IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

question sur une requette sql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut question sur une requette sql
    Salut tout le monde
    delphi7 et interbase
    jais une table agent (num_agent,nom,prenom,date_entrer,date_nomination')
    est ce qu'il est possible avec une requette sql faire ce traitement
    chaque agent qui a une date_nomination=01/01/1990 alors ca date_nomination recoi ca date_entrer , ou je passe par une boucle while.
    passer par une boucle ces pas un probleme , mais j aimerai faire ca avec une requette s'il est possible biensur
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Une requête qui ressemblerait à :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE agent
    SET date_nomination = date_entree
    WHERE date_nomination = 01/01/1990

    J'aurais une préférence pour remplacer la date par un paramètre en delphi ...
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

Discussions similaires

  1. Simple question sur une requette
    Par alexkid999 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 08h57
  2. Question rapide sur une requette simple
    Par batoubat dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 18h39
  3. Ecrire une requette SQL sur Access
    Par Nadaa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 14h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 16h03
  5. besoin d'aide sur une requette sql
    Par maxidoove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo