IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probléme d'installation Cmake


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut probléme d'installation Cmake
    Bonjour,
    je viens aujourd'hui de trouver la platform Cmake lors d'un projet...mais je trouve des difficulté au niveau (à priori) de l'installation et j'ai tout essayé depuis des heures, mais maintenant abandonne et je me tourne vers vous
    voila toutes étapes que j'ai effectué, Il est important de mentionner que je travaille sous windows:
    1)J'ai installé "Binary distributions" d ici http://www.cmake.org/cmake/resources/software.html
    2) Pour "Source distributions", j'utilise mon projet multiboost trouvé sur ce lien: http://www.multiboost.org/download

    3) j'ai installé cmake-gui
    4) j'ai spécifié le chemin multiboost pour "where is the source code" et un fichier build pour "build binaries" que j'ai crée dans le même répertoire multiboost

    5) par la suite j'ai configuré et généré en utilisant visual studio 6

    6) et la commence le problème, quand je lance le console cmake, y a des commandes qui se défient très vites ( peut être le help parce que ça ressemble au help de CMD) puis le console se ferme tout seul après même une seconde!!!!!

    Est ce que quelqu'un a une idée sur ce problème?? helppppp please ça m'intrigue énormément et je n'arrive pas à avancer dans mon projet

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Rewpparo
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 170
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Si tu as généré, pourquoi as tu besoin de la console ? Que se passe t il si tu ouvres le projet généré ? as tu des besoins spécifiques ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ah bon , je n'ai pas besoin de générer??? j'ai cru comprendre que une fois configurer je dois également générer ( que c'est obligatoire)
    en fait j'ai une application (multiboost) qui ne se lance que sur cmake
    et je dois taper des commandes sur la console pour les exécuter..
    alors tu pense qu'il suffit de configurer et puis lancer la console pour que ça marche correctement??
    bref je vais essayer et je te tiendrai au courant

    mercii

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est toujours le même problème...quand je lance la console elle se ferme automatique et directement sans pouvoir taper mes commandes

  5. #5
    Membre actif Avatar de Rewpparo
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 170
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Configurer c'est récupérer les infos sur l'emplacement des dépendances et les stocker. Générer veut dire créer un fichier permettant la compilation (dans ton cas une solution visual studio)

    Citation Envoyé par label85 Voir le message
    5) par la suite j'ai configuré et généré en utilisant visual studio 6
    Dans cmake gui, tu cliques sur générer, ca te met "generating done" ou pas ? Si oui, alors tu n'as plus qu'a ouvrir le projet avec visual studio. Sinon, alors oui tu as un problème. Mais le truc avec la console, je vois pas ce que tu essaies de faire.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Rewpparo
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 170
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Si je me base sur la doc, les commandes qui sont présentées sont pour unix. Sous windows, tu utilises cmake-gui pour faire tout ca.
    Procédure rapide (oublies la console) :
    -Lance cmake-gui. Choisis le répertoire de ton code source, et le répertoire ou tu veux que ton projet visual studio soit créé.
    -cliques sur configure. Corriges les messages d'erreur au fur et a mesure en remplissant les variables dans la liste par des valeurs correctes. Quand c'est bon ca te marque "configuration done"
    -Cliques sur generate. Si c'est bon ca te marque "generating done". Ca te créé un fichier visual studio. Ouvres le et compile.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui quand je clique ca me met "generating done" .
    mais je veux pas que l'exécution se fait sur visual studio mais sur la console cmake.exe ( dans le dossier bin) c'est une invite de commande ou je peux saisir des commandes pour faire fonctionner mon application .
    exemple je dois taper sur la console: ./multiboost --help
    etc.

    Mais mon problème ce que l'invite de commande cmake.exe se ferme automatiquement une fois lancer . vous voyez? j'ai tout essayé mais surement j'ai une erreur quelque part qui m'échappe

  8. #8
    Membre actif Avatar de Rewpparo
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 170
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Tu es bien sous windows ? Les lignes de commande que tu essaies de taper sont pour Unix.
    La commande ./multiboost c'est une commande Unix. Rien que le '/' c'est le délimiteur de chemin unix, sous windows c'est '\'.
    Sous windows, tu tapes juste le nom de l'éxécutable et tu suppose qu'il est dans ton path, pas besoin de "./" devant.

    cmake, son boulot c'est de générer un fichier utilisé par un compilateur. Une fois que c'est fait, il a fait son taf et tu en as plus besoin, même pas en mode console. Ce que tu as besoin c'est de lancer ton compilateur et de compiler, ca cmake ne peut pas le faire.

    Je ne me trompe pas en disant que les commandes que tu essaies de taper c'est ca ? :
    > unzip multiboost.zip
    > cmake .
    > make all
    "unzip multiboost.zip" te permet de dézipper l'archive. Je suppose que ca tu l'as fait avec un programme quelconque de gestion d'archive.
    "cmake ." permet de générer un fichier de compilation. Toi tu as remplacé ca par un clic sur "configure" puis "generate" dans cmake-gui.
    "make all" ca c'est la commande pour compiler sous Unix. L'équivalent ici c'est d'ouvrir ton projet visual studio et de le compiler.

    Une fois que tu as fait ca, tu as un programme multiboost. Là, et seulement là, il te faudra la console pour faire multiboost --help (sans le ./, mais en étant dans le répertoire où se trouve ton executable).

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merciii beaucoup pour toutes ses éclaircissement
    j'étais à côté de la plaque

    Je te tiendrai au courant de ce qui se passera avec moi

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Resalut Rewpparo

    je pense que j'ai encore besoin de ton aide

    voila j'ai fait comme tu me l'as le dit (installer, configurer et générer)
    dans un fichier (que j'ai crée build), on trouve les fichiers générés
    par la suite je suis censée Compiler le fichier multiboost.dsw (l'espace de travail) n'est ce pas??? parce que si c'est oui, quand je compile ALL_BUILD - m'affiche 758 error(s), 72 warning(s)!!!!!!!


    Je sais que j'en demande trop, je suis désolée mais c'est la 1ere fois qu'une platform me casse la tête à ce point la

    Que dois-je faire stp?

    Merci d'avance

  11. #11
    Membre actif Avatar de Rewpparo
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 170
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par label85 Voir le message
    quand je compile ALL_BUILD - m'affiche 758 error(s), 72 warning(s)!!!!!!!
    Ne te laisse pas impressionner par les 758 erreurs, prends la première, résous la, recompiles, recommences avec la première, et ainsi de suite. Normalement ca descendra vite, une correction pouvant parfois corriger des centaines d'erreurs.
    Si vraiment tu ne vois pas a quoi correspond une erreur, il me faudra alors l'erreur en question pour t'aider. Ne t'occupe pas des warnings pour l'instant.

    Question subsidiaire : es tu certain que ton programme est prévu pour marcher sous windows ? certes l'utilisation de cmake laisse penser à un programme portable, mais la doc unix only laisse penser le contraire. Vérifies.

    Ensuite il reste le problème des dépendances. A tous les coups ton programme dépend d'une ou plusieurs autres libs, il faut que tout ca soit en place. Vérifies la liste des dépendances dans la doc. Vois si les erreurs ne sont pas liées à l'absence d'une lib externe. Vérifies la(les)quelle(s) et installe la (les).

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui j'ai vérifié ça marche sous Windows
    pour les erreurs il y en a plein que se répètent: par exemple "template class has already been defined as a non-template class " et "unrecognizable template declaration/definition" se répètent fréquemment

  13. #13
    Membre actif Avatar de Rewpparo
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 170
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    C'est bizarre ca, ca veut dire qu'il y a des forward declarations pas bonnes, normalement ca arrive pas dans un code qui est sensé compiler.
    Quelqu'un a une autre idée peut etre ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    looool...tu vois je sentais dés le départ que quelque chose ne tourne pas rond !!

  15. #15
    Membre actif Avatar de Rewpparo
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 170
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Ca semble quand même assez spécifique a ton programme, sans connaitre un peu je vois pas trop quoi faire. Vois sur leur forum/Mailing list/mail de contact si tu arrives a avoir de l'aide.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton compilateur doit être trop vieux/pas assez compatible avec le standard. Avec VS2010, je viens de tester, ça compile parfaitement (modulo quelques centaines de warnings)... Je crois avoir lu assez souvent que VS6 est fréquemment non-conforme au standard en ce qui concerne les templates...

  17. #17
    Membre actif Avatar de Rewpparo
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 170
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par label85 Voir le message
    5) par la suite j'ai configuré et généré en utilisant visual studio 6
    Exact, tu fous quoi avec cette antiquité ?
    Télécharge au moins 2010 express

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merciii
    je vais essayé avec un autre compilateur

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    bah j'ai essayé C++ 2010..j'ai tourné le programme etc mais d'autres problèmes se sont apparus
    Après avoir générer l'application Multiboost avec Cmake j'ai eu une solution avec 3 projets: ALL_BUILD, Multiboost et ZERO_CHECK
    Alors quand j'ai essayé de compiler un exemple de mon application Multiboost voila ce qu'il m'affiche:
    ces projets sont obsolètes: ZERO_CHECK - Debug Win32
    multiboost - Debug Win32
    Voulez vous générer: Oui, NON, Annuler

    une fois je clique sur oui, il les régénère mais à la fin il m'affiche ce message
    Impossible de démarrer le programme .../multiboost/build/debug/ALL_BUILD, le fichier spécifié est introuvable!!!

    Est ce que vous avez une idée de ce qui se passe?
    Merci d'avance

  20. #20
    Membre actif Avatar de Rewpparo
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 170
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Repars de zéro. effaces tout, dézippe, configure génère.

Discussions similaires

  1. Problèmes d'installation : KDevelop / KUbuntu / CMake
    Par Feriaman dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2007, 00h55
  2. problème d'installation du compilateur Borland C++
    Par Hakkou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2003, 12h02
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 10h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 15h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2002, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo