IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Requête pour regrouper des codes postaux


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Requête pour regrouper des codes postaux
    Bonjour,

    Je sollicite à nouveau votre aide pour une requête.

    Voilà dans ma table, j'ai des villes portant le même nom mais avec des codes postaux différents. Par exemple :

    Ville | zip

    Paris : 75001
    Paris : 75002
    Paris : 75003

    etc...

    Je voudrais dans un premier temps, mettre dans une colonne "codes_postaux" les codes postaux séparés par une virgule pour chaque ville.
    comme ceci :

    ville | codes_postaux |
    Paris | 75001,75002,75003 |

    J'éliminerai ensuite les doublons.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    group by + string_agg()

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis sous 8.1

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le fichier officiel des codes postaux
    Par El Riiico dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2013, 08h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2012, 08h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 09h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h45
  5. Recherche de source pour tracer des codes barres
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo