IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

rafraichir la page.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut rafraichir la page.
    bonjour.
    Le problème : J'ai un système de zone perso avec une image et des coordonnées.
    mais lorsque je change mon image perso, (formulaire qui fonctionne, l'image est sur le serveur), elle n'apparaît pas dans la zone perso. Il lui faut un certain temps pour que je puisse voir ma dernière image uploadée.

    comment puis-je demander à la page de ne pas se mettre en cache?

    en haut de ma page j'aimis sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    pour le navigateur c'est dans le html normalement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <head>
     
    <META HTTP-EQUIV="EXPIRES" CONTENT="0">
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
     
    </head>
    Conception / Dev

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas même avec un ctrl+maj+suppr.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    c'est ctrl+F5 sur windows pour info, de plus si ce n'est que pour toi, bon j'imagine que tu va rendre le projet public, donc c'est pas une vrai solution mais tu peu utiliser firefox avec le module pour développeur et désactiver le cache
    Conception / Dev

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    que fais ctrl+f5 ?
    (je suis sous linux)

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    juste rafraichir la page sans le cache, simple .?
    Conception / Dev

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'aimerai que l'image change aussitôt après son upload.

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    avec toutes les infos que l'on a je te conseil d'utiliser AJAX en javascript

    et au pire prévoir un reload de la page que tu peu faire en js (mais l'idée de AJAX c'est changer un morceau de ta page sans changer la page entièrement)

    et du coup celons le contexte tu peu faire un reload de la page en php avec (Header:Location)

    quand l'image est bien chargé
    Conception / Dev

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je ne connais pas l'Ajax, peut tu me donner le code?
    (l'actualisation de la page ne fais rien)

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    il faudrait que 'système de zone perso', soit établi sur un MVC(Model Vue Control), tu trouvera de quoi faire sur le forum

    ensuite dans la page ou tu fais l'upload de l'image, utiliser jquery

    il faut que tu utilise jquery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    var uploader = new qq.FileUploader({
    button: document.getElementById('telecharger'),
    element: document.getElementById('FileUp'),
    // url of the server-side upload script, should be on the same domain
    action: '/repPrincipale/uploadFile/',
    // additional data to send, name-value pairs
    uploadFile : '/www/uploads/',
    params: {},
    debug: true,
    allowedExtensions: [],        
    sizeLimit: 10000000000000, // max size   
    minSizeLimit: 0, // min size
    debug: false,
    onSubmit: function(id, fileName){Waiter.start();},
    onProgress: function(id, fileName, loaded, total){},
    onComplete: function(id, fileName, responseJSON){
     
    	response = responseJSON.split (',');
    	size = qqFile.size;
    	if( response[0] == 1 ){
            //la tu change le contenu de la div qui contient l image
    	}
    	else{
     
    	}
    	//
    },
    onCancel: function(id, fileName){},
    messages: {
    },
    showMessage: function(message){ alert(message); }
    });

    Waiter.start() c'est une fonction pour mettre un loader que tu doit créer
    Conception / Dev

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    la class upload
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
     
     
    <?php
     
    /**
     * Handle file uploads via XMLHttpRequest
     */
     
     
    Class uploadFile{
     
     
    public function load($Directory){
    //echo $uploadFileDirectory;
    //$this->uploadFileDirectory = $uploadFileDirectory;
    // list of valid extensions, ex. array("jpeg", "xml", "bmp")
    $allowedExtensions = array("jpeg", "gif" ,"jpg", "jpeg", "png" );
    // max file size in bytes
    $sizeLimit = 10 * 1024 * 1024;
     
    $uploader = new qqFileUploader($allowedExtensions, $sizeLimit);
     
    chmod ($Directory, 0777);  
    $result = $uploader->handleUpload($Directory);
     
    if(  $result['success'] === true  ){
     
    echo $result['success'].",".$result['name'];   
    }
     
    // to pass data through iframe you will need to encode all html tags
    //echo htmlspecialchars(json_encode($result), ENT_NOQUOTES);
     
     
        }
     
    }
    class qqUploadedFileXhr {
        /**
         * Save the file to the specified path
         * @return boolean TRUE on success
         */
        function save($path , $uploadFileDirectory ) {
           // echo $path;
            $input = fopen("php://input", "r");
            $temp = tmpfile();
            $realSize = stream_copy_to_stream($input, $temp);
            fclose($input);
     
            if ($realSize != $this->getSize()){            
                return false;
            }
     
            chmod ($uploadFileDirectory, 0777);  
            fopen($path, "w+"); 
     
            $target = fopen($path, "w+");        
            fseek($temp, 0, SEEK_SET);
            stream_copy_to_stream($temp, $target);
            fclose($target);
     
            return true;
        }
        function getName() {
            return $_GET['qqfile'];
        }
        function getSize() {
            if (isset($_SERVER["CONTENT_LENGTH"])){
                return (int)$_SERVER["CONTENT_LENGTH"];            
            } else {
                throw new Exception('Getting content length is not supported.');
            }      
        }   
    }
     
    /**
     * Handle file uploads via regular form post (uses the $_FILES array)
     */
    class qqUploadedFileForm {  
        /**
         * Save the file to the specified path
         * @return boolean TRUE on success
         */
        function save($path) {
            if(!move_uploaded_file($_FILES['qqfile']['tmp_name'], $path)){
                return false;
            }
            return true;
        }
        function getName() {
            return $_FILES['qqfile']['name'];
        }
        function getSize() {
            return $_FILES['qqfile']['size'];
        }
    }
     
    class qqFileUploader {
        private $allowedExtensions = array();
        private $sizeLimit = 10000000000000;
        private $file;
     
        function __construct(array $allowedExtensions = array(), $sizeLimit = 10485760){        
            $allowedExtensions = array_map("strtolower", $allowedExtensions);
     
            $this->allowedExtensions = $allowedExtensions;        
            $this->sizeLimit = $sizeLimit;
     
            $this->checkServerSettings();       
     
            if (isset($_GET['qqfile'])) {
                $this->file = new qqUploadedFileXhr();
            } elseif (isset($_FILES['qqfile'])) {
                $this->file = new qqUploadedFileForm();
            } else {
                $this->file = false; 
            }
        }
     
        private function checkServerSettings(){        
            $postSize = $this->toBytes(ini_get('post_max_size'));
            $uploadSize = $this->toBytes(ini_get('upload_max_filesize'));        
     
            if ($postSize > $this->sizeLimit || $uploadSize > $this->sizeLimit){
                $size = max(1, $this->sizeLimit / 1024 / 1024) . 'M';             
              //  die("{'error':'increase post_max_size and upload_max_filesize to $size'}");    
            }        
        }
     
        private function toBytes($str){
            $val = trim($str);
            $last = strtolower($str[strlen($str)-1]);
            switch($last) {
                case 'g': $val *= 1024;
                case 'm': $val *= 1024;
                case 'k': $val *= 1024;        
            }
            return $val;
        }
     
        /**
         * Returns array('success'=>true) or array('error'=>'error message')
         */
        function handleUpload($Directory, $replaceOldFile = FALSE){
     
            if (!is_writable($Directory)){
               // return array('error' => "Server error. Upload directory isn't writable.");
            }
     
            if (!$this->file){
                return array('error' => 'No files were uploaded.');
            }
     
            $size = $this->file->getSize();
     
            if ($size == 0) {
                return array('error' => 'File is empty');
            }
     
            if ($size > $this->sizeLimit) {
                return array('error' => 'File is too large');
            }
     
            $pathinfo = pathinfo($this->file->getName());
            $filename = $pathinfo['filename'];
            //$filename = md5(uniqid());
            $ext = $pathinfo['extension'];
     
            if($this->allowedExtensions && !in_array(strtolower($ext), $this->allowedExtensions)){
                $these = implode(', ', $this->allowedExtensions);
                return array('error' => 'File has an invalid extension, it should be one of '. $these . '.');
            }
            //$replaceOldFile = true;
            if(!$replaceOldFile){
                /// don't overwrite previous files that were uploaded
                while (file_exists($Directory . $filename . '.' . $ext)) {
                    $filename .= rand(10, 99);
                }
            }
     
            if ($this->file->save($Directory . $filename . '.' . $ext, $Directory )){
                return array('success'=>true , 'name' => $filename . '.' . $ext );
            } else {
                return array('error'=> 'Could not save uploaded file.' .
                    'The upload was cancelled, or server error encountered');
            }
     
        }    
    }
    Conception / Dev

Discussions similaires

  1. Rafraichir une page
    Par ghost942 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 18h32
  2. [VBNET] Rafraichir une page WEB distante (par IE)
    Par onipif dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 19h59
  3. [Rafraichir] Rafraichir une page sans perdre mes champs
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 18h54
  4. [POPUP] rafraichir la page appelante ET aller a une ancre
    Par meufeu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2004, 13h03
  5. [jsp]rafraichir une page
    Par GreenJay dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo