IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer un onglet excel sous un nouveau fichier tous les jours


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 118
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Enregistrer un onglet excel sous un nouveau fichier tous les jours
    Bonjour a tous

    J'ai fait une macro (qui fonctionne parfaitement ). Elle copie colle et enregistre un de mes onglets de mon workbook excel sous le lecteur Z. Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub copiecollevaleur1()
     
     
     
        Sheets("confirm 1").Select
        Sheets("confirm 1").Copy
        Cells.Select
        Range("A4").Activate
        Selection.Copy
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
    NomFichier = Range("O7") & "_" & Range("O8") & "_" & Range("O12") & "_" & Range("O14")
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "Z:\Risques et documentation OPCVM\Rapprochement Front Back\Confirmation Trades\Avril 2012\20120416\" & NomFichier & ".xls" _
            , FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
     
     
     
            ActiveWindow.Close
     
    End Sub
    Le probleme et oui il y en a un c'est que l'onglet est enregistré sous Avril 2012\20120416 (20120416 signifie le 16 Avril 2012). Mais le lendemain je vais devoir enregistrer le même onglet excel sous 20120417 (17 Avril 2012) et le surlendemain le même sous 20120418 (bref c'est judicieux ).

    Et donc dans ma macro si dessus l'onglet est toujours enregistré sous ...Avril 2012\20120416. Comment faire pour que quotidiennement le dernier argument de mon chemin (a savoir 20120416) change de lui même??


    J'espere que j'ai été clair?

    Bonne journée a tous et Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de L'Albatros
    Homme Profil pro
    Chercheur en économie - statistique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en économie - statistique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 150
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Hello !

    Toi aussi t'es en stage en banque ?

    Alors voilà, regardes le bout de code ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MaDate = Format(Now, "DD-MM-YY h-mm-ss")
     NomSource = "MonFichier.xls"
     CheminDest = "O:\DG\DCM\DEVO\_Jean-Baptiste\CESO\Calcul_CESO\Résultats_Calcul_CESO\"
     NomDest = "Rapport_CESO du " & MaDate & ".xls"
     Workbooks(NomSource).SaveAs CheminDest & NomDest
    Qu'en dis-tu ?
    Si j'ai pu vous aider, dites le avec 1 pouce

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 118
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci,

    Oui je suis en stage mais dans une société de gestion

    Pour mon code j'ai essayé dans tout les sens ton astuce donc dans mon code j'ai mi au début

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaDate = Format(Now, "DD-MM-YY")
    Et pour le chemin j'ai changé ça comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Z:\Risques et documentation OPCVM\Rapprochement Front Back\Confirmation Trades\Avril 2012\MaDate\" & NomFichier & ".xls" _

    Donc dans mes dossiers je crée un fichier quotidiennement que je nomme du type 20-04-12 (pour respecter le format que tu m'a mis en exemple) mais ça n'a pas l'air de fonctionner apres quand j'execute la macro????????? C'est le nom de mon fichier qui n'est pas correct (j'ai enlevé les heure minute et seconde)???

    Merci encore dslé de répondre un peu tard

    Bne journée

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 233
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 118
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci bilou!!

    Tjs aussi instructif

    Lol a ce we

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Aide: Macro pour enregistrer des onglets excel en fichiers txt.
    Par Josecito dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2015, 15h20
  2. [XL-2007] Enregistrer les données d'une feuille Excel sous Word (de fichier Xls en Docx
    Par tyndare36 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2014, 21h06
  3. Ecraser un onglet Excel sous SAS
    Par Rdasson dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2012, 15h59
  4. [XL-2003] Enregistrer un onglet excel sous un fichier titré seulement avec la date du jour.
    Par Naoned005 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2012, 16h55
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2012, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo