IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

modifier nom index.html

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut modifier nom index.html
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment modifier index.html pour le remplacer par bonjour.html (c'est un exemple).

    Pour que lorsqu'on arrive sur ma page d'accueil il y est http://monsite.com/bonjour.html et non pas http://monsite.com/index.html

    J'ai cherché un peu sur google, mais je n'ai pas tout compris. Apparemment ce serait avec un fichier htaccess, mais je n'y connais rien :s

    Merci d'avance, et désolé si je ne suis pas dans la bonne catégorie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    une manière simple est la redirection html :
    le fichier index.html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <head>
    <title>Redirection en htm</title>
    <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.tonsite.com/bonjour.html">
    <!-- content="0; = zéro seconde = redirection immédiate -->
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Baldy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 223
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Et tu ne peut pas renommer ton fichier index.html en autre chose et ton bonjour.html en index.html?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Tu peux faire cela dans le .htaccess,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex nom_page.html nom_page.php ...
    Cette commande te permet aussi d'identifier la priorité des pages.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.php index.html
    Si tu as une page index.php et une page index.html, la page .php s'ouvrira en premier et vice versa.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

Discussions similaires

  1. Modifier pages com/index.html
    Par maud83 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2013, 16h31
  2. Bloquer le listing d'un répértoire si pas de index.html
    Par AlphaYoDa dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 10h49
  3. index.html non reconnue
    Par nickko dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 21h45
  4. Modifier nom de champ d'une table Paradox 7
    Par teska dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo