IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Unknown Entity namespace alias [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut Unknown Entity namespace alias
    Bonjour à tous,

    Etant habitué à Zend et voulant me lancer sur Symfony, j'ai repris une appli développé sous Symfo par un ancien développeur de ma boite, elle contenait 4 bundles et j'ai voulu ajouter le mien (StatsBundle).

    Le génération du bundle s'est faite sans problème, j'accède bien à mes actions, jusque la tout va bien.

    Le problème se pose au niveau des entités, j'ai voulu copié l'entité d'un des autres Bundle, j'ai bien pensé à modifier le namespace et les annotations.
    Dans mon controller, je fait ca pour récupérer l'entité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    use Ilg\StatsBundle\Entity\ServicesUsers;
     
    class DefaultController extends Controller
    {
    /**
         * @Route("/stats/")
         * @Template()
         */
        public function indexAction()
        {
            $repository = $this->getDoctrine()
                                       ->getEntityManager()
                                       ->getRepository('IlgStatsBundle:ServicesUsers');
        }
    Mais j'obtient l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Unknown Entity namespace alias 'IlgStatsBundle'.
    500 Internal Server Error - ORMException
    Le pire est que quand j'essaye d'appeler cette entité depuis l'un des quatres autres bundle, j'obtient exactement la même erreur (sur un autre namespace), j'ai vérifié que doctrine était bien déclaré dans le AppKernel, et la j'avoue que je sèche un peu...

    Quelqu'un à une idée ?


    Les boutons et existent, servez-vous en

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 126
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut cache ?
    Bonjour,

    A tout hasard fais un cache:clear

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Citation Envoyé par matlow Voir le message
    Bonjour,

    A tout hasard fais un cache:clear

    Salut,

    Yep j'avais tenté le cache:clear, mais en fait j'ai pu résoudre le souci en ajoutant le namespace dans l'appel de mon repository :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $users = $this->getDoctrine()
                       ->getRepository('IlgStatsBundle:ServicesUsers', 'stats')
                       ->findAllByName();
    merci quand même


    Les boutons et existent, servez-vous en

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony 2] Unknown Entity namespace alias 'AdminBundle
    Par finbux dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2015, 19h54
  2. [2.x] Unknown Entity namespace 'forum bundle'
    Par IAGISG dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2014, 19h45
  3. [Hibernate 3.2.1] Erreur "Unknown entity"
    Par seddik_saber dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2011, 17h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 13h48
  5. [Hibernate 3.2.1]Unknown entity: donnees.Utilisateur
    Par tridoo dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/11/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo