IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access : Formule Vrai/Faux


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Access : Formule Vrai/Faux
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé une base de donnée permettant aux salariés de saisir mois par mois leurs activités.
    Cependant, je rencontre certaines difficultés.

    1/ j'ai un champ du formulaire nommé "Code affaire (1 : agglo, 2 : pays ect...) et un autre champ (1027 : tramway ect...). J'aimerais que quand on renseigne le code affaire 1, on ne puisse avoir que les chiffres 1xxx, de même pour le code affaire 2 et ainsi de suite.

    2/ de même pour le champ tâche : si code affaire 5 alors tâche code n°5 (n'ayant pas trouvé la solution : j'ai indiqué à côté des tâches le code affaire)

    J'ai tout tenté depuis 2 jours : formule vraifaux, IFF....

    2/ J'ai généré des états à l'aide de requête : j'aimerais obtenir un etat par personne et par feuille mais je ne trouve pas la solution : j'arrive seulement avoir les données souhaitées mais avec tous les salariés.


    Je vous joins mon document. Merci par avance de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Peux-tu préciser ta version de Access ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    2/ J'ai généré des états à l'aide de requête : j'aimerais obtenir un etat par personne et par feuille mais je ne trouve pas la solution : j'arrive seulement avoir les données souhaitées mais avec tous les salariés.
    Quand tu ouvres un rappor avec DoCmd.OpenForm, tu peux utiliser le 4ième paramètre pour filter des données.

    Ta condition de sélection peut être aussi complexe que tu le désires.

    Ici un exemple de ce qu'on peut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim critere as string
    critere="[ClefEmploye]=" & me.ClefEmploye & " and [CodeFeuille]=""" & me.CodeFeuille & """"
    docmd.openreport "NomTonRapport",,,,critere
    Va ouvrir le rapport "NomTonRapport" et n'afficher que les données qui correspondent à critère c-à-d ceux qui ont le ClefEmploye courrant et le CodePage courrant.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Par contre, peux-tu me dire comment ouvrir un état en DoCmd.OpenForm?

    Mille mercis.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Il faut choisir Procédure événementielle sur l'événement qui déclenche l'ouverture (génralement Sur Clic d'un bouton) puis taper le code VBA que j'ai poster.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    1/ j'ai un champ du formulaire nommé "Code affaire (1 : agglo, 2 : pays ect...) et un autre champ (1027 : tramway ect...). J'aimerais que quand on renseigne le code affaire 1, on ne puisse avoir que les chiffres 1xxx, de même pour le code affaire 2 et ainsi de suite.

    2/ de même pour le champ tâche : si code affaire 5 alors tâche code n°5 (n'ayant pas trouvé la solution : j'ai indiqué à côté des tâches le code affaire)
    Je mettrai le code suivant sur Après MAJ (ou avant) du champ à valeur restreinte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if not isnull(me.tonChamp) then
       if left(me.TonChampCodeAffaire,1)<>left(me.tonChamp,1) then
          msgbox "Erreur !!!" 'Mettre ici un texte intelligent qui renseigne l'utilisateur sur la cause de l'erreur.
       end if
    end if
    Si tu le mets sur après MAJ la valeur fausse va quand même être enregistrée.

    Une autre solution, surtout pratique si tu es en mode d'affichage formulaire unique, est d'utiliser une liste déroulante dont les valeurs dépendent du champ Code Affaire. Comme cela l'utilisateur ne peut entrer que des données valides. Le contrôle est implicite et l'utilisateur voit tout de suite ce qu'il peut entrer.

    Il y a une FAQ à ce sujet (liste déroulante dépendante).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Formule VRAI FAUX
    Par winieloursonaub dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 18h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 13h22
  3. "compte invité = antivirus" vrai, faux? qu'en pens
    Par sommerset dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/02/2005, 17h02
  4. renvoyer Vrai-faux
    Par NicoNGRI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2004, 21h41
  5. Vrai/Faux
    Par jfox dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo