.com/12av/BDwvHT5FdE4.htm.


    Cordialement,
    Saachaa.
    Webmaster SHZ

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce ne sont pas les .js ou .css en échec qui provoquent les erreurs 404 sur les pages principales.

    Je demandais les logs d'accès (access_log) pour identifier les URL demandées par Google qui sortent en erreur. Est-ce que tu peux les donner ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici les logs d'accès : http://dl.free.fr/p92VKDLCP.


    Je vous remercie d'avance.
    Webmaster SHZ

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et comment on repère les URL qui partent en erreur dans tes 40 Mo de logs ? Il y en a 240, je n'ai pas envie de les vérifier une par une.

    Tu peux donner le .htaccess ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,

    .Htaccess : http://cjoint.com/12av/BDwvHT5FdE4.htm

    Pour le log des erreurs, tu veux qu'on l'épure ? Si oui comment ?

    Merci encore, bonne journée.
    Webmaster SHZ

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saachaa Voir le message
    Pour le log des erreurs, tu veux qu'on l'épure ? Si oui comment ?
    J'en sais rien : c'est toi qui dis que certaines URL partent en erreur 404 alors qu'elles ne devraient pas : lesquelles ? Ce n'est pas moi qui vais te le dire, je ne connais pas ton site ni quelle SEO tu as faite !

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le site : http://www.security-helpzone.com

    Nous avons le SEO Google sur MyBB (c'est un plugin).

    Si tu as une quelconque idée... Tu es notre seul espoir en fait, parce-que personne ne semble savoir...
    Webmaster SHZ

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je vais encore poser la question autrement : comment tu sais qu'il y a des erreurs 404 ? Tu le vois où et comment ?

    EDIT : je crois que je commence à comprendre. Je pense que le plug-in SEO est mal installé, en tout cas qu'il manque la partie .htaccess nécessaire pour ce plug-in. En cherchant rapidement sur Google sur le sujet, je suis tombé sur cette réponse :
    Il faut que ton hébergeur supporte la réécriture d'URL (URL Rewriting).
    Si c'est le cas, dans la configuration, section Options Serveur et Optimisation, il suffit de valider l'option "Activer le moteur de recherche d'URLs conviviales" et de renommer htaccess.txt en .htaccess et tu auras des url comme ici.
    Par exemple : http://www.mybb.fr/forum-15.html pour le Support des Plugins.
    Je ne sais pas si cette configuration s'applique à ta version de forum et de plug-in mais l'as-tu faite ? Clairement, le .htaccess tel que tu l'as donné ne prend pas en charge les URL du type /Thread-Mise-%C3%A0-jours-des-logiciels&action=lastpost par exemple (c'est une URL en erreur 404 dans tes logs).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vous remercie première pour votre aide,

    Cependant je ne comprends pas car j'ai pourtant bien effectué toutes les actions nécessaires sur le .htaccess et dans les réglages, j'ai même essayé de réinstaller totalement le plug-in, en vain. De plus, en ayant effectué les mêmes actions auparavant sur un autre hébergeur, cela fonctionnait à merveille ...
    Webmaster SHZ

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Peut-être mais toujours est-il que le .htaccess ne contient aucune règle de réécriture qui prend en charge les URL qui commencent par /Thread- par exemple. C'est bien qu'il y a un loupé quelque part.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide.

    Je comprends réellement pas le soucis ... car le plug-in est configuré comme ceci :


    Également, j'ai essayé de réutiliser l'ancien .htaccess de l'ancien hébergeur où cette fonction fonctionnait, en modifiant juste les URLs, mais en vain ...


    Aussi, cette ligne du htaccess ne correspond pas à une réécriture des URLs pour qu'elles commencent par Thread (je dis ça au cas où vous seriez passé à côté) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^Thread\-([^./]+)$ showthread.php?google_seo_thread=$1 [L,QSA,NC]


    Cordialement,
    Saachaa.
    Webmaster SHZ

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je suis nécessairement passé à côté de cette ligne car elle ne figure pas dans le .htaccess que tu as posté le 24/04/2012 à 12h37, et c'est bien le problème, je pense. D'où sort cette ligne ? De l'ancien .htaccess ? Ca ne marche pas avec ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Le .htaccess a pas mal bougé ces temps-ci, et elle devait ne pas être dans l'ancien que je vous avais indiqué. Cette ligne est donc actuellement dedans, et c'est l'une que le plug-in demandait d’intégrer. Cependant, les 404 apparaissent toujours, même avec.
    Webmaster SHZ

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux redonner le .htaccess tel qu'il est maintenant ?

    Essaie aussi de désactiver la négociation de contenu : ajoute la ligne suivante tout en haut du .htaccess :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici le .htaccess (avant l'ajout de la règle Options -MultiViews) : http://cjoint.com/12av/BDCwqvifr7O.htm.

    J'ai également ajouté votre règle : encore une fois, cela ne fonctionnait pas.


    Dans tous les cas,
    Merci beaucoup.
    Webmaster SHZ

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Très étrange. Je ne comprends pas le problème. Tu peux redonner un extrait (et un extrait seulement...) ciblé où figure des URL SEO en erreur 404 et l'extrait correspondant de error_log ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'espère que je respecte bien ce que vous avez demandé :

    78.245.148.210 - - [30/Apr/2012:14:04:03 +0200] "GET /User-Apolyon HTTP/1.1" 404 514 "http://www.security-helpzone.com/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:12.0) Gecko/20100101 Firefox/12.0"
    95.171.136.98 - - [30/Apr/2012:14:04:03 +0200] "GET /xmlhttp.php?action=show_shouts&last_id=20587 HTTP/1.1" 200 465 "http://www.security-helpzone.com/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:12.0) Gecko/20100101 Firefox/12.0"
    2.11.134.75 - - [30/Apr/2012:14:04:03 +0200] "GET /xmlhttp.php?action=show_shouts&last_id=20587 HTTP/1.1" 200 465 "http://www.security-helpzone.com/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.19 (KHTML, like Gecko) Chrome/18.0.1025.162 Safari/535.19"
    78.231.189.4 - - [30/Apr/2012:14:04:03 +0200] "GET /xmlhttp.php?action=show_shouts&last_id=20587 HTTP/1.1" 200 465 "http://www.security-helpzone.com/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0"
    78.231.189.4 - - [30/Apr/2012:14:04:04 +0200] "GET /xmlhttp.php?action=show_shouts&last_id=20587 HTTP/1.1" 200 465 "http://www.security-helpzone.com/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0"
    78.231.189.4 - - [30/Apr/2012:14:04:04 +0200] "GET /xmlhttp.php?action=show_shouts&last_id=20587 HTTP/1.1" 200 465 "http://www.security-helpzone.com/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0"
    78.231.189.4 - - [30/Apr/2012:14:04:04 +0200] "GET /xmlhttp.php?action=show_shouts&last_id=20587 HTTP/1.1" 200 465 "http://www.security-helpzone.com/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0"
    78.245.148.210 - - [30/Apr/2012:14:04:04 +0200] "GET /Thread-Les-Rogue-Security-Software?action=lastpost HTTP/1.1" 404 527 "http://www.security-helpzone.com/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:12.0) Gecko/20100101 Firefox/12.0"
    78.245.148.210 - - [30/Apr/2012:14:04:04 +0200] "GET /Thread-Guerre-des-brevets-Yahoo-etoffe-sa-plainte-contre-Facebook?action=lastpost HTTP/1.1" 404 550 "http://www.security-helpzone.com/index.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:12.0) Gecko/20100101 Firefox/12.0"
    [Mon Apr 30 14:04:03 2012] [error] [client 78.245.148.210] File does not exist: /var/www/User-Apolyon, referer: http://www.security-helpzone.com/index.php
    [Mon Apr 30 14:04:04 2012] [error] [client 78.245.148.210] File does not exist: /var/www/Thread-Les-Rogue-Security-Software, referer: http://www.security-helpzone.com/index.php
    [Mon Apr 30 14:04:04 2012] [error] [client 78.245.148.210] File does not exist: /var/www/Thread-Guerre-des-brevets-Yahoo-etoffe-sa-plainte-contre-Facebook, referer: http://www.security-helpzone.com/index.php
    [Mon Apr 30 14:04:05 2012] [error] [client 78.245.148.210] File does not exist: /var/www/Thread-virus-searchnu, referer: http://www.security-helpzone.com/index.php
    [Mon Apr 30 14:04:55 2012] [error] [client 66.249.71.105] File does not exist: /var/www/Thread-Canned-Speech-Pre-Scan
    [Mon Apr 30 14:04:55 2012] [error] [client 66.249.66.71] File does not exist: /var/www/Calendar-Calendrier-par-defaut

    Encore une fois, merci.
    Webmaster SHZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. L'URL rewriting part en 404 not found
    Par accentcom dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2013, 21h21
  2. [URL rewriting] index.php not found
    Par narmataru dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2013, 09h53
  3. [Symfony2] Url rewrite (url not found)
    Par hasaike dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 15h25
  4. URL Rewriting et not found
    Par Thomad dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2008, 15h45
  5. requested URL /forms90/f90servlet was not found
    Par Aeternus dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo