IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL Rewriting, not found !


Sujet :

Apache

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui oui, c'est parfait. Ceci dit, je ne comprends pas le problème. Par comparaison avec les autres règles, essaie sans le \- :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^Thread-([^./]+)$ showthread.php?google_seo_thread=$1 [L,QSA,NC]
    Tu peux encore essayer avec cette règle plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^Thread-(.+)$ showthread.php?google_seo_thread=$1 [L,QSA,NC]
    Je ne comprends pas trop l'intérêt de [^./]+ par rapport au simple .+.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai effectué les modifications : j'ai toujours les 404 et le plug-in m'indique
    Add to .htaccess:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # Google SEO URL Threads:
    RewriteRule ^Thread\-([^./]+)$ showthread.php?google_seo_thread=$1 [L,QSA,NC]
    URL is passive. Apply changes to core files to activate.
    Redirect is enabled and URL is passive. Redirecting SEO URLs back to MyBB's default URLs.
    Webmaster SHZ

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca me dépasse. Tu peux redonner une dernière fois le .htaccess ? Je vais faire des tests sur un serveur chez moi pour voir.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Aucun soucis, le voici : http://cjoint.com/12mi/BEbvD27eI4I.htm
    Webmaster SHZ

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Alors là, je ne comprends vraiment rien !! Je viens de faire un copier-coller du .htaccess sur mon PC (avec Wamp) et ça marche super !

    Je ne vois que 2 solutions : mod_rewrite n'est pas activé, ou bien Apache ignore ton .htaccess ou les directives de mod_rewrite dans le .htaccess. Donc, si tu as accès à la conf centrale d'Apache vérifie que mod_rewrite est bien activé et que dans le bloc <Directory> du document root AllowOverride vaut All.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pu vérifier que mod_rewrite était bien actif via le panel WebAdmin. Pour ce qui est de vérifier dans le fichier root, j'aurais une question : apache2.conf est-il bien le fichier root de Apache ? En effet, il ne possède pas de bloc <Directory> ...

    Pourriez-vous encore une fois m’éclairer ?
    Merci
    Webmaster SHZ

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Qui dit fichier apache2.conf dit que c'est certainement une Debian ou équivalent. Le fichier à regarder est le fichier de l'hôte virtuel dans le répertoire sites-enabled.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui, désolé d'avoir hormis de dire que nous étions sur un virtualhost sous Debian Squeeze. Concernant le dossier, j'ai (encore) une erreur lorsque j'essaye d'aller dans le répertoire Filezilla ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Statut :	Récupération du contenu du dossier...
    Commande :	cd "/etc/apache2/sites-enabled/000-default"
    Erreur :	Directory /etc/apache2/sites-available/default: no such file or directory
    Erreur :	Impossible de récupérer le contenu du dossier
    Webmaster SHZ

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    000-default est un lien symbolique qui pointe sur un fichier. /etc/apache2/sites-enabled est le répertoire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier root indiquait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            <Directory /home/*/public_html>
                    AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit Indexes
                    Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
                    <Limit GET POST OPTIONS>
    Or, même après avoir remplacé la seconde ligne par "AllowOverride all", mais les 404 sont toujours là ...
    Webmaster SHZ

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as installé les fichiers de ton forum dans quel répertoire ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #32
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ils sont dans /var/www
    Webmaster SHZ

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On est donc d'accord pour dire que modifier un bloc <Directory /home/*/public_html> n'a pas beaucoup de sens Il faut modifier le bloc qui parle de ton document root, donc le bloc <Directory /var/www>.

    Es-tu sûr d'avoir modifié le bon fichier ? Il faut modifier le fichier du virtual host qui correspond à ton site. Pour trouver le bon fichier, à la rigueur fais une recherche sur le chemin /var/www :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd /etc/apache2
    grep -Rl "/var/www" *

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après avoir exécuté vos commande, je suis arrivé aux fichiers default et default-ssl.
    L'option AllowOverride était réglée sur none, je l'ai donc mise sur all. Cependant, l'erreur 404 est toujours présente.

    Voici les deux fichiers au cas où vous voudriez les voir :
    http://cjoint.com/12mi/BEmol3mAiky.htm
    http://cjoint.com/12mi/BEmomDP07ep.htm


    Je vous remercie encore une fois.
    Webmaster SHZ

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Honnêtement, je suis quasiment à court d'idée. Dernier truc qui me vient en tête : retire le dernier / de /var/www dans les balises <Directory> :
    à la place de
    Il me semble qu'il n'y a pas si longtemps que ça quelqu'un a eu un problème de .htaccess non pris en compte à cause d'un truc de ce genre mais je ne retrouve plus le post

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  16. #36
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour clore le sujet.

    A la suite de cela, nous avons eu un soucis sur le serveur... du au HTACCES ! Celui-ci était donc lu !

    On ne sait pourquoi, les modifications ne marchaient pas... et un beau jour, pouf !

    Donc tout est presque rentré dans l'ordre, enfin plus qu'à attendre que Google nous re-référence !

    En tout cas merci beaucoup pour ton aide, tu es super cool, dispo et accessible (je sais de quoi je parle je suis helpeur ).

    Bref,

    Merci à toi, et bonne continuation !

    Au plaisir
    Webmaster SHZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. L'URL rewriting part en 404 not found
    Par accentcom dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2013, 22h21
  2. [URL rewriting] index.php not found
    Par narmataru dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2013, 10h53
  3. [Symfony2] Url rewrite (url not found)
    Par hasaike dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 16h25
  4. URL Rewriting et not found
    Par Thomad dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2008, 16h45
  5. requested URL /forms90/f90servlet was not found
    Par Aeternus dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo