IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Recherche d'un fichier dans une fenetre hta


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Recherche d'un fichier dans une fenetre hta
    Bonjour,

    J'aimerai, depuis une fenêtre hta, rechercher un fichier quelconque dans l'arborescence de mon disque. Je connais bien la commande "BrowseForFolder" qui pourrait aller mais je ne connais pas l'équivalent pour les fichiers.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par 1MrchB Voir le message
    Bonjour,
    J'aimerai, depuis une fenêtre hta, rechercher un fichier quelconque dans l'arborescence de mon disque. Je connais bien la commande "BrowseForFolder" qui pourrait aller mais je ne connais pas l'équivalent pour les fichiers.
    Merci
    voici un exemple de BrowseForFile.vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Function BrowseForFile()
     Dim shell : Set shell = CreateObject("WScript.Shell")
     Dim fso : Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     Dim tempFolder : Set tempFolder = fso.GetSpecialFolder(2)
     Dim tempName : tempName = fso.GetTempName()
     Dim tempFile : Set tempFile = tempFolder.CreateTextFile(tempName & ".hta")
     tempFile.Write _
     "<html>" & _
     "    <head>" & _
     "        <title>Browse</title>" & _
     "    </head>" & _
     "    <body>" & _
     "        <input type='file' id='f'>" & _
     "        <script type='text/javascript'>" & _
     "            var f = document.getElementById('f');" & _
     "            f.click();" & _
     "            var shell = new ActiveXObject('WScript.Shell');" & _
     "            shell.RegWrite('HKEY_CURRENT_USER\\Volatile Environment\\MsgResp', f.value);" & _
     "            window.close();" & _
     "        </script>" & _
     "    </body>" & _
     "</html>"
     tempFile.Close
     
     shell.Run tempFolder & "\" & tempName & ".hta", 1, True
     
     BrowseForFile = shell.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Volatile Environment\MsgResp")
     shell.RegDelete "HKEY_CURRENT_USER\Volatile Environment\MsgResp"
    End Function
     
    MsgBox BrowseForFile,64,"BrowseForFile"

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut
    il y a un exemple ICI (Merci bbil)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, c'est effectivement la commande dont j'avais besoin. Dernière chose, est il possible de paramétrer le dossier par défaut?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Comment effacer le champ une fois le fichier chargé?

    La commande inFichier.value = "" ne semble pas fonctionner dans le Sub. Y a t il une parade à ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub ChoixFichier
    	msgbox inFichier.value
    end sub
     
     
    <INPUT TYPE="file" NAME="inFichier" SIZE="30" onChange="choixfichier">

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2014, 13h50
  2. chercher un fichier dans une fenetre
    Par wahidred dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2012, 22h44
  3. Ouverture pdf dans une fenetre hta
    Par 1MrchB dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2012, 08h55
  4. Ouvrir un fichier dans une fenetre Windows
    Par mimish dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2010, 21h00
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 25/11/2004, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo