IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Production automatique de documentation


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Esn
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Esn

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Production automatique de documentation
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si quelqu'un a déjà utiliser les fonctionnalités de Matlab permettant la génération de doc (info.xml, helptoc.xml, help.jar, etc...) ?

    Je n'ai pas bien compris l'aide de Matlab, car la solution semble être la production manuelle de fichiers html ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Que souhaites-tu faire exactement ? À partir de quel support ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Esn
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Esn

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Actuellement j'ai bien commenté mon code et en utilisant les fonctions helpwin ou doc, je peux naviguer sur différentes pages dans l'aide de Matlab correspondant aux différentes classes et fonctions de mon code.
    Matlab génère des liens automatiques avec les classes parentes et j'ai pris soin d'ajouter un commentaire sur chaque membre de classe et méthode ainsi qu'un "See also" et des exemples dans le commentaire de tête.

    Ce que j'aimerais ajouter, c'est une description plus fonctionnelle du code, par exemple des démos, ajouter des illustrations, utiliser les possibilités de création d'un getting started et d'user's guide sur mes propres packages afin de décrire de manière plus globale un projet et non pas simplement une description d'une classe en particulier.

    Ce que je n'ai pas bien compris c'est dans quelle mesure je dois rédiger mes pages html, le css de mes pages est-il automatique, etc...
    Le fichier info.xml me permet d'ajouter une entrée dans le menu start de Matlab, mais comment l'alimenter simplement ensuite ?

    Je trouve les explications de l'aide un peu juste à ce sujet.

    Mon but est d'utiliser ces fonctionnalités de Matlab pour permettre à une équipe de développement d'accéder dans le même espace à une description des classes/méthodes (style javadoc) et à une description fonctionnelle décrivant ce que fait le programme avec des exemples de résultats de traitement, le détail des choix effectués dans les algorithmes.

    Concernant le support j'ai cru comprendre qu'il s'agissait de pages html ou xml liés à un .jar, cela me convient, un export vers des formats type pdf est aussi intéressant.

    Merci d'avance pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Classification automatique de documents
    Par camboui dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2011, 23h24
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2006, 01h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 13h45
  4. [Javascript] Gerer impression automatique de document
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 15h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo