IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Validation par mail d'un avis client


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut Validation par mail d'un avis client
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question qui est plutôt problématique pour moi.
    Je vais créer une page "Donner votre avis" sur mon site web.
    Le but semble simple mais un point me chagrine.
    L'utilisateur entrera son avis, celui-ci ne sera pas mis automatiquement sur le site. Je cherche un moyen de valider le commentaire!
    J'ai pensé à envoyer par mail l'avis, puis de le confirmer via un lien.
    Mais le soucis est que je ne sais pas comment je vais pouvoir confirmer ou plutôt la procédure qui devra être mise en place lorsque j’appuirai sur valider dans mon mail afin d'afficher le commentaire sur ma page.

    Tout d'abord est-ce que cela est possible?
    Ou existe-il un autre moyen de confirmer l'affichage de l'avis ?
    Merci à vous

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que tes avis clients seront stocké dans une base de données.

    Il suffirait à l'insertion de cet avis, de renseigner une valeur "validation" à 0, puis quand tu cliques sur ton lien valider, faire un update et passer cette validation à 1.

    Sur ton site, tu n'affiches que les validation à 1 (avec un WHERE classique).

    J'espère que tu as compris ce système
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!!
    Cela est clair pour moi.
    Un bon système, il est donc possible de valider l'affichage depuis un lien!
    C'est une bonne nouvelle
    Merci pour le coup de main!!

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reprend ce post, car je suis un peu coincé pour le lien url.
    J'ai suivi les étapes de Nowwis mais pour le lien je coince.
    Un update sera donc requis pour modifier la propriété validation à 1 hors je ne vois pas comment l'intégrer dans un URL ni comment je pourrai savoir la ligne qui a été incrémenté (Id auto-increment).
    Faut-il que j'appel un second fichier php qui contiendra L'update? Mais comment lui passer l'ID en paramètre (si je ne le connais pas)...

    Merci de votre aide.
    Bon 1 mai

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    un peu de logique :

    1/ le client écrit son commentaire, et l'envoie.

    2/ Traitement :
    - requête : "INSERT..." dans la Bdd du commentaire, en initialisant le champ "validation" à "0"
    - on récupère l'id ainsi créé
    - on construit l'email : message + lien de confirmation, incluant l'id
    Le lien est de la forme : http://www.monsite/valider_commentaire.php?id=<?php echo $id; ?>

    3/ Validation, dans le fichier valider_commentaire.php :
    - on récupère $id = (int) $_GET['id'];
    - requête : "UPDATE table SET validation = 1 WHERE id = '$id';"

    4/ Affichage sur le site :
    - requête : "SELECT * FROM table WHERE validation = 1;"
    CELA DIT, j'aurais, personnellement, fait un système de gestion en partie "Administration", sur le modèle d'un Livre d'OR (possibilité de modifier/supprimer des commentaires)

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Merci jreaux62
    Un très bon procédé.
    Par contre j'ai juste un souci à l'envoi de l'url par mail:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $msg .= "http://www.monsite.fr/test/update.php?id=<?php echo ".$id."; ?><br>";
    Et voilà ce qui s'affiche dans mon mail : "http://www.monsite.fr/test/update.php?id="
    La partie php ne s'affiche pas..

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Normal, tu es DEJA dans du code PHP !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $msg .= "http://www.monsite.fr/test/update.php?id=".$id."<br />";
    Ps : je te conseille de mettre un nom de fichier plus pertinent que update.php !
    ex. : validation-commentaire-client.php

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Autant pour moi
    Tout marche.
    Les balises php ne sont pas nécessaire dans un .php
    Merci encore!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation par mail de messages sur livre d'or
    Par lionel1325 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2013, 23h26
  2. [Mail] valider par mail un formulaire et fonction rand
    Par guillaume2vo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2006, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo