IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lenteur affectation de texte dans une chaine


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut Lenteur affectation de texte dans une chaine
    Bonjour !

    Mon problème est le suivant :

    Je charge un fichier texte de 8 Mo en 25 secondes, je trouve cela énorme car j'ai vu d'autres applications du même genre le faire presque instantanément!

    J'ai alors procédé au débogage pour voir d'ou cela venait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    POUR TOUTE CHAINE UneCombo DE ListeCombo SEPAREE PAR RC
    	Multitâche(-1)
    	sListeChaine+= [RC]+fChargeTexte(UneCombo)
    	MultitâcheRepeint()
    FIN
     
    SAI_COMBO=sListeChaine
    Apparement les 24.5 secondes sont dû à l'affectation au champ SAI_COMBO !

    Je dois ensuite éliminer les doublons dans cette cette chaine alors là tout s'écroule

    Windev peut-il rivaliser ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour Zouzoukha,
    Je charge un fichier texte de 8 Mo en 25 secondes, je trouve cela énorme car j'ai vu d'autres applications du même genre le faire presque instantanément!
    Elles ne le font pas instantanément, c'est juste qu'elles ne lisent que la partie visible à l'écran et non pas tout le fichier.

    Apparemment les 24.5 secondes sont dû à l'affectation au champ SAI_COMBO !
    Je dois ensuite éliminer les doublons dans cette cette chaine alors là tout s'écroule
    Il serait intéressant d'éliminer les doublons avant de remplir le champ de saisie, ce sera déjà ça en moins à charger.

    La vraie question, c'est plutôt :

    Est-ce vraiment nécessaire de charger tout le contenu pour l'utilisateur ?

    Cordialement

    Madsl@nD

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Merci Maestro,

    Ta réponse m'a aiguillé sur le chargement

    J'ai finalement introduit l'utilisation d'un fichier hyperfile (ce que j'évitais auparavent)

    J'utilise donc le fichier HF pour uniquement éliminer les doublons en y stockant les valeurs!

    J'ai observé un gain de temps énorme ! je suis passé à 5 secondes!

    Oui, le chargement de la totalité est necessaire, car il doit effectuer des opérations de filtrage etc...

    Merci

Discussions similaires

  1. Rechercher du texte dans une chaine
    Par Zanku dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 17h13
  2. Recherche de texte dans une chaine de caractères
    Par julien20vt dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 10h02
  3. Lire un fichier Texte d'1 bloc dans une chaine
    Par User dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2006, 21h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo