IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

inserer des champs d'une listebox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut inserer des champs d'une listebox
    bonjour, j'ai une listebox (qui contient un ensemble d'entreprise ) ou je peux choisir plusieurs entreprise pour les insérer dans une base de données sqlserver
    pour la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      DataRow("nomPresident") = Me.ComboBox3.Text
                DataRow("nomEntreprise") = Me.ListBox1.Text
    le problème c'est que lors de l insertion, je trouve juste une seule entreprise , même si j'ai fait une sélection de plusieurs entreprises
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 141
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Je n'ai pas vraiment compris ton soucis, mais à priori, tu devrais boucler sur les items selectionnées de ta listbox et les ajouter un par un à te requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach (Object obj in Listbox.SelectedItems)
    {
     // Ajout à la requête
    }

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut re
    bon , j'ai une listebox ou j'affiche un ensemble de item comme:
    item1
    item2
    item3
    item4
    quand je choisi un item par exemple" item1 "et je l insère dans la base de donnée avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataRow("nomEntreprise") =me.listbox1.text
    tout se passe bien, ,
    alors quand je choisi trois item par exemple item1,item2,item3 , et je les insère dans la base de donné de la même manière , je trouve q'un seul item dans la base
    merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 141
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Car listbox.text ne concerne qu'un seul et unique item.

    Boucle sur les items selectionnés comme expliqué ici-haut.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut re
    est ce que vous pouvez me donner un exemple de code
    et merci

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 141
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Jette un oeil sur MSDN, c'est assez complet.

Discussions similaires

  1. INSERER DU TEXTE AVEC DES CHAMPS DANS UNE REQUETE SUR sql Srv 2000
    Par sauceaupistou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 10h02
  2. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  3. nom des champs d'une table
    Par K-ZimiR dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2004, 14h21
  4. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo