IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Sphere lumineuse avec rotation au centre de la scene?


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sphere lumineuse avec rotation au centre de la scene?
    Voila je dois dessiner l'univers donc j'ai fait les planetes qui tournent autour du Soleil avec glRotatef(); et aussi elles tournent sur elles meme. Le Soleil ce trouve au centre et tourne aussi sur lui meme. il faut que j'utilise la lumiere pour que le Soleil illumines la scene. Le probleme est que apres avoir fait le code pour les lumieres la scene est devenue obscure et seule une partie est vaguement illuminee. En plus cette partie illuminee n'est pas stable elle tourne et parfois disparais. Je sais pas comment faire pour que la sphere ce trouvant au centre(le Soleil) illumine toute la scene correctment tout en tournant sur lui meme.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Comme ça, c'est un peu compliqué de répondre.
    De quel type est la source lumineuse representant le soleil ? A vue de nez, on dirait un spot qui dépend de la rotation de ton objet (à la manière d'un phare), mais sans précisions, c'est un peu compliquer de deviner juste.

    P.S. Si tes objets sont vaguement illuminés, 2 possibilitées: Soit ton facteur d'atténuation est trop élevé, soit c'est la composante "éclairage ambiant" que tu voit.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Il sera plus simple de répondre à la question, en voyant le code. Si jamais vous vous êtes lancé dans les shaders, montrer le code des shaders (mais techniquement, avec les shaders, il y avait moins de chance que vous ayez ce bug).

    Vérifiez bien la configuration des lumières. Si vous avez un bon cours dessus (ou le livre rouge OpenGL) cela devrait aller
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] texte avec rotation
    Par minou2005 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2008, 09h27
  2. [Jlabel] Comment creer un label avec deux textes centrés?
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2006, 17h20
  3. Dessiner des regions rectangulaires avec rotation
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 20h08
  4. JLabel avec rotation
    Par lionrouge dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 11h06
  5. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo