IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Passage de variables entre Forms


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Passage de variables entre Forms
    Bonjour,


    Je voudrais savoir si il existe un moyen d'utiliser une variable commune entre deux forms, sans forcément passer cette variable en paramètre par le constructeur ?

    Pour être plus précis, je possède un int correspondant au nombre de séquences définies dans mon Main_form, et je voudrais que la ComboBox de mon autre Form ne laisse le choix que de 1 à mon nombre de séquence.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 196
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    oui, tu défini dans ta classe la variable en public static et après tu l'appelle en faisant nomdeclasse.nomvariable

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 141
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Salut Tanoak,

    Si tu veux absolument une variable commune à deux forms (bien que comme je t'ai dit, la meilleure solution est le passage en argument), tu peux soit utiliser une classe static (et accéder à cette classe lorsque tu veux set/get la valeur), soit déclarer ta variable en global (déconseillé).

    Ou utiliser les propriétés...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Parfait, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage de variables entre forms
    Par dgkourou dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2013, 08h20
  2. passage variables entre form
    Par Mihalis dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2007, 20h03
  3. [vb net]passage de variable entre form !
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 13h06
  4. [VB.Net][debutant]passage de variable entre windows form
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 14h18
  5. [C#] Passage de variables entre 2 forms
    Par Tips dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo