IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Récupération des formulaires remplis [Débutant]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupération des formulaires remplis
    Bonjour à tous,

    Voilà la situation. J'ai créé 4 formulaires avec IPdesigner 2010. Ils sont conservés dans une bibliothèque de formulaire sur un site sharepoint. Ces formulaires sont des demandes à envoyer à une personne.

    Ce que je veux faire c'est que chaque formulaire rempli soit envoyé un autre emplacement du site sharepoint pour être utilisé par un autre utilisateur qui en l'ouvrant voit le formulaire précédemment rempli en lecture seule...

    Le système de vue, j'ai réussi à l'intégrer mais c'est surtout la manière dont il faut que j'envoie le formulaire rempli pour qu'il soit consultable par la suite tel quel.

    Pourriez vous me guider une peu?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Le top dans ce genre de processus est d'envoyer un mail d'information à l'utilisateur avec un lien vers le formulaire précédemment rempli.
    L'utilisateur se connecte et peu ensuite prendre position sur le formulaire pour le valider ou non.

    Généralement les processus métiers communiquent à l'aide de mail.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui je vais envisager cette solution pour la gestion des demandes. Merci!

    Dernière question...Pourriez vous m'indiquer en qlq étapes comment mettre en place ceci :

    - Une personne ayant rempli le formulaire appuie sur un bouton poussoir "envoyer" qui enregistre le formulaire rempli à un emplacement spécifique d'une bibliothèque de document sharepoint.

    Première chose, j'ai un bouton poussoir "envoyer" sur mon formulaire (designer) mais il n'apparaît pas via filler...C'est bon pour ce point, le bouton n'était pas sur la bonne vue.

    Seconde chose le formulaire ne s'enregistre pas à l'emplacement sélectionné, il s'enregistre à la racine du chemin d'accès que j'ai configuré..Ceci aussi est réglé!

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Et bien vraiment de rien! Le temps que je me connectes, tout semble fonctionner!
    Pour le mail,vous pourrez l'envoyer automatiquement selon une des méthodes suivantes
    • Un workflow positionné sur le formulaire. Avantageux si vous avez d'autres actions à réaliser, comme par exemple casser l'héritage sur le formulaire InfoPath,
    • Depuis le formulaire directement lors de l'envoi de celui-ci. Cela peut se faire par une connexion de données spécifique ou par du code managé dans le formulaire.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2014, 11h44
  2. Récupérer des Formulaires remplis
    Par JavaLove dans le forum JavaFX
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2013, 02h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14
  4. Récupération des données d'un formulaire
    Par placenargac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 15h10
  5. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo