IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Le fichier web.xml n'existe pas sous web-inf


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Le fichier web.xml n'existe pas sous web-inf
    Bonjour,

    J'utilise Eclipse Indigo avec J2EE sur Linux et j'essaye de créer une servlet mais lorsque j'entre dans le dossier web-inf, je trouve juste le répertoire lib et le fichier web.xml n'existe pas.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai exactement le meme problème avec eclipse kepler sous mac os 10.9.
    quelqu'un a t'il une idée?

    cordialement.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend de la version d'Eclipse que tu utilises, ainsi que de la vue que tu utilises pour parcourir tes fichiers.
    Il te faut tout d'abord vérifier que ce fichier existe dans ton système de fichiers (windows, linux, ...). Ensuite, tu peux utiliser la vue Navigator (Window > Show View... > Other... > General > Navigator) pour confirmer la présence de ce fichier.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci,
    J'ai trouvé.
    Dans la dernière version d’éclipse (ou Tomcat je ne sais pas ce qui joue pour cette avancée) il n'y a plus de fichier web.xml, il est remplacé par une annotation lorsque l'on crée la servlet du type @webservlet(nom).

    Merci encore.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Effectivement tout dépend de la version utilisée.
    Moi je suis sur Win7 / Netbeans et j'ai également eu ce problème d'absence de fichier web.xml mais en fait tu peux le créer toi-même en faisant un clic droit sur ton projet > New> Others> Web> Standard Deployment Descriptor (web.xml)

    Mais je sais si en le créant toi-même t'auras la config minimum que t'aurais eu si l'EDI le faisait automatiquement. (vlà un peu comment l'automatisation des tâches nous affaiblit!)

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Installation sous Win 7 : le fichier AUTOEXEC.NT n'existe pas
    Par snafs dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2012, 06h47
  2. [DOM] DOM XML, ne marche pas sous Firefox
    Par Nass2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2008, 10h28
  3. [AJAX] Parsage XML ne fonctionne pas sous IE!
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2007, 19h50
  4. Download fichier ok en local mais pas en "web"
    Par Mystic eyes dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo