IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Création Index Unique multi-colonne [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Création Index Unique multi-colonne
    Bonjour à tous !

    Je suis actuellement aux prises avec un problème qui frise le ridicule : la déclaration d'un index unique sur plusieurs colonnes via Symfony2 et Doctrine. Ma première constatation est qu'il faut un sacré paquet de patience pour trouver des réponses sur le sujet en Googlant (déjà 2h de perdues )...Et une fois la solution trouvée dans la documentation de Doctrine, je suis confronté au même problème que d'habitude : l'intégration de Doctrine dans Symfony2. Même quand je crois avoir trouvé la réponse, une fois appliquée à mon projet Symfony, ça ne marche pas. Il y a toujours une référence qui manque, une classe qui n'est pas présente...et là pas moyen de s'en sortir seul avec Google. D'où mon appel à l'aide

    Pour résoudre mon problème, j'ai découvert dans la doc de Doctrine l'annotation suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    
    namespace MC0\UserBundle\Entity;
    
    use Symfony\Component\Security\Core\User\UserInterface;
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
    
    
    /**
     * @ORM\Entity
     * @ORM\HasLifecycleCallbacks()
     * @ORM\Table(name="user", uniqueConstraints={@UniqueConstraint(name="idxUnique", columns={"companyBranch", "username"})})
     */
    class User implements UserInterface
    {
    Sauf que quand j'essaie de générer mes entités avec la commande php app/console doctrine:generate:entities MC0 , je reçois l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Doctrine\Common\Annotations\AnnotationException]                                                                                                                                        
      [Semantical Error] The annotation "@UniqueConstraint" in class MC0\UserBundle\Entity\User was never imported. Did you maybe forget to add a "use" statement for this annotation?
    Quelqu'un aurait-il une idée de génie ? Moi je sèche. Bon week-end !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /**
     * @ORM\Entity
     * @ORM\HasLifecycleCallbacks()
     * @ORM\Table(name="user", uniqueConstraints={@ORM\UniqueConstraint(name="idxUnique", columns={"companyBranch", "username"})})
     */

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ça marche ! Que c'est rageant de passer autant de temps sur de tels détails... Merci mille fois pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'index sur 3 colonnes (unique)
    Par franquis dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2011, 02h43
  2. Création d'index unique sur vue MS-SQL
    Par pdelap dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 21h01
  3. Création d'un ComboBox multi-colonnes
    Par Mr NGANZI dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo