IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Résultat lecture BDD MySQL dans un tableau HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 210
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Résultat lecture BDD MySQL dans un tableau HTML
    Bonjour,

    Voilà j'aimerai savoir quelle est la méthode pour classer le résultat
    d'une requete MySQL dans un tableau en limitant le nombre de colonne à 4.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    try
    	{
     
    		$get_pdo;
    		$req = $bdd->prepare('SELECT DISTINCT flashed_profil_id, flashed_profil_pseudo FROM flash WHERE profil_id=? ');
    		$req->execute(array($user_profil_id));
    		print "<table><tr>";
    		while ($donnees = $req->fetch())
    		{
    				print '<td>
    									<table>
    									<tr><td width="120px"><a style="width:100%" href="'.$site_root.'profil.html?id='.$donnees['flashed_profil_id'].'"><img class="adimage" src="'.$site_root.'images/com_adsmanager/ads/'.$donnees['flashed_profil_id'].'a_t.jpg" /></a></td></tr>
    									<tr><td><a href="'.$site_root.'profil.html?id='.$donnees['flashed_profil_id'].'">'.$donnees['flashed_profil_pseudo'].'</a></td></tr>
    									</table>
    							</td>';
    		}
    		print "</tr></table>";
     
    		$req->closeCursor();
    	}
    	catch(Exception $e)
    	{
    		die('Erreur : '.$e->getMessage());
    	}
     
     
    ?>

    A ce niveau tout ce passe bien, j'affiche chaque résultats dans un sous-tableau,
    le problème c'est que j'aimerai limiter le nombre de colonne.

    Comment faire en sorte que mon code créer une nouvelle <tr> touts les 4 résultats ??
    Je sais que la meilleur solution est de faire une boucle avec une incrémentation puis diviser par 4...
    mais je n'arrive pas à mettre en pratique, il me faudrait au moins un début de bout de code...

    Merci d'avance pour votre aide et Bonne soirée

    MICKAEL
    Si vous avez besoin d'une librairie permettant de gérer facilement les fichiers et les dossiers en PHP... ou si vous êtes juste curieux(se) :
    https://github.com/moDevsome/moFilesManager

    N'hésitez pas à me faire un retour

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,

    Avant ta boucle un $i=1;
    Dans ta boucle, un $i++

    Et ce test (modulo) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if($i % 4)
    {
    // Mon TR
    echo '<tr></tr>';
    }
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage par php des données mysql dans un tableau html
    Par JDP91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2015, 09h10
  2. [MySQL] Mysql LIMIT dans un tableau html
    Par xunil2003 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2010, 08h11
  3. [MySQL] Comment afficher le résultat d'une données mysql dans une table html ?
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 22h44
  4. [MySQL] Utiliser Mysql avec php dans un tableau html
    Par xunil2003 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2010, 18h39
  5. [SQL] Résultat d'une requête dans un tableau HTML
    Par Aizen64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo