IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

3 questions pour terminer mon app


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut 3 questions pour terminer mon app
    salut a tt, j'ai 3 petit problèmes qui m’empêche de terminer mon application alors j'ai décidé de les mettre dans un seul sujet pour ne pas prendre beaucoup de place.
    =====================
    1er:
    je veux que mon application soit capable de créer une icône animé dans la barre des taches tel que des logiciels comme avast et advenced system care
    =====================
    2em:
    je veux que mon application ne soit pas visible dans la liste des processus du gestionnaire des taches(pour qu'il soit difficile de la fermer) car c'est une application du contrôle parentale.
    =====================
    3eme:
    ajouter mon application dans la liste des services windows pour qu'il soit capable de se lancer même en mode sans échec
    =====================

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le 1:
    Regarde du coté de SysIconeAjoute()

    Pour le 2:
    Il y a déjà eu des discussions à ce sujet sur le forum (je ne croix pas que se soit possible, en tous cas pas facilement)

    Pour le 3:
    Tu doit pouvoir générer un service windows avec les options de génération.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par wimbish Voir le message
    Bonjour,
    Pour le 3:
    Tu doit pouvoir générer un service windows avec les options de génération.
    Oups !! désolé, e ne crois pas que cela fonctionne en WD14
    Regarde du coté de l'exemple "WDService NT"
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par wimbish Voir le message
    Oups !! désolé, e ne crois pas que cela fonctionne en WD14
    Regarde du coté de l'exemple "WDService NT"
    Les services existent déjà depuis au moins la version 12. Pour moi, 2 et 3 sont liés si ton application devient un service (au lieu d'une application standard).
    voir par ici : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000017117

    Pour le point 1, sysiconemodifie() dans un thread avec un beau timer qui va afficher la bonne image (icone) au bon moment.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bon merci pour l’icône animé, sa marche même si j'ai créé 5 icônes au lieu d'une seule animé
    sa reste une méthode pour empêcher la fermeture de l'application
    Les services existent déjà depuis au moins la version 12. Pour moi, 2 et 3 sont liés si ton application devient un service (au lieu d'une application standard).
    comment rendre une application comme un service

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par AymenMSD Voir le message
    comment rendre une application comme un service
    Il y a l'exemple WD service qui devrait beaucoup t'aider...

    dont on parle ici : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000017117

    En fait, si j'ai bien compris, tu vas créer un nouveau projet qui va lancer ton appli comme étant un service.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    ... Pour moi, 2 et 3 sont liés si ton application devient un service (au lieu d'une application standard) ...
    ça ne changera rien au probleme, l'application sera lancée en mode service mais restera visible dans le gestionnaire de tâche.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je pensais qu'elle serait "invisible".

    As-tu déjà réussi à masquer une application dans le gestionnaire de tâches ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    ... As-tu déjà réussi à masquer une application dans le gestionnaire de tâches ?
    Non, je n'en ai jamais eu besoin
    Mais je pense pas que se soit faisable, si tu regardes dans les services Windows tu trouveras les exécutables correspondants dans les tâches Windows.
    Si c'était possible on ne verrait pas nos antivirus et compagnie

    Après, selon les droits de l'utilisateur il peut ou pas arrêter un service ...

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai deja masquer l'application dans la liste des applilcations dans le gestionnaires des taches
    mais sa reste visible dans la liste des procedures
    pour moi j'ai vu que avast redémarre automatiquement dés qu'il soit fermer depuis la liste des procedure
    alors sa vas etre utils pour créer une chose efficace à l'utiliser

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Non, je n'en ai jamais eu besoin
    Mais je pense pas que se soit faisable, si tu regardes dans les services Windows tu trouveras les exécutables correspondants dans les tâches Windows.
    Si c'était possible on ne verrait pas nos antivirus et compagnie

    Après, selon les droits de l'utilisateur il peut ou pas arrêter un service ...
    Disons que je pensais plus à qqchose du style :
    - pas visible dans la liste des applications
    - visible dans la liste des processus (mais pas "arrêtable")

    Je n'ai pas été clair...

    Citation Envoyé par AymenMSD Voir le message
    j'ai deja masquer l'application dans la liste des applilcations dans le gestionnaires des taches
    mais sa reste visible dans la liste des procedures
    Question : comment as-tu fait ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Question : comment as-tu fait ?
    MaFenêtre..Etat=Invisible
    sa résourd le problème de visibilité dans la liste des applications du gestionnaire
    mais pas pour la liste des procedures

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Le souci est que si tu fais un "terminer le processus", ton programme va être arrêté. A moins que tu ne le puisses pas si tu es en mode utilisateur ?

    Il me semble qu'il y a une API qui intercepte le message de fermeture (et donc du coup permet d'éviter l'arrêt du programme).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    plus d'explication svp

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Si un utilisateur fait ctrl+alt+sup et qu'il peut faire terminer le processus sur ton appli ?

    Il me semble qu'en mettant un _eve.wparam = ???? dans le code de fermeture de ton projet (de ta fenêtre ?), ça te permet de capturer la demande de fermeture de l'appli. Et du coup, tu peux l'interdire...

    Par contre, je ne me rappelle plus la valeur ??? qu'il faut mettre

    Edit : Je viens de trouver ça (réponse partielle à ta question car appui alt+f4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SI _EVE.wmessage = 274 ET ETBinaire(_EVE.wparam,0xFFF0) = 61536 ALORS 
    _EVE.retour = Vrai
    ici : http://forum.pcsoft.fr/thread.awp?gr...1&start=11&v=2
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  16. #16
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut Surpris
    Je suis un peu surpris que la fonction MaFenêtre..Etat=Invisible puisse cacher l'appli du gestionnaire des taches ???

    Quelqu'un peut-il confirmer?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    oui, je confirme (car je pratique) : 2 fenêtres :
    - première fenêtre du projet invisible
    - deuxime fenêtre visible (celle qui va servir pour les traitements).
    et
    - code d'ouverture de la fenêtre invisible ouvre(FenetreVisible)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    ça l'enlève de la liste des applications mais pas dans la liste des processus

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    ça l'enlève de la liste des applications mais pas dans la liste des processus
    Oui, bien sûr mais on ne doit pas pouvoir l'enlever de cette liste.

    Maintenant, la question est de savoir comment "trapper" le message de fermeture afin de l'interdire...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je vous passe une autre information
    la fermeture normal de l'application a partir du bouton fermer nécessite un mot de passe paramétrable lors de l'installation de l'application
    sa reste le problème de tuer le processus de l'application dans le gestionnaire des taches

Discussions similaires

  1. Questions diverses sur mon app
    Par Wilane dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2015, 01h53
  2. Veuillez m'aider pour terminer mon programme
    Par tarek_ep dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 07h44
  3. [KPL] Quelques questions pour l'aborder avec mon fils
    Par yiannis dans le forum Autres langages
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2005, 09h25
  4. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo