IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

FPDF et problème fopen [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de alain78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut FPDF et problème fopen
    Bonjour,

    J'ai un script qui assure la création d'un fichier PDF. J'utilise pour cela la classe FPDF.
    Dans l'entête de mon fichier crée il doit y avoir un logo. Ce logo est une image (crimansys_imp.png) qui se trouve dans le répertoire image du site. J'ai vérifié est y est bien.

    Lorsque je lance le script il me dit ne pas trouver le fichier crimansys_imp.png.

    Warning: fopen(crimansys_imp.png) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/78f7c147f45f004e323b8733ea2d94c0/web/prog_comm/fpdf.php on line 1226
    FPDF error: Can't open image file: crimansys_imp.png
    Voici la ligne 1226 et suivantes de FPDF.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	//Extract info from a PNG file
    	$f=fopen($file,'rb');
    	if(!$f)
    		$this->Error('Can\'t open image file: '.$file);

    Or :
    1° J'ai vérifié le path du script, le répertoire images est bien dedans.
    2° sur le dossier image j'ai mis tous les droits (CHMOD=0777).
    3° J'ai aussi mis les dossiers qui comportent FPDF en CHMOD 0777

    Rien n'y fait.
    Je ne comprend pas pourquoi il ne trouve pas le fichier alors que le chemin est correct et qu'il a les tous les droits sur le dossier image.

    Avez vous une idée ?

    Merci par avance.

    @lain.
    Donnes un poisson à un homme tu le nourris un jour, apprends lui à pécher tu le nourris toute sa vie.

  2. #2
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    essai de donner le chemin complet de l'image dans ta fonction fopen

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain78 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un script qui assure la création d'un fichier PDF. J'utilise pour cela la classe FPDF.
    Dans l'entête de mon fichier crée il doit y avoir un logo. Ce logo est une image (crimansys_imp.png) qui se trouve dans le répertoire image du site. J'ai vérifié est y est bien.

    Lorsque je lance le script il me dit ne pas trouver le fichier crimansys_imp.png.



    Voici la ligne 1226 et suivantes de FPDF.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        //Extract info from a PNG file
        $f=fopen($file,'rb');
        if(!$f)
            $this->Error('Can\'t open image file: '.$file);
    Or :
    1° J'ai vérifié le path du script, le répertoire images est bien dedans.
    2° sur le dossier image j'ai mis tous les droits (CHMOD=0777).
    3° J'ai aussi mis les dossiers qui comportent FPDF en CHMOD 0777

    Rien n'y fait.
    Je ne comprend pas pourquoi il ne trouve pas le fichier alors que le chemin est correct et qu'il a les tous les droits sur le dossier image.

    Avez vous une idée ?

    Merci par avance.

    @lain.
    Tu dis avoir vérifié le path du script et que le répertoire image est bien dedans.

    Donc l'arborescence ressemblerait à ça, suivant tes dires:

    Root /
    ton_script.php
    images /
    crimansys_imp.png

    Or tu fais un fopen('crimansys_imp.png')Je dirais donc que c'est normal.

    Rajoute le nom du répertoire dans ton fopen()Sinon un bon moyen de savoir si ton image est accessible depuis ton script est de l'afficher en faisant un echo '<img src="mon_image.jpg" alt="" />';. Si ça s'affiche c'est que c'est bon ^^

    Mais AMHA, c'est un problème de répertoire.

    ps: juste une question comme ça : pourquoi utiliser fopen() pour du png dans FPDF ?
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  4. #4
    Membre régulier Avatar de alain78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut le path est important
    Merci.
    J'ai enfin (ouf!) trouvé. J'avais détruit (par erreur) le path sur le répertoire qui contient les images. Tout est maintenant rétabli.

    ps: juste une question comme ça : pourquoi utiliser fopen() pour du png dans FPDF ?
    C'est comme cela dans FPDF. c'est lui qui appelle cette fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    function _parsepng($file)
    {
    	//Extract info from a PNG file
    	$f=fopen($file,'rb');
    	if(!$f)
    		$this->Error('Can\'t open image file: '.$file);
    	//Check signature
    	i
    .......
    J'ai un autre problème d'ouverture de fichier PDF, mais je vais faire un nouveau post.

    Merci encore.

    Donnes un poisson à un homme tu le nourris un jour, apprends lui à pécher tu le nourris toute sa vie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2010, 16h03
  2. [PHP 5.0] Problème fopen : php_network_getaddresses
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2009, 13h28
  3. Problème fopen et espace
    Par Maniack Crudelis dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2008, 02h14
  4. Problème fopen (failed to open stream)
    Par Zolex dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2007, 08h52
  5. [Configuration] problème fopen fichier
    Par Skeud007 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo