IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

3 questions pour terminer mon app


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Essaye le code suivant en fermeture de ton projet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI _EVE.wmessage = 514 ALORS 
    info("fermeture detectee")
    FIN
    Je n'ai pas testé...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Essaye le code suivant en fermeture de ton projet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI _EVE.wmessage = 514 ALORS 
    info("fermeture detectee")
    FIN
    Je n'ai pas testé...
    c'est tester mais sa marche que si l'utilisateur appuis sur le bouton fermer dans la fenetre en plus sa juste donne un message info mais sa n'arrete pas la fermeture meme si j'ai ajouter RETOUR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SI _EVE.wmessage = 514 ALORS 
    info("fermeture detectee")
    RETOUR
    FIN

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    il faut que tu fasses un lanceappli(Monappli,....). Elle sera arrêtée puis relancée.

    A voir si ça aussi ça pose problème.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bon sa ressemble qu'on a commencé à atteindre le but
    l'application se relance dés que j’appuie sur le bouton fermer
    mais sa reste le problème de "Terminer le processus" du gestionnaire

  5. #25
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ton appli ne serait pas un service mais lancée par un service. ce service permettrait de tester si ton appli est lancée. dans le cas négatif, elle relance l'appli, sinon ne fait rien.

    Bon Dev
    Gancau

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par gancau Voir le message
    Bonjour,
    Pourquoi ton appli ne serait pas un service mais lancée par un service. ce service permettrait de tester si ton appli est lancée. dans le cas négatif, elle relance l'appli, sinon ne fait rien.

    Bon Dev
    Gancau
    y'a t'il un example pour le faire

  7. #27
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    comme l'a dit frenchsting
    Il y a l'exemple WD service qui devrait beaucoup t'aider...
    Gancau

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par gancau Voir le message
    comme l'a dit frenchsting


    Gancau
    ok merci je vais le lire est à retour s'il y a un problème

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par gancau Voir le message
    Bonjour,
    Pourquoi ton appli ne serait pas un service mais lancée par un service. ce service permettrait de tester si ton appli est lancée. dans le cas négatif, elle relance l'appli, sinon ne fait rien.

    Bon Dev
    Gancau
    salut j'ai bien lit l'example liée mais pas trop compris
    je veux savoir si j'installe un servise, il peut controler periodiquement si mon application est en marche ou nn?

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Il faut que ton servie comporte un timersys ou une procédure à appel automatique.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Il faut que ton servie comporte un timersys ou une procédure à appel automatique.
    c'est ma premiere fois avec les services alors soiyez un peu patient avec moi svp

    se que j'ai compris de l'example c'est que le service vas appeler une application qui vas ensuite controler la presence de mon application initiale
    c'est juste ou nn

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Non. Mais, comme je n'ai pas pratiqué les services, je ne sais pas ce que peut vraiement faire. Le cadre est très strict.

    regarde ici : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?10000171...ce-avec-windev

    Cette appli va utiliser utiliser un timersys() et dedans un exelance("MonProgramme.exe") dans la procedure service.

    Par contre, il va falloir que tu gères l'ouverture (et la fermeture de session) -> ouvrir l'appli et la fermer...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Non. Mais, comme je n'ai pas pratiqué les services, je ne sais pas ce que peut vraiement faire. Le cadre est très strict.

    regarde ici : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?10000171...ce-avec-windev

    Cette appli va utiliser utiliser un timersys() et dedans un exelance("MonProgramme.exe") dans la procedure service.

    Par contre, il va falloir que tu gères l'ouverture (et la fermeture de session) -> ouvrir l'appli et la fermer...
    je sais que vous essayez de faire vos mieux pour m'aider, mais j'ai pas pus le faire
    Pour créer un service à partir d'un nouveau projet, il suffit d'utiliser l'option "Fichier .. Nouveau .. Projet". L'assistant de création de projet se lance.

    Dans un des premiers écrans de l'assistant, vous pouvez choisir le type de génération de votre projet. Il suffit de sélectionner "Service Windows" puis la plate-forme d'exécution (Windows ou Linux) et de suivre l'assistant.
    je ne trouve pas "Service windows"

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par AymenMSD Voir le message
    je sais que vous essayez de faire vos mieux pour m'aider, mais j'ai pas pus le faire
    je ne trouve pas "Service windows"
    Normal, tu es en wd14. C'est la doc wd17. Il faut que tu regardes dans l'aide wd14 à "service, créer un service avec windev".

    Ca doit être légèrement différent de l'aide wd17.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Questions diverses sur mon app
    Par Wilane dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2015, 01h53
  2. Veuillez m'aider pour terminer mon programme
    Par tarek_ep dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 07h44
  3. [KPL] Quelques questions pour l'aborder avec mon fils
    Par yiannis dans le forum Autres langages
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2005, 09h25
  4. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo